Уход за окнами

Пройдя долгий путь раздумий, выбора достойных окон и компании, которая их не только изготовит, но и установит; оставив позади процесс замеров проемов, тщательной подготовки и самого монтажа, вы стали счастливым обладателем новых "глаз" вашего дома.

Вымытые стёкла сияют чистотой, к рамам и подоконникам хочется прикасаться снова и снова, чтобы ощутить их гладкость и еще раз убедиться в том, насколько безупречно работают все механизмы открывания в разных режимах.

Хочется, чтобы окна радовали как можно дольше, и во многом это зависит от качества материалов и мастерства производителя. Но не менее важную роль играет содержание оконных блоков в чистоте, и оно далеко не ограничивается сезонным мытьём стёкол.

Уход за рамами и подоконниками в первую очередь зависит от материалов, из которых они изготовлены.

Пластиковые окна

Чтобы пластиковые окна прослужили долго и при этом сохранили привлекательный внешний вид, необходимо бережно обращаться с рамами. Помните, что удары губительно скажутся на геометрии профиля, а царапины на пластике отремонтировать невозможно.

Для ухода за окнами из ПВХ рекомендуется приобрести жидкие составы, продающиеся в специализированных магазинах. Они разработаны для удаления загрязнения с пластика, не содержат абразивные частицы, царапающие поверхность, или растворители, которые лишают пластик гладкости и блеска, а иногда даже изменяют цвет. Также можно использовать обычные средства для мытья посуды или мыльный раствор. Составы наносятся на мягкую салфетку и после мытья удаляются с поверхности рам водой.

Деревянные окна

Деревянные окна следует не мыть, а протирать с помощью увлажненной салфетки. Для удаления загрязнений с поверхности деревянных рам лучше всего использовать оригинальные чистящие средства, специально разработанные для защиты деревянных окон. Они освежают внешний вид лакокрасочного покрытия и обеспечивают надёжную защиту от природных воздействий. Как вариант могут применяться средства по уходу за мебелью.

Во избежание повреждения покрытия, не протирайте поверхности деревянных окон моющими средствами, содержащими кислоту, разъедающие вещества или абразивы. Ни в коем случае не используйте нитролаки, органические растворители и разбавители.

Несмотря на то, что для внешней защиты от природных воздействий применяются специальные лаки, покрытие время от времени нужно обновлять. Как правило, окна, выходящие на южную сторону, нуждаются в более тщательной проверке и уходе, чем точно такие же, установленные на северной, западной и восточной сторонах.

Алюминиевые окна

Алюминий не требует сложного дорогостоящего обслуживания. Для ухода за алюминиевыми окнами существуют специальные средства, позволяющие не только удалить загрязнения и восстановить первоначальный внешний вид, но и сохраняющие его таким длительное время. С этой же целью созданы средства для регулярной консервации, содержащие силикон.

В случае небольших механических повреждений на поверхности алюминия вы можете использовать корректоры, маскирующие царапины, а если повреждения значительные, для их ремонта потребуется алюминиевая смола.

Комбинированные окна

Комбинированные окна состоят из двух или более материалов, поэтому уход за ними проводится с учетом особенностей каждого из них. Наиболее частым сочетанием в комбинированных окнах являются алюминий и дерево; алюминий и пластик; алюминий, дерево и пластик. Для каждой из составляющей таких окон применяются отдельные средства.

Заботясь об оконном блоке, не забывайте о том, что резиновые уплотнители и фурнитура также нуждаются в уходе.

Уход за резиновыми уплотнителями

Изготовленные из современного материала на силиконовой основе, резиновые уплотнители служат достаточно долго, но, тем не менее, они не вечны. Через несколько лет эта составляющая оконных рам нуждается в замене по причине естественного старения материала. А вот насколько долго прослужит "родной" уплотнитель, зависит не только от качества материала, но и от того, насколько хорошо о нем позаботятся владельцы окон.

Для надежной защиты от холода и сквозняков, необходимо обеспечить сохранность эластичности материала, поэтому при уходе за ним рекомендуется использовать специальные средства, содержащие силиконовое масло. Они не только очистят уплотнитель от грязи и пыли, но и восстановят его эластичность и придадут водоотталкивающие свойства. За неимением специальных составов можно воспользоваться обычным мыльным раствором. При мытье окон старайтесь, чтобы на уплотнитель не попадали концентрированные чистящие средства и субстанции, содержащие масло, органические или химические растворители. После обработки уплотнителя его необходимо вытереть насухо.

Уход за фурнитурой

От качественной фурнитуры зависит безупречное открывание и закрывание створок вашего окна. И, тем не менее, даже самые лучшие петли и механизмы нуждаются в уходе, который можно приурочить к мытью окон. Два раза в год необходимо очищать детали от загрязнения, а затем смазывать все движущиеся части фурнитуры машинным маслом, лучше - густым, чтобы его излишки можно было сразу удалить, и они не попали на рамы. Для удаления пыли и других загрязнений не разрешается использование чистящих и моющих средств, в состав которых входят кислотные и прочие агрессивные соединения: они могут повредить защитное покрытие.

Уход за водоотводами

Пластиковые окна имеют водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Примерно раз в год необходимо очищать их от загрязнений при помощи щетки или любого не металлического предмета.

Уход за подоконниками

Поскольку подоконник является неотъемлемой частью оконной конструкции, следует сказать и об уходе за ним. Выбор средств зависит от материала, из которого он изготовлен. Пластиковые подоконники красивы и просты в уходе. Обрабатываются они точно так же, как и пластиковые рамы. Подоконники из натурального или искусственного камня, пожалуй, самые неприхотливые. Их можно мыть мыльным раствором или практически любым чистящим средством. Повредить пластиковый подоконник практически невозможно, но если это всё же произошло, для восстановления поврежденного участка потребуется помощь специалиста.

Деревянные подоконники красивы, уютны, но при этом довольно "капризны". Во избежание порчи покрытия, следует внимательно следить, чтобы такие подоконники долгое время не подвергались воздействию влаги. Протирать их следует влажной салфеткой, а стоящие на них цветы нужно поливать с особой осторожностью. Пролившуюся воду следует немедленно удалить и вытереть подоконник насухо. Как и оконные рамы, подоконник нуждается в периодическом подкрашивании или лакировке.

Как вы уже убедились, прочитав эту статью, любое окно нуждается в постоянном уходе. Разница лишь в выборе моющих и защитных средств, которые помогут сохранить внешний вид вашего окна и его работоспособность на долгое время

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.