Утепление дома – рациональный подход

Еще на этапе строительства дома необходимо позаботиться об его утеплении, чтобы в дальнейшем всегда иметь комфортный температурный режим.

Причем, иметь его не за счет увеличения мощности отопительного оборудования и количества сжигаемого топлива, а, напротив, – поддерживать тепло на фоне минимальных затрат на энергоносители. Если вы хотите построить именно энергоэффективный дом и снизить будущие затраты на отопление – давайте разберемся, как рационально подойти к вопросу утепления и обеспечить себя комфортом.

Составляющие рационального подхода

Основа рационального подхода к утеплению – выбор подходящего материала, с достойными параметрами и отвечающего специфике применения.

Утепляя дом, мы делаем долгосрочные инвестиции, вкладываем средства сегодня, чтобы в дальнейшем на протяжении долгих лет экономить на энергоносителях. Теплоизоляция конструкции позволит сохранять тепло внутри, обеспечивая уют и комфорт, больше не придется отапливать улицу, а значит – можно будет меньше тратить на свет, газ, жидкое или твердое топливо.

Хотя многие при выборе материала отталкиваются от его стоимости, это неправильный подход. В первую очередь необходимо учитывать теплопроводность – от этого важнейшего показателя напрямую зависит эффективность утепления.

Теплопроводность - это способность материала проводить тепло. Качественный утеплитель должен сохранять все тепло внутри дома, соответственно, чем меньше его теплопроводность - тем лучше. Современные эффективные утеплители обладают низкой теплопроводностью - ее значение колеблется в пределах 0,030 - 0,050 Вт/мК. Величина теплопроводности обозначается греческой буквой «лямбда» и указывается на этикетке материала.  

Вторая составляющая рационального подхода – использование «своего» утеплителя для каждой зоны конструкции. Как бы ни заманивали рекламные лозунги, не существует универсального материала для всего, не стоит одним теплоизолятором пытаться утеплить весь дом. Гораздо эффективнее использовать специфические утеплители, предназначенные именно для поставленной задачи.

Рассмотрим в качестве примера линию теплоизоляционных материалов из стекловолокна URSA GEO, характеризующихся гибкостью, легкостью и упругостью. Благодаря этим параметрам они выгодно отличаются от большинства аналогов:

  • Практически не утяжеляют конструкцию.
  • Не требуют дополнительного крепежа при монтаже (монтируются враспор).
  • Подходят для поверхностей любой геометрии (плотно прилегают к наклонным или изогнутым основаниям без щелей и зазоров).

Утеплитель с такими характеристиками широко обладает расширенной сферой применения и показан для большинства конструкций.

Однако есть зоны, в которых разумнее использовать другой материал, в связи с особенностями эксплуатации. Например, для стен в подвалах, цокольных этажах или отмостки фундамента эффективнее и целесообразнее использовать плиты из экструдированного пенополистирола URSA XPS. Зачем загонять волокнистый утеплитель в условия, заведомо для него неблагоприятные, когда повышенное давление, воздействие грунтовых и талых вод, прямой контакт с грунтом – это «родная стихия» для более прочного и влагостойкого ЭППС. Обложенный снаружи плитами ЭППС подвал можно просто засыпать землей, и внутри будет всегда тепло и сухо, материал защитит стены и от влаги, и от промерзания. 

Третья составляющая рационального подхода к утеплению – соблюдение технологии монтажа. Ведущие производители теплоизоляционных материалов дают всем желающим массу возможностей научиться правильному проведению монтажных работ.

Компания URSA предлагает различные источники полезной информации – сопроводительные брошюры и листовки в торговых организациях, консультации технических специалистов, семинары, мастер-классы и обучающие видеоматериалы. У этого известного производителя накоплен огромный опыт в сфере утепления конструкций, множество объектов, на которых успешно применяется его теплоизоляция.

Если вы учтете все составляющие рационального подхода, то гарантированно окупите вложенные средства и в скором времени почувствуете эффект, заполняя квитанции на оплату энергоносителей.

Материальная выгода от применения качественной теплоизоляции более, чем реальна, увидеть ее можно, подсчитав затраты на отопление. Подсчитано, что 85 м³ стекловолокна, потраченные на утепление частного дома площадью 150 м², позволяют сэкономить более 50000 рублей за отопительный сезон, который составляет 7 месяцев в той же средней полосе России. И это при текущей стоимости энергоресурсов, а ведь уровень цен постоянно увеличивается. Получается, что затраты на теплоизоляцию окупятся в течение первых сезонов эксплуатации дома. Воспользовавшись тремя составляющими рационального подхода к утеплению от компании URSA, вы заставите теплоизоляцию «зарабатывать» для вас.
 

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.