Утепление дома – заботимся о комфорте и уюте

Минеральная вата, твердый теплоизолятор и вспененный полиэтилен – теплая «шуба» для ваших домов.

Современный загородный дом - это, прежде всего, энергоэффективная конструкция, проживание в которой не только комфортно, но и экономически выгодно. Важную роль в сокращении теплопотерь здания играет утепление ограждающих конструкций, без которого не обходится практически ни один дом. Производители теплоизоляции регулярно пополняют ассортимент усовершенствованными продуктами, в данной подборке представлены как раз такие материалы для утепления домов.

Одним из самых востребованных в частном домостроении утеплителей является каменная вата, обладающая высокими техническими характеристиками. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала базальтовый теплоизоляционный материал – РОКЛАЙТ.

Плиты изготавливаются из базальтового волокна, в качестве связующего используются вещества с минимальным содержанием фенолов. Это негорючий, гидрофобизированный материал, предназначенный для утепления и звукоизоляции в частной сфере – в коттеджах и малоэтажных домах. Плиты можно использовать практически в любых конструкциях, где не предполагаются внешние нагрузки:

  • в мансардах;
  • в каркасных стенах;
  • в перегородках;
  • в перекрытиях.

К достоинствам этого утеплителя относится не только низкая теплопроводность (0,041 Вт/(м·С), но и устойчивость ко всем видам деформации в процессе эксплуатации. Даже при фиксации в наклонном положении плиты не сползают и с течением времени не становятся тоньше. Это позволяет избегать мостиков холода, образующихся, если у утеплителя со временем изменяются габариты и объем. Благодаря высокой паропроницаемости материала влага беспрепятственно выводится на поверхность, плиты остаются сухими и сохраняют свои теплоизоляционные свойства весь срок службы.

Системы «мокрого фасада» стабильно популярны в частном секторе, но их долговечность и декоративность в первую очередь зависит от основы. Еще одна разработка корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – плиты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ для штукатурных систем утепления фасадов.

Система создана специально для малоэтажного строительства, ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ – плиты из минеральной ваты на базе горных пород базальтовой группы, экологичный, негорючий и влагостойкий материал. Допускается применение утеплителя для конструкций высотой до десяти метров. Так как фасадный «пирог» состоит только из плит, армирующего и декоративного слоя, и не предполагает повышенной нагрузки, плиты отличаются меньшей плотностью, что позволяет значительно сэкономить на утеплении.

Плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ позволяют получить фасад с хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Кроме того, их использование упрощает процесс подготовки стен, так как они отлично выравнивают любые основания, независимо от исходных неровностей и изгибов. Плиты устойчивы к деформациям и коррозии, на них не образуется плесень и грибок, они непригодны для жизнедеятельности вредителей. Комфортный микроклимат в доме будет поддерживаться за счет хорошей паропроницаемости базальтовой каменной ваты.

Еще одно достоинство материала – простота монтажа, не требуются профессиональные навыки при утеплении ограждающих конструкций любой конфигурации. Достаточно умения ровно резать и приклеивать к основанию без щелей и зазоров. Если предусмотреть применение ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ еще на этапе планирования строительства, реально дополнительно сэкономить за счет уменьшения толщины стен и облегченного фундамента при повышенной энергоэффективности.

Сегмент минеральной теплоизоляции теперь представлен не только плитами и другими формами из расплава стекла или горных пород, но и твердым утеплителем. Это теплоизоляционные плиты Multipor от компании YTONG.

Основу прочных, твердых плит составляет известь, кварцевый песок и цемент, доля этих веществ доходит до 85%. При такой базе коэффициент теплопроводности материала всего 0.045 Вт/(м·С), что вполне сопоставимо с характеристиками минеральной ваты или производных полистирола.

Кроме того, плиты устойчивы к патогенной микрофлоре, не гниют, в силу физических свойств не подвержены усадке и деформациям. Могут использоваться на вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностях, в том числе, для утепления кровельных систем всех конфигураций. Для фиксации к основанию применяется специальный клеевой состав, идеальные геометрические параметры и гладкая поверхность позволяют сэкономить силы и средства на чистовой отделке.

Согласно европейской классификации, плитам Multipor присвоен класс огнестойкости А1 как негорючему материалу, который при пожаре не выделяет ядовитых испарений. Утеплитель допущен к применению в помещениях с повышенной опасностью возгорания, так как будет сдерживать распространение огня.

Кроме специализированных минераловатных утеплителей, сегодня появились и универсальные разновидности, рассчитанные на применение практически в любых конструкциях. Например – Лайт Баттс ЭКСТРА от компании ROCKWOOL.

Эти жесткие плиты из каменной ваты характеризуются повышенной прочностью и разработаны для теплоизоляции частных домов и коттеджей как мультифункциональный материал. Лайт Баттс ЭКСТРА можно применять в кирпичных трехслойных кладках, а также в скатных кровлях и каркасных стенах, например, с обшивкой сайдингом. Благодаря высокой прочности плит допускается укладка в вертикальный каркас, высотой до шести метров, без дополнительных перемычек, что упрощает монтаж и в итоге сокращает сроки строительства дома.

Технические характеристики плит:

  • плотность – 40-50 кг/м³;
  • прочность (при растяжении параллельно лицевым поверхностям) – от 8 кПа;
  • теплопроводность – 0,035 Вт/(м·С);
  • горючесть – НГ (негорючие);
  • габариты – 1000х600х50(100) мм;
  • объем пачки – 0,24 м³.

Ввиду универсальности, повышенной прочности, негорючести и экологичности, плиты Лайт Баттс ЭКСТРА – отличный вариант утеплителя для внешнего и внутреннего применения в частных домах и коттеджах.

Прогресс не стоит на месте, и рынок теплоизоляторов регулярно пополняется, наряду с новшествами в среде каменноватных утеплителей появляются и другие технологичные и универсальные материалы. Так, производственная компания ТЕПОФОЛ представляет собственную разработку – утеплитель Тепофол®.

Это новый вид теплоизоляции для монолитного утепления дома, с замковой системой фиксации на стыках рулонов, что избавляет от мостиков холода и дополнительно сокращает теплопотери.

Современный утеплитель Тепофол® расширяет привычное представление о теплоизоляции:

  • его толщина варьируется от 20 до 150 мм;
  • бесшовная технология сварки соединительных замков создает герметичное теплоизоляционное полотно;
  • теплоотражающий слой повышает сопротивление теплопередачи, обеспечивая комфортную внутреннюю температуру;
  • он выпускается в рулонах любой длины по размерам заказчика;
  • ввиду эластичности при перепадах температур и усадке растягивается и сжимается вместе с конструкцией дома, не образуя щелей;
  • благодаря водо- и паронепроницаемости не впитывает влагу и не портится во влажной среде;
  • единое полотно выполняет комплекс защитных мер от всех видов воздействий, поэтому не требуется применение дополнительных пленок и мембран;
  • легкое и гибкое полотно быстро и просто монтировать на конструкции любой конфигурации;
  • процесс монтажа легко контролировать или выполнить своими руками;
  • бессменно прослужит весь срок эксплуатации дома.

Тема утепления неоднократно поднималась на портале и представлена различными статьями. Если интересуют засыпные материалы – прочитайте о перлите, склоняетесь к каменной вате – узнайте, чем она хороша. Зачем вообще нужно утепление – в статье об энергоэффективных домах.

В видео один из умельцев портала делится опытом строительства энергоэффективного дома.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.