Цоколь из клинкерной плитки

Цоколь, облицованный клинкерной плиткой, создает полную иллюзию кладки из клинкерного кирпича, но при этом обходится значительно дешевле

Цоколь защищает фасад от загрязнений, попадающих с земли во время дождя и таяния снега, высота цоколя чаще всего достигает уровня пола первого этажа, существует много способов отделки этого элемента дома. Очень популярным решением является облицовка цоколя клинкерной плиткой, ее толщина составляет от 8 до 17мм, благодаря чему плитку можно использовать во время ремонта или модернизации старых домов. В зависимости от формы и размера плитки, облицовка может напоминать мозаику или кладку из клинкерного кирпича.

Основание под цокольную плитку должно быть прочным, ровным, очищенным от пыли и грязи, загрязнения и неровности снижают адгезию клея, что в результате может стать причиной отслаивания плитки. Перед началом укладки плитки грунтуем основание, благодаря этому его влагопоглощение уменьшится, и основание не будет чрезмерно абсорбировать воду из клеевого раствора.

После этого определяем уровень, с которого необходимо начать укладку первого ряда плитки. Для этого рассчитываем, сколько рядов плитки нужно на него наклеить, высоту цоколя делим на ширину плитки, увеличенную на ширину шва. Например, если высота цоколя составляет 27см, а мы хотим облицевать его плиткой шириной 6.5см, выполняя 6-миллиметровые швы, мы должны наклеить 4 ряда (27:7.1=3.8), начиная укладку немного ниже уровня земли. Над верхним рядом плитки образуется щель шириной примерно 5-6мм, которую мы заполним акриловой или полиурелитановой массой. Чтобы сделать одинаковый уровень по всей длине цоколя, прибиваем стартовую планку - это может быть длинная рейка, стальной профиль или простая доска.

Для заполнения швов между плиткой используем эластичную, морозостойкую массу для затирки швов в клинкере, затирка, которая по цвету контрастирует с цветом плитки, позволит придать облицовке еще большее сходство с клинкерным кирпичом и привлечь к цоколю повышенное внимание. 

Перед приклеиванием плитки необходимо правильно подготовить основание, прежде всего, следует удалить остатки засохшего штукатурного раствора. Тщательно выравниваем нижний край штукатурки - это сделать очень просто, если поверхность фасада отделывалась с использованием штукатурных профилей, тогда достаточно слегка отбить штукатурку, которая стекла под штукатурный профиль, удобнее всего делать это зубилом и молотком. При помощи двухметровой рейки проверяем, является ли поверхность цоколя ровной, если отклонения поверхности превышает 4мм, наносим на нее выравнивающую массу, новый обрызг затираем до получения гладкой поверхности.

Равномерно распределяем клеевой раствор плоской стороной стального полутерка, а затем проводим по нему его зубчатой стороной, используя полутерок с зубьями, вырезанными на глубину 8мм, мы получаем необходимый для укладки клинкерной плитки слой клея, толщиной около 4мм. Укладку начинаем с наружного угла, в последующих рядах плитку сдвигаем на половину длины для того, чтобы облицовка напоминала кладку из клинкерного кирпича. Вдавливаем плитку в слой клея, в швы между плиткой вставляем дистанционные крестики, благодаря им легче соблюдать одинаковую толщину швов.

Через два-три дня после наклеивания плитки мы можем произвести затирку швов,наносим замешанный раствор резиновым полутерком наискосок по отношению к швам, когда шов слегка просохнет, разглаживаем его влажной губкой, очищаем поверхность плитки путем мытья ее теплой водой при помощи губки.

Плитка клеится с использованиемэластичного и морозостойкого клеевого раствора, его нужно распределять только на участке поверхности, на котором можно уложить плитку на протяжении 10-30 минут, то есть прежде чем клей начнет засыхать. Клеевой раствор следует распределять равномерно, так как любое незаполненное пространство под плиткой делает возможным проникновение туда воды, зимой вода под плиткой замерзает, расширяется и буквально отрывает плитку от цоколя.

Лучше всего укладывать плитку методом двойного нанесения клея: клей наносится и на основу, и на плитку, тогда после прижатия плитки к стене раствор полностью заполнит пространство под облицовкой. Все загрязнения от раствора следует сразу же удалить, пока они свежие - их можно смыть губкой и теплой водой, засохшие потребуют использования специальных препаратов и острых инструментов. Замешивая раствор для затирки, следует точно соблюдать рекомендации производителя: в случае добавления большого количества воды, чем рекомендует производитель мы не получим ожидаемого цвета затирки, кроме того, снизиться прочность раствора.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.