Учимся строить дороги и автомобильные площадки

Качественно построенная дорога является необходимым условием для подвоза к участку строительных материалов, техники для прокладки инженерных коммуникаций и комфортного проезда до участка

Вся радость от приобретения загородного участка может быть  испорчена из-за отсутствия развитой инфраструктуры: подъездных дорог, электро- и водоснабжения, газификации. И если со всем остальным позициям можно повременить, то качественно выполненные дорожные работы являются необходимым условием, без которого, практически, нет возможности подвезти к участку строительные материалы, доставить технику для прокладки инженерных коммуникаций, да просто, комфортно  добраться до участка вам и вашим домочадцам с домашними животными и всем необходимым дачным скарбом. Именно поэтому, дорожное строительство  - наиважнейшая тема для обсуждения.

Добиться от представителей администрации дорожного строительства для общего пользования. Заставить их выполнять обязанности по финансированию и организации дорожного строительства,
работу по содержанию и ремонту существующих магистралей.  Подготовить необходимую документацию, чтобы дорога была принята на баланс администрацией местного самоуправления. Вы сможете решить эти важнейшие "дорожные" задачи,  заглянув в правовой раздел Инфраструктура , тему " FAQ. Практика борьбы с бездорожьем "

В практике покупки и получения в наследство земли бывают случаи приобретения участка, окруженного со всех сторон частными владениями, без дорожных подъездов  и пеших проходов к нему. В этом случае проблема решается установлением ограниченного права пользования соседним участком - Земельным сервитутом. Сервитут на дорогу- о механизмах установки, причинах отказа и назначения платы за использование сможете прочитать на нашем форуме.

Вы за свой счёт выполнили сложный дорожный ремонт, покупали щебенку, ремонтировали дорожное полотно и т.п.,  а плодами вашей работы пользуются те, кто отказался принять участие в ремонте. Или наоборот, вам преградили свободный проезд к вашему участку. Тема "Шлагбаумы. Правомерность установки" поможет определиться  кто и на каких основаниях может получить разрешение на установку шлагбаума.

Основной проблемой при приобретении участков на бывших землях сельхозназначения является отсутствие проезда. В решении вопросов по строительству автомобильных дорог "с нуля" вам поможет тема "Строительство дороги "по целине"", где собран огромный опыт наших форумчан в борьбе с бездорожьем. Щебень, гравий, современные материалы и технологии и конкретные кейсы наглядно и интересно показаны в этой теме. Надеемся, многие идеи найдут применение в ваших поселках.

" Устройство въезда на участок через дренажную канаву или небольшой овраг " первоочередная задача каждого владельца участка!И тут Вам на помощь может прийти дорожная тема нашего форумчанина beutiflet " Бетонирование. В частности по грунту (фотоотчёт) "

Следующим этапом по благоустройству участка является строительство "Стоянки под автомобиль". Одним из оригинальных решений может быть "Парковка с георешёткой. Фото". Вы можете использовать эти идеи на своих участках!

Всем давно понятно, для чего геотекстиль на дорогах: для грамотного устройства въездов на участок, стоянок под автомобиль и садовых дорожек не обойтись без использования этого материала, Геотекстиля.  Геотекстиль в дорожном строительстве становится таким же востребованным матероиалом, как и в садоводстве. Геотекстиль для дорог не только предотвращает смешивание слоёв пирога дорожного покрытия, не только не позволяет щебню смешаться с гравием и песком, но и сдерживает рост сорняков. Как выбрать геотекстиль и чем можно заменить в случае его отсутствия, вы сможете узнать на нашем форуме.

Геотекстиль дорожный  является отличной  рабочей основой для парковки автомобиля, для прудика и для дренажа дома. Мы много раз рассказывали о успешных прудиках с геотекстильным дном, оборудованных нашими форумчанами от Москвы до самых до окраин. Почитайте нашу статью о том, как правильно  выбирать геотекстиль для дороги из щебня и вообще геотекстиль для дорожных работ. И так же, как геотекстиль под дорогу, тщательного выбора требует геотекстиль для укладки тротуарной плитки. Узнайте, какие, кроме плотности,  показатели важны.

Последнее время набирает обороты популярность газонных решёток для устройства стоянок под автомобили и транспортных въездов на участки. Отличный внешний вид и износостойкость газонного покрытия для автостоянок обеспечивается грамотным выбором Газонной решётки под парковку, подготовкой основания под её укладку и качественным посевным материалом. Прочность, долговечность и гуманная стоимость материала стали причиной его популярности на нашем портале. Щебеночные стоянки на участках уходят в прошлое.

Если же вы остановили свой выбор на дорожном бетонном покрытии, то небольшая, но очень информативная тема поможет  вам понять "Какую марку бетона заливать".

Полный каталог обзоров

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.