Ухаживаем за душевой кабиной – вода сделает вашу работу, а вы можете отдохнуть

Как упростить уход за сантехническим оборудованием и сэкономить массу сил и времени.

На правах рекламы

Появившись на рынке сравнительно недавно, сегодня душевые кабины из разряда элитной сантехники для самых-самых перешли в разряд доступного оборудования для каждой семьи. Прочно обосновавшись в наших квартирах и домах ввиду таких достоинств, как компактность и универсальность, они стали неотъемлемой частью быта. Ванная комната считается зоной повышенной проходимости и посещается домочадцами много раз за день, а вечером там наблюдается практически бум.

Такой активный режим эксплуатации неизбежно приводит к загрязнению сантехнического оборудования и прилежащих поверхностей. И это естественно, ведь вода, поступающая из крана, далека от совершенства, а содержащиеся в ней соли и минералы оставляют характерные разводы и потеки на зеркалах, стенах и, конечно, на всех элементах душевых кабинок. Известковый налет заставляет домохозяек тратить массу сил и времени на возвращение кабинке первозданного блеска, да еще и расходы на моющие средства ощутимы для бюджета.

Ни дня без подвига – реально?

Чтобы не допустить образования полноценной известковой корочки, очистить которую очень сложно, да еще и риск повреждения поверхности возрастает, многие хозяйки выбирают кропотливый ежедневный «ритуал», рекомендованный в качестве ухода за кабинкой. Он состоит из нескольких, возможно и простых, но изматывающих манипуляций:

  • Ополаскивание пластиковых и стеклянных поверхностей
  • Удаление оставшейся воды посредством скребка
  • Протирание поверхностей кабинки особыми салфетками

Но совершать подобные «подвиги» изо дня в день, невзирая на усталость и другие, не менее важные домашние хлопоты, практически нереально. Поэтому полноценная уборка чаще всего откладывается на более подходящее время, а весь уход сводится к ополаскиванию кабинки от пенных брызг. В результате налет, который мечталось предупредить, постепенно образовывается, портит вид оборудования и настроение хозяйки. А ведь избежать известковых отложений не так уж и сложно, если разобраться в причинах появления и устранить их, а заодно отпадет и необходимость ежедневного «дежурства» в кабинке.

Известковый налет – причины образования

Если мыльные потеки и разводы удаляются достаточно просто, ополаскиванием или легким протиранием, то известковый налет буквально въедается в поверхность, образуя прочную корочку. Именно эта корочка доставляет больше всего проблем хозяйкам – она требует приложения усилий и использования специальной бытовой химии. Образуется налет из-за жесткой воды, в которой превышено содержание солей кальция и магния. В результате испарения воды эти соли оседают на поверхностях и сантехнике, постепенно слой увеличивается, и образуются кристаллические отложения. Важно понимать, что если снаружи отложения только портят внешний вид, то в трубах, кранах и водостоках они постепенно затягивают рабочий просвет и приводят к заторам и поломкам. Да и мы, купаясь в жесткой воде, сами того не ведая изо дня в день оказываем «медвежью услугу» своей коже и волосам. Чтобы и нам, и нашему оборудованию стало легче, вода должна быть всего лишь – мягче.

Quick & Clean: чистота нажатием кнопки

Проблему жесткости воды решает специальный фильтр-умягчитель – сегодня это один из самых оптимальных способов устранить соли жесткости и избавиться от комплекса проблем. Но тут может возникнуть еще одна сложность – стандартные ванные комнаты не рассчитаны на установку массивного устройства. В этой ситуации выходом станет компактный Quick&Clean от BWT – это фильтр для умягчения воды, который легко устанавливается прямо в душевой кабине.

Цилиндр фильтра элементарно монтируется, сочетается с большинством современных душевых систем и практически не требует дополнительного места. Легкое нажатие кнопки – и вам поступает мягкая, ласкающая тело вода. Достаточно ополоснуться после принятия душа и ополоснуть после себя кабинку, чтобы добиться комплексного эффекта.

  • Исчезает ощущение стянутости кожи – мягкая вода естественный кондиционер для волос и тела.
  • Без дополнительных усилий поддерживается чистота кабинки – нет солей жесткости, нет налета.
  • Сокращаются расходы – нет налета, не требуются специальные средства по уходу.

Благодаря инновационному подходу BWT, фильтр-умягчитель работает экономично, позволяя избежать серьезных трат на расходные материалы. В режиме ополаскивания употребляется меньше воды, и картридж приходится менять в среднем всего раз в три месяца. Замена фильтрационного элемента максимально упрощена и не требует особых навыков.

Quick&Clean – еще никогда поддержание чистоты душевой кабины не было таким простым. Компактное и экономичное оборудование от европейского производителя будет работать, чтобы вы отдыхали. Попробуйте – вам точно понравится!

Больше информации о системах водоподготовки для городских квартир – на официальном сайте, а также в магазине розничной торговли «Бутик чистой воды».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.