Увеличение жилплощади с помощью каркасной пристройки

Едва обжившись в только что приобретенном загородном доме, tarscope понял, что его площади маловато для семьи из четырех человек. Решение пришло сразу – сделать сбоку дома веранду с кухней, санузлом и небольшой сауной

Г-образная веранда 3х2,2 м должна была огибать дом с одного угла. Форумчанин решил вести строительство самостоятельно, это можно было сделать, воспользовавшись каркасной технологией.

Стройка началась осенью. Хозяин установил столбчатый фундамент, предварительно сделав отверстия для столбиков ручным коловоротом. После этого tarscope взял тайм-аут до весны. Едва потеплело и сошел снег, форумчанин начал возводить каркас. Закупи около пяти кубометров леса, в основном, это были доски 50х150 и 40х150 см. Для обрешетки крыши приобрел немного обрезной доски. Нижнюю обвязку строитель-самоучка сделал за два дня: скреплял по три доски, обработанные антисептиком.

Затем форумчанин поставил вертикальные стойки. Использовал доску 150-ку, распущенную вдоль на две равные части. Верхнюю обвязку сделал из двух сложенных половинок, получилось нечто вроде бруса 10х10 см. После этого снял нижний ряд шифера на крыше и установил балки потолочного перекрытия и стропила. Расстояние между балками – метр, между стропилами – 50 см. Обрешетку выполнил из доски 20 мм. С учетом установки шифера, доску набивал часто, может быть, даже слишком. Но зато потом хорошо лег рубероид.

Каркас под обшивку уже собран, но тут план пристройки пришлось немного пересмотреть. Знакомый поделился двумя большими окнами 170х180 см, и tarscope тут же решил сделать окна во весь рост, застеклив почти всю стену, выходящую во двор. Набил каркас под установку рам и, для повышения прочности, начал обшивать пристройку фанерой 9 мм. Затем накрыл крышу рубероидом, положил шифер. Поднимал его наверх по уже отработанной технологии – по «рельсам» лестницы. Вот и крыша готова!

За выходные tarscope настелил пол: сначала черновой, сверху положил ветрозащиту с рулонным утеплителем, потом снова ветрозащиту и доски чистового пола. После этого начал соединять дом с верандой. В щели между балками вставил пенопласт и запенил.

Пришло время заняться печкой. Поскольку бюджет поджимал, форумчанин решил сделать ее из металла толщиной 8 мм. Комплект для печи порубили гильотиной и сварили. Хозяин установил трубу и печь на постоянное место. Заделал дыру в шифере и сделал пробную протопку – все работало!

И снова – перерыв до весны. За зиму tarscope начертил подробный план помещения, продумал отделку, электропроводку и водоснабжение, подсчитал, что сколько будет стоить, закупил и отвез на дачу все материалы. Одним словом, основательно подготовился к следующему этапу стройки. Уже в мае форумчанин установил пластиковые окна, в доме сразу потеплело. Потом разобрался с коммуникациями: подвел к сауне с душем холодную и горячую воду. Канализация была сделана еще в прошлом году во время установки полов. Чтобы не возиться с противопожарной изоляцией стен парной, предстояло выложить угловой фартук печи. Цементно-каменные работы – не самый любимый вид деятельности форумчанина, но с этим он справился успешно.

Теперь можно было делать перегородки в сауне и душевой. План перегородок был готов, вся разметка сделана, так что работа закипела. Перегородку сауны дачник закрыл гидропароизоляцией, потом занялся минеральным утеплителем – устанавливал его в два слоя, итоговая толщина – 10 см. Следующий этап – фольга. Для стен tarscope взял простую, без бумажной подложки, о чем вскоре пожалел: было очень неудобно работать. На потолок крепил фольгу с бумажной подложкой, поэтому и справился быстрее. Затем форумчанин набил обрешетку и выстелил пол плоским шифером, сверху положил кафель.

Помещение было готово для отделки вагонкой. Хозяин использовал лиственницу – ему понравился цвет и фактура материала. Вагонку крепил горизонтально по технологии с расширением паза. Получилось почти без отходов. Когда закончилась длинная вагонка, tarscope занялся отделкой санузла. Немного измерений, установка душевого поддона и перегородок – постепенно вырисовались очертания комнатки. На пол форумчанин постелил линолеум, поставил стеновые панели в душ и туалет, подключил унитаз. В душе повесил проточный водонагреватель. Его установил на отдельном проводе от щитка, сделав заземление по модульной технологии «ZANDZ» (несколько омедненных стержней вставил в землю). Оставалось закрепить на крыше накопительный бак и подвести к нему холодную воду.

Позже tarscope заменил металлопластиковые трубы, которые начали протекать, медными. На кухне выложил кафельный фартук, отделал вагонкой левую часть стены. После отделки санузла и парной пристройка из склада стройматериалов превратилась в просторную и уютную веранду. Была готова и сауна. Вот что получилось у мастера в итоге:


По материалам участника форума "Дом и дача" tarscope

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.