Уникальность в универсальности

Где можно использовать универсальные цементные плиты. Как правильно их установить.

Универсальный. Это слово, а точнее тот спектр свойств, что оно обозначает – явление достаточно редкое. Очень мало в нашем мире того, к чему можно его применить. Особенно, если речь идет о рынке строительных материалов. Нет, ну сами посудите: очень хочется просто взять один предмет, который можно и сюда приспособить, и вот здесь он подойдет, и еще – вон там. И вот специалисты компании КНАУФ задумались: а почему бы не создать этот уникальный материал, который станет ответом для множества решений? Так на свет появилась цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная.

Тактико-технические характеристики

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная

Сразу надо отметить, что аналогов данному материалу на российском строительном рынке еще не появилось. Хотя на первый взгляд ничего необычного в нем нет. Но это только кажущееся, обманчивое впечатление и если перефразировать знаменитую поговорку, то встречают-то, конечно, по одежке, а вот покупают уже из-за внутреннего содержания. Да, это самый обыкновенный прямоугольник, но вот его размеры 1200х900 мм. очень продуманы. Дело в том, что цементные плиты рассчитаны специально под отечественные лифты и лестничные проемы. И весит плита всего ничего - 7-8 кг на 1кв.м. Так что поднимать и нести ее очень удобно. Только надо помнить, что плиты можно перемещать исключительно в вертикальном положении, используя тележку, или на паллете при помощи вилочного погрузчика. И снимая их, необходимо убедиться, что углы и торцевые кромки плиты (которые дополнительно усилены стекловолокном  по технологии EasyEdge®), не повреждены. А кроме этого вся поверхность плиты армирована стеклосеткой, а ее края имеют квадратную форму.

Теперь о самом интересном, о том, что скрыто от глаз. Плита состоит из неорганических компонентов: портландцемента с добавками из легкого минерального заполнителя, которые не выделяют летучих веществ, не содержат примесей, вредных для человека и не дают образоваться плесени. Материал под воздействием влаги, пара и высоких температур не размягчается и не набухает. Обратите внимание, что плита выдерживает температуру до 70С и ей не требуется дополнительная герметизация. Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная обладает 100% влагостойкостью. Поэтому она просто незаменима при отделке интерьера во влажных помещениях. И не только ванных комнат, душевых, санузлов, подиумов для ванной или раковины, кухни, а также: мокрых зон помещений бассейнов, стен в бане или сауне – то есть любых зон, где планируется длительное воздействие влаги на строительные конструкции. Материал рекомендуется к применению и в подвалах,  технических помещениях цокольного этажа. Это прекрасная основа для плитки, стеклянных панелей, мозаики – словом, любого декоративного материала. Но стены должны быть высотой до 2750 мм, а вес плитки - до 30 кг/м2.     

Универсальность решения

Но на этом область применения данного материала не заканчивается. С его помощью можно соорудить подвесные потолки в неотапливаемых помещениях или «влагостойкие» потолки с сохранением геометрии при аварийных протечках, криволинейные перегородки и арки. Обшить подоконники или оконные откосы, камины или печи. Если же Вам необходимы волнообразные или выпуклые стены, купола - с цементной плитой возможно воплотить в жизнь даже такие смелые идеи дизайна. Материал, чья толщина бывает двух видов - 6 и 8  мм - легко разрезать ножом и придать ему нужную форму. При этом он еще и прекрасно гнется. Как есть, прямо в сухом виде. А радиус сгиба может достигать 1 метра. Если плиту разрезать пополам, то радиус составит 60см). И при этом  данная новинка от КНАУФ устойчива к деформациям, а так же надежна и долговечна.

Вообще работать с цементной плитой АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная просто, удобно и быстро. Она крепится шурупами к направляющим. Надо помнить, что для плиты толщиной 8 мм ограничения для шага стоек 400 мм, а для 6 мм – 300 мм. Потом стыки заделываются привычной цементной шпаклевкой. При этом не требуется какой-либо специальный инструмент. А производитель сразу предлагает комплексное решение для ремонтно-строительных работ: шпаклевку, армирующую ленту, грунтовку, шурупы. Нужно еще учесть, что если  плиты намокли, то их следует высушить с обеих сторон. При этом они укладываются горизонтально на поддон или прокладки. Кроме того, необходима акклиматизация. Температура материала и окружающей̆ среды не должна быть ниже +5°С. 

И если Вы не верите во все вышесказанное, то возьмите и проверьте.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.