Устройство межэтажного перекрытия дома: выбор материала, советы по монтажу, личный опыт

Устройство этих междуэтажных конструкций - один из важнейших моментов строительства загородного дома.

Они должны быть надежными, устойчивыми к возгоранию, с хорошими звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами. От того, как правильно ли сделаг выобр материалов и насколько качественен монтаж перекрытия, зависит как прочность и долговечность самого строения, так и комфорт и безопасность жильцов. Чем одни виды этих конструкций отличаются от других, какие межэтажные перекрытия для коттеджа лучше, как рассчитать нагрузку, как правильно произвести монтаж - в теме этой недели.

Статьи:

Сборное железобетонное перекрытие из пустотных плит: нюансы выбора и монтажа. Эксперты рассказывают, чем отличаются многопустотные плиты от плит, изготовленных методом безопалубочного формования, как правильно укладывать плиты перекрытия в домах и избежать ошибок при монтаже.

Новинки рынка для строительства перекрытий в каменных и деревянных домах.  Балки из дерева, антиморозные добавки и стяжки. В этом обзоре – всё, в чем нуждается строительство перекрытий зданий в осенне-зимний сезон.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Возможность безопорного перекрытия больших площадей значительно расширяет архитектурные возможности при проектировании здания. Это позволяет «играть» с объёмом комнат, устанавливать в помещениях панорамные окна длиной от пола до потолка, монтировать сложные конструкции на объекте и строить большие залы. Эксперты рассказывают о необходимости расчёта и нюансах самостоятельного изготовления деревянных конструкций. 

Делаем армопояс в доме из газобетона. Армопояс необходим для равномерного распределения нагрузки и связи стен воедино, что хорошо снижает риск появления трещин при неравномерной усадке здания. При устройстве мансардного этажа с деревянными перекрытиями армопояс перераспределит точечную нагрузку от бруса на всю стену. рассказывает об устройстве армопояса в газобетонном доме.

Особенности строительства лестниц в частных домах. Как рассчитать параметры лестницы, какие строительные требования к перекрытиям в домах являются обязательными в этих местах и в каких случаях и как их выполнить, рассказывают пользователи и эксперты .

Видео:

Ребристое монолитное двунаправленное перекрытие. Порой в планировке дома необходимо сделать большие пролёты. Рассматриваем готовую строительную технологию монолитной ребристой двунаправленной конструкции, позволяющую не использовать такие элементы, как промежуточные колонны и балки. 

Нестандартные решения в строительстве дома из газоблоков. В строительстве этого дома были использованы нестандартные решения. Блоки шириной 400 мм заменили двумя блоками по 200 мм. Разные строительные варианты использованы для организации оконных проемов. А для возведения перекрытий в домах не применяли дополнительно армирующего пояса.

Бетонирование при минусовых температурах. Часто спорят о том, стоит ли зимой заниматься такими специальными работами, как закладка фундамента и монолитные работы. Эксперт рассказывает о плюсах и минусах зимней стройки коттеджа, использовании присадок разного качества и цены и о том, в какое время года экономически более выгодно построить коттедж.

Заливка армопояса дома из газоблоков. Как залить армопояс бетоном, на чём можно сэкономить при монтаже, и на чём экономить не следует, рассказывает на опыте собственного строительства Дмитрий Кузьмин.

Дом из газобетона своими руками и без лишних затрат. Перекрытия. Четыре года Дмитрий Калинский строил недалеко от Москвы коттедж из газобетонных блоков собственными руками. В этом сюжете он делится личным опытом кладки бетонных блоков, установки опалубки, устройства перемычек и армопоясов, а также самостоятельной установки окон в постройке.

Тема на форуме:

Монолитное перекрытие своими силами. Назначение этой темы состоит в том, чтобы обращаться к ней, когда потребуется помощь: Anatolevich делится опытом и фотоотчетом устройства «идеальной» монолитной конструкции при пролётах между высокими несущими стенами весом до 4.5 м. Участники дают свою оценку этой работе. 

Утепление чердачного перекрытия. Sergio1974 начал делать чердачное перекрытие в своем доме, в связи с чем возник вопрос – где будет хорошо и правильно расположить гидропароизоляцию: делать укладку полосами между лагами, стелить сплошное полотно, практически «завернув» брус в утеплитель, или крепить изоляцию к лагам и закрывать чистовой отделкой. Какой из вариантов сооружения наиболее имеет больше прав на применение, их достоинства и недостатки обсуждают форумчане в этой теме.

Перекрытие эркера с открытым балконом над ним. Во многих проектах есть эркер с расположенным над ним открытым балконом. Конструктив перекрытия (тепло- и гидроизоляция, дренаж, примыкание к основной стене и т. д.) для самостройщика – настоящее минное поле, легко наделать ошибок, особенно с надежной гидро- и теплоизоляцией. «Саперы отзовитесь!» - призвал топикстартер мореход, и знающие форумчане высказали свое мнение.

Чем перекрыть лестничный пролет. Между плитами первого этажа остался пролет на всю ширину дома. У azid возник вопрос – на что опирать плиты перекрытия над лестницей: ставить там стену не хочется, чтобы не перекрывать свободный подход к лестнице. Можно ли решить эту проблему – читайте в теме.

Плиты перекрытия. Вопросы. Всегда появляется немало вопросов и сомнений, усложняющих выбор межэтажного перекрытия. Любые из них вы можете задать и разрешить здесь вместе с опытными пользователями и экспертами .

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.