Уголок ребенка в вашем доме

Вы строите новый дом или купили новую квартиру? Если есть возможность поиграть с планировкой, задумайтесь, как сделать жизнь ребенка счастливее и интереснее

Для ребенка мир только открывается, и правильная детская комната поможет избежать многих конфликтов в семье, таких как разбросанные по дому игрушки, или ребенок, играющий рядом  с вами в те моменты, когда вы хотите отдохнуть. Для того, чтобы ребенок был доволен, ему нужно всего три вещи: достаточная площадь, место для игр и возможность построить собственный мир – уголок, в котором ему будет уютно и спокойно.

Итак, разберем эти три пункта по отдельности вместе с архитектором Сергеем Петровым...

Площадь

Как архитектор и дизайнер по интерьерам, я стал замечать странную тенденцию: зачастую заказчики просят сделать собственную спальню, в которой они будут только ночевать, гораздо больше, чем детскую. Я считаю это большой ошибкой, так как стандартный набор мебели в спальне часто сводится к кровати, паре тумбочек, комоду и иногда – туалетному столику (во всех своих проектах делаю гардеробные, так что про шкаф не говорю). Так вот этот набор мебели прекрасно помещается в комнату 16-18 квадратных метров, в этом случае комната не смотрится пустой и не зажата мебелью, получается достаточно уютная и удобная спальня. А вот в детской нужно разместить сразу несколько блоков: зону для сна, игровую и зону для учебы.

Именно поэтому ребенку нужно больше площади в доме, это около 18-20 квадратных метров, возможно и больше, все зависит от дизайна помещения. Тогда у ребенка будет собственный мир, в котором ему хватит места для всех своих фантазий.

Место для игр

Чаще всего, задумываясь над дизайном детской комнаты, родители ориентируются на собственные пожелания или на интересы, которые свойственны ребенку на данный момент. В результате получаются тематические детские: либо это уголок пирата, либо это комната принцессы. Но задумайтесь над тем, что ребенок растет и каждый день узнает что-то новое, интересы часто меняются, и уголок пирата надоест ребенку уже через месяц после отделки.

Дайте ребенку возможность строить собственный мир, собственные фантазии, организуйте игровую зону таким образом, чтобы он сам мог сделать все, что угодно.

У детей бурная фантазия, они сами придумают, как сделать из подушек космический звездолет или домик для куклы, просто помогите им в этом. К примеру, небольшой тканевой вигвам может превратиться во что угодно, или куча тряпошных камней послужит прекрасным местом для игр.

Не граничивайте фантазию ребенка тем что вы ему построили или придумали!

Уголок, или собственный мир

Теперь о том мире, где живет ваш ребенок. А живет он зачастую в том, что предлагают производители детской мебели, чаще всего – это яркие цвета и конструкции из ДСП всевозможных форм, начиная от домиков и заканчивая машинками с кораблями. Создавая детскую, лучше использовать натуральные и гипоаллергенные материалы. Это касается не только мебели, но и текстиля. К примеру, тот же мягкий и фактурный пол типа ковра сизаль способствует профилактике плоскостопия. Отсутствие острых и выступающих углов защитит ваше чадо от травм.  Если ваш ребенок застенчив, могут помочь фотообои с его изображением. Большая грифельная доска не только украсит комнату, но и даст возможность ребенку рисовать или научиться писать. А большие мягкие модули на липучках позволят строить хоть крепость, хоть дом. Оставьте также место и под рисунки вашего ребенка – они внесут оживление в оформление комнаты и дадут возможность ребенку гордиться собой.

Часто ко мне приходят заказчики и просят сделать детскую: если для мальчика, то обязательно голубую, если для девочки, то розовую. Еще хуже дело обстоит с мебелью – большинство производителей предлагают мебель ярких цветов, причем часто это не один цвет, а несколько. В результате получается очень насыщенная по цветам комната, ребенок не может настроиться на что-то одно, у него рассеивается внимание, за что детей часто ругают. Ребенок не может полноценно отдохнуть и сосредоточиться в такой комнате.

Сделайте ребенку спокойную, светлую комнату либо комнату в теплых рождественских тонах. В светлой комнате можно добавить несколько цветовых, небольших акцентов. Это можно сделать текстилем либо покрывалом, или подушками, возможно сделать какие-то вставки на шторах.

В детских всегда много цветов: это игрушки или рисунки самого ребенка, всякая мелочь. Не делайте комнату насыщенной по цветам, она итак ими наполнится сама собой.

О домике для детей смотрите в этом видео. Фото, идеи и предложения для детских комнат собраны в этой теме. Идеи для детского игрового комплекса найдете здесь. Тема автора статьи.

А в этом видеоролике вы можете познакомиться с автором статьи ближе: он рассказывает о проекте дома в природном стиле.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.