Установка печного оборудования

От правильного установления печного оборудования зависит качество самой печи. При неправильном установлении в процессе эксплуатации оно расшатывается, разрушает кирпичную кладку

Установка печного оборудования

Его устанавливают в процессе кладки массива печи. Колосниковые решетки устанавливают ниже уровня топочного отверстия на один ряд кирпичной кладки с уклоном к топочной дверце на 25-30мм. Прорезы между колосниками должны быть направлены вдоль длины топливника. Для того, чтобы колосниковая решетка при термическом расширении не разрушала кирпичную кладку, ее укладывают относительно кирпичной кладки с зазорами не меньше 5мм, которые потом засыпают песком. Недопустимо крепить колосниковые решетки с помощью раствора.

Топочная дверца - одной из наиболее слабых звеньев в кирпичной кладке печи. Её устанавливают с зазором 5 мм по всему периметру топочного отверстия. Герметизацию зазора выполняют асбестовым шнуром со следующим заполнением раствора глины с добавлением соли. Закрепляется топочная дверца в кирпичной кладке с помощью металлических кавычек, выполненных из листовой стали толщиной 3-4 мм или провода, который крепят с четырех сторон к рамке дверцы. Кавычки закрепляют с обратной стороны кирпичной кладки, а провод укладывают между кирпичинами и заделывают раствором. Чтобы не поднимать однородность кладки, топочная дверца устанавливала так, чтобы ее верхний ряд совпадал с горизонтальным швом.

Дверца поддувала крепится в такой же последовательности. Чтобы она меньше испытала влияние высоких температур, ее устанавливают без зазора.

Духовой шкаф устанавливают так, чтобы он со всех сторон обдувался горячими газами. Со стороны топки духовой шкаф облицовывают кирпичом на ребро, а сверху обмазывают глиняным раствором. Крепят его так, как и дверцу с заполнением зазоров асбестовым шнуром и раствором.

Ни в коем случае нельзя использовать верхнюю грань духового шкафа как перемычку в кирпичной кладке. Лучше всего над рамкой духового шкафа делать перемычку из кирпича «в замок» или выполнять кирпичный свод. Можно как перемычку использовать стальную или чугунную полоску, которую не следует защемлять в кирпичной кладке, а устанавливать с некоторым зазором по торцам.

Дымовые задвижки и вьюшки устанавливают на высоте 2-2,2 м от уровня пола со стороны, на которой находится топка, располагая так, чтобы при открытой задвижке дымовой канал был целиком открыт. Устанавливают их без зазоров, так как они не испытывают влияние высоких температур. Закрепляют эти приборы в кирпичной кладке с помощью мягкого вязального провода диаметром 2-3 мм.

Печные плиты (настил) устанавливают на тонком пласте глиняного раствора над верхом духовки на расстоянии 5-6 см. По всему периметру плиты между ней и кирпичной кладкой должен быть зазор 1,5 см. Располагают плиту так, чтобы большая конфорка находилась над топливником. Лучшим вариантом считается установление плиты на металлический подрамник, выполненный из угловой стали и закрепленный в кирпичную кладку массива печи.

Очистители являются неотъемлемой частью любой печи. Методика их установления разная, в зависимости от желания мастера и наличия приборов. Это могут быть просто отверстия в кирпичной кладке, которые потом закладывают кирпичом. В случае необходимости чистки газохода, кирпич вынимают из отверстия, а потом вставляется на место. При этом следует нанести маркировку на место нахождения очистительного отверстия, чтобы его можно было легко найти.

Этот вариант накладывает некоторые ограничения на облицовку печи и применяется редко. Лучше всего в отверстия вставлять очистителя-коробки, выполненные из листовой стали, которая в случае необходимости легко приоткрываются и закрываются. При этом они должны быть выполнены так, чтобы газы, которые отходят из печи, не попадались в помещение. Для этого в коробочку вставляют кусок кирпичины на растворе и плотно устанавливают в рамку. Чтобы коробку было удобно вытягивать, к ней приделывают ручку. Закрепляют коробку с помощью мягкого вязального провода без зазоров во время кладки газоходов. Красят их термостойкими красками.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.