Утепляем дом

Без теплоизоляции жить в загородном доме круглый год совершенно невозможно. Первые же осенние заморозки покажут нерадивому хозяину, что его хлипкое строение без утепляющих материалов никуда не годится

Но не только материалами сохраняется тепло в доме. С помощью специальной техники, камина, особой вентиляции, плотных стен и других уловок вы сможет обеспечить в строении нужную температуру.

Большинство утепляющих материалов, активно используемых в массовом строительстве, не обладают высокими характеристиками, хотя, безусловно, отличаются низкой ценой.

утеплитель пеностеклоПеностекло всевозможных видов при горении выделяет вредные для дыхания вещества, что может стать дополнительной угрозой для жизни.
Минераловатные плиты также в некоторой степени опасны для здоровья, поскольку являются источником формальдегида, вредного для здоровья человека.

Стало быть, нужно искать материалы, которые и защищают дом, и отличаются высокими экологическими характеристиками. Подходящим вариантом могут стать цементно-стружечные плиты. Они радуют низкой теплопроводимостью, высокой утеплительпрочностью, огнеупорностью и экологичностью. Такие плиты не выделяют вредных веществ. Однако цементно-стружечные материалы недолговечны, а потому не столь удобны: менять их придется каждые 15 лет.

Если климат вашего региона достаточно влажный, неплохим вариантом станут пазогребневые утеплители. Материалы этой группы экологичны и отлично адаптированы к постоянной влажности.

Сиопор подойдет для утепления скатных крыш и заполнения пространства между балками. утеплитель сиопорКроме того, сиопор используют и для создания наружных теплоизолирующих стен из сиопорбетона. Стоит отметить, что данный материал все чаще выбирают владельцы дачных домов, хотя он подходит и для строительства традиционных многоэтажек.

Уменьшить затраты энергии на отопление жилья в зимний период можно и с помощью окружающих дом строений. Достаточно утеплить стоящие недалеко сараи, как потери тепла снизятся на 10%. Крайне важно правильно использовать кровлю и фасадные материалы.

Поможет сократить потери тепла вентиляция, хотя данный метод очень редко используют при строительстве и проектировании загородных домов. Так, сберегают энергию измененная система вытяжек и рекуператор (теплообменник), который, к сожалению, пока что является слишком дорогим удовольствием. Импортная модель рекуператора для работы на 100-150 кв. м обойдется вам в 15 тыс. евро. 

Для теплых районов хорошим решением является потребление солнечной энергии с помощью утеплителиспециального коллектора. Однако стоит помнить, что зимой день короче ночи и солнце выглядывает не столь часто.

Наконец, самым недорогим, но достаточно действенным методом уменьшения расхода тепла является правильная проектировка и качественное строительство. Любая трещина, плохо смонтированная теплоизоляция и другие мелочи станут причиной роста затрат энергии в зимний период. Это значит, что строительство дома, даже если его осуществляет солидная фирма, должна вестись под вашим строгим надзором. Проверяйте привезенные материалы, качество сборки и монтажа сразу, пока все работы еще не завершены.

И последнее: порой выгодно использовать перегородки вместо внутренних стен, что позволит осуществить быструю перепланировку и сократить расходы на отопление.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.