Устройство пола в мансарде

Устройство пола мансарды требует не только достаточной теплоизоляции, но и хорошей защиты от шума

С помощью традиционных способов устройства пола получить высокие звукоизолирующие характеристики довольно сложно, особенно, когда это предстоит сделать своими руками. В этой статье мы расскажем, как получить высокие показатели тепло и звукоизоляции можно получить за счёт сооружения так называния «плавающего» основания, устраивая пол в мансарде своими руками. 

Как сделать пол на мансарде​

Для обеспечения надежной звукоизоляции только одного сухого основания в большинстве случаев недостаточно. Более эффективного поглощения звуков можно достичь за счет дополнительного увеличения массы конструкции. Для этого пол в мансардном помещении хорошо нагружают блоками из легкого пенобетона.

В тех местах, где основание касается стояков труб, а также стен, образуются, так называемые «звуковые мостики» - пространства, через которые беспрепятственно проходит звук. Чтобы избежать этих проблем, основу мансардных полов необходимо сделать «плавающей». Пол мансарды монтируется на полосах звукоизоляции, которые укладываются под него.

На стыках теплых и холодных элементов конструкции дома, имеющих плохое утепление, образуются «тепловые мостики». В таких местах образуется конденсат, который приводит к повреждениям конструкции здания. Поэтому паронепроницаемый слой и гидроизоляцию нужно надежно прикрепить скобками и тщательно проклеить её края клейкой строительной лентой.

Делаем плавающее основание

Его можно соорудить поверх любой существующей конструкции. Вначале на досках, прикреплённых к балкам, укладывается теплозвукоизоляция. На нее монтируются плиты основы. Если существующий пол - бетонный, то для защиты от влаги на него вначале расстилают полиэтиленовую плёнку или другой гидроизолирующий напольный материал. Стыки должны иметь достаточное перекрытие и проклеиваться клейкой лентой. Края гидроизоляции необходимо загнуть вверх на всю толщину будущей конструкции.

Несколько слов об изоляции. От нее зависит обеспечение необходимой теплоизоляции и защита от шумов. Очень важно уложить блоки так, чтобы они не имели зазоров и швы чередовались. Звукоизоляцию можно сделать и из насыпного материала. В этом случае под него подкладывается картон или древесноволокнистые блоки.

В качестве блоков можно использовать древесностружечные, цементностружечные или гипсоволокнистые. На эту поверхность можно настелить линолеум, ламинат, паркет, а также ковровое или другое напольное покрытие. При желании можно настелить и традиционные доски. 

Если пол в мансардном этаже сооружается заново по перекрытию из деревянных балок, то первый шаг: заполнить всё пространство между ними  теплозвукоизоляцией. Утеплитель должен достаточно плотно прилегать к балкам, поэтому его раскраивают с небольшим припуском. Для большей эффективности и лучшего утепления пола можно уложить несколько слоёв, причем последующие укладываются таким образом, чтобы стыки между их плитами не совпадали со стыками плит предыдущего. Плиты в данном случае укладываются поперек балок и соединяются между собой деревянными штифтами. Стыки для улучшения звукоизоляции проклеиваются клейкой лентой.

В случае, когда деревянный пол в мансарде настилается по лагам, уложенным на бетон, необходимо вначале уложить гидроизоляцию, затем укладывается теплозвукоизоляционный слой. На него кладутся лаги «плавающего пола». 

Пространство между лагами заполняется теплоизоляцией необходимой ширины. Затем к лагам крепятся с помощью шурупов плиты основания - древесностружечные, либо из других материалов, которые служат основой для последующей отделки.

Зная эти правила, сделать пол в мансарде своими руками сможет каждый.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.