Убежать от шума просто. Тишина своими руками

Наконец-то новоселье! Все перипетии ремонтно-переездного периода позади, вы радуетесь новым стенам, столько сил и финансов вложено, чтобы эти квадратные метры стали для вас крепостью

Благодаря современным технологиям в строительстве мы имеем возможность практически из любого помещения сделать дом нашей мечты. В процессе ремонта можно выровнять стены, убрать или поставить межкомнатные перегородки, перенести кухню в коридор и наоборот. А вот что делать с плохой звукоизоляцией, которую мы, как правило, замечаем только после переезда в новую квартиру со свежим ремонтом?

Боремся с лишним шумом

При выборе новой квартиры мы больше внимания обращаем на метраж и расположение дома, близлежащую инфраструктуру и вид из окна. А вот про звукоизоляцию, к сожалению, забываем. А ведь звук машин за окном, шумные соседи, проказы своих же детей за стенкой могут негативно повлиять на наше самочувствие.

Очень многие люди сталкиваются с головными болями и чувством усталости из-за нарушений сна. И меньше всего связывают это с плохой звукоизоляцией своего дома. Хотя порой именно она и есть основная причина.

В связи с этим самым благоразумным будет позаботиться о защите от шума уже на стадии ремонта. Это ваша инвестиция в благополучие и покой семьи.

С чего же начать? Определитесь уже на стадии планировки, где у вас будет спальня и детская. Эти два помещения – самые "требовательные" к тишине. Здесь мы спим, а, значит, шума вокруг нас быть не должно. Особенно это касается детской комнаты. Идеальный вариант – звукоизоляция со всех сторон: и сверху, и с боку.

Самое время определиться, какие же материалы использовать, чтобы защитить свое жилище от шума, но, в то же время, не потерять драгоценные сантиметры пространства.

Какой звукоизоляционный материал лучше?

Решение позаботиться о шумоизоляции уже на первых стадиях ремонта – самое мудрое. Так вы и бюджет сохраните, и сможете благоразумно распорядиться "золотыми" сантиметрами площади своей новой квартиры.

Здесь самое главное – знать, какими свойствами должен обладать материал, чтобы отвечать вашим требованиям. Основные критерии выбора: вес, толщина и высокие акустические характеристики используемого материала. Однако насчет веса и толщины можно поспорить. Не всегда эти свойства гарантируют защиту от шума. Куда важнее – количество слоев и их разнородность, а это совсем не одно и то же. При выборе материала останавливайтесь на том, который состоит из череды жестких звукоизолирующих и мягких звукопоглощающих прослоек.

Наилучшей звукозащитной функцией обладают гипсокартонные конструкции. Причем они надежнее препятствуют шумам, нежели стены из кирпичей, блоков или бетона. Если вы хотите получить действительно эффективную защиту от шума по разумной цене, выбирайте специальные звукоизоляционные гипсокартонные листы Gyproc Аку-Лайн. Звук «вязнет» внутри этого материала. Практика показала, что Аку-Лайн во многом превосходит другие гипсокартонные системы. Да и в магазине его легко узнать по специфическому сиреневому цвету лицевого картона.

Если вы страдаете от излишнего шума со стороны улицы, то ваше решение – внутренняя облицовка помещения листами Аку-Лайн. Благодаря своей небольшой толщине материал не будет съедать драгоценные сантиметры пространства и отлично выровняет стены. К тому же на плотный и гладкий лицевой картон отлично ложится финишная отделка.  Звукоизоляционная обшивка заодно спрячет все коммуникации и электропроводку, так и стены останутся целыми.

При внутренней облицовке наружной стены производится ее дополнительное утепление с помощью минеральной ваты. В этом случае теплоизоляционный материал нужно закрывать пароизоляцией, дабы не допустить конденсации водяного пара внутри конструкции.

Пусть дети шумят на здоровье!

Еще один источник шума – это издаваемые нами самими звуки. Согласитесь, редко встретишь семью, в которой хотя бы изредка не возникает вопросов о том, что кто-то хочет тишины, а кто-то, наоборот, желает громко слушать музыку. Чтобы решить эту проблему, необходимо заменить или укрепить старые межкомнатные перегородки. Легкие конструкции Аку-Лайн создадут практически непреодолимую преграду для шума даже в самой громкой семье.

Перегородки из звукоизоляционного гипсокартона в два раза тоньше пазогребневых перегородок со схожими параметрами звукоизоляции и в полтора раза тоньше перегородки из полнотелого кирпича. Конструкция из листов гипсокартона Аку-Лайн толщиной всего 92 мм по своим звукозащитным свойствам (Rw=52 дБ) заменяет собой перегородку из газобетонных блоков толщиной 400 мм! Очевидно, что, благодаря таким показателям, вы экономите значительное пространство, не теряя при этом в защите от лишних шумов.

Звукоизоляционный гипсокартон можно использовать и при монтаже многоуровнего потолка. Эта конструкция скроет погрешности перекрытия, электропроводку и, самое главное, вы навсегда избавитесь от подробностей личной жизни ваших соседей.

Забудьте про шум навсегда

Даже во время сна мы подсознательно реагируем на шум вокруг нас. Поэтому неудивительно, что иногда, просыпаясь утром, мы чувствуем себя уставшими. И даже не задумываемся, что основная причина – шум за окном. Пришло время борьбы за здоровый сон. Создать тишину теперь можно своими руками. Достаточно во время ремонта своей квартиры использовать современный звукоизоляционный гипсокартон Аку-Лайн, и вы обеспечите себе и своей семье комфорт и спокойствие на долгие годы.

Статья подготовлена при поддержке компании Gyproc Saint-Gobain. www.gyproc.ru

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.