Увеличиваем свободное пространство в доме. Раздвижные стены и мебель-трансформер

Спальня, которая превращается в большую гостиную, мебель, «спрятанная» в стенах – в нашем обзоре собрана подборка интересных идей для владельцев малогабаритных домов и квартир.

«Опять нам не хватает места!» - сколько раз приходится произносить эту фразу жителям малогабаритных квартир и небольших домиков. Действительно, как бы хорошо ни была продумана планировка, стоит прийти гостям, как места на всех катастрофически не хватает. Результат – хозяевам приходится лихорадочно соображать, где разместить народ, передвигать мебель, перетаскивать столы и стулья.

При этом, нет-нет, да пожалеешь, что в своё время не сделал гостиную побольше, да и на кухне не помешали бы дополнительные квадратные метры.

Только стоит ли увеличивать гостиную или кухню ради того, чтобы несколько раз в год посидеть там с шумной компанией? Ведь большую часть времени эта «лишняя» площадь будет не востребована.

Специально для таких случаев архитекторы из Испании разработали концепцию «динамично меняющегося дома». Суть идеи заключается в следующем. Квартира или дом зонируется на активно и неактивно используемые помещения. Например, спальня днём обычно не используется, в то время как в гостиной или на кухне проводится большая часть дневного времени. Значит, надо создать такую систему, которая позволила бы перераспределять свободное и неиспользуемое пространство, в зависимости от потребностей жильцов. Так появился проект под названием Casa Stella.

Система работает следующим образом. С виду обычная стена длиной 4.5 метра и высотой 3 метра передвигается между гостиной и спальней при помощи электропривода. Стена «ездит» по специальным направляющим, закреплённым на потолке. Снизу установлены ролики. Подобный способ позволяет гибко изменять полезную площадь помещений, приближая или удаляя стену.

Также в стене «спрятаны» двухспальная кровать-трансформер и откидной стол. На представленных ниже изображениях наглядно показан принцип работы этой концепции.

Например, встав утром, вы «прячете» кровать в стену. Затем занимаетесь своими делами, в случае прихода гостей или, если детям нужно пространство для активных игр, нажимается клавиша, и стена сдвигается. В результате часть спальни становится гостиной.

Далее откидывается раздвижной стол, спрятанный в стене, и маленькая гостиная превращается в большой зал. После ухода гостей стена снова перемещается на своё место.

Для проверки работоспособности концепции была построена квартира. В ходе передвижки стены, площадь гостинной увеличивалась с 22 до 37 кв.м за 30 секунд. В случае отключения электричества «застрявшую» стену можно легко сдвинуть с места силами одного человека.

По словам архитектора, разработавшего данный проект, это – только начало. В будущем, с появлением новых материалов и благодаря компьютерному моделированию, раздвижные стены будут закладываться ещё на этапе проектирования дома.

Это позволит настраивать комнаты «под себя», уменьшая или увеличивая полезное пространство без изменения общей площади дома.

На данном этапе система проходит обкатку. Разработчики ищут дальнейшие варианты комбинирования и совмещения жилых помещений. Прорабатываются варианты размещения встроенной мебели. По словам молодой пары, тестирующей данный проект, поначалу всё было непривычно. Со временем концепция им настолько понравилась, что теперь они не представляют себе, как можно жить в обычной квартире без  «динамично меняющихся стен».

Подобные проекты ещё воспринимаются, как экзотика. С практической точки зрения, для малогабаритных квартир и дачных домиков более востребована трансформирующаяся мебель.

Например:

Двухуровневая кровать-трансформер. Днём она выглядит, как диван, совмещённый со шкафом, а перед отходом ко сну, благодаря откидывающей верхней палке, она превращается в двухъярусную кровать.

Малогабаритная раздвижная кухня-шкаф 2.2х1.3х0.6 метра.

Такую кухню можно увезти с собой при переезде на новое место жительство. Можно оснастить ею малогабаритный домик, где «на вес золота» каждый квадратный метр жилого пространства.

В перечень оснащения такой кухни входит:

  • мойка;
  • индукционная плита;
  • холодильник;
  • микроволновая печь;
  • посудомоечная машина;
  • светодиодное освещение.

Для доступа к кухонному оборудованию достаточно откинуть панель или открыть вращающуюся дверь, которая передвигается на колёсиках.

Для простоты подключения к инженерным коммуникациям в задней стенке мини-кухни сделаны отдельные выводы для воды и электричества. В зависимости от желания заказчика, может меняться набор кухонной техники, материал для отделки навесных фасадов. Также процесс трансформации может осуществляться нажатием кнопки на пульте дистанционного управления.

На можно узнать, что такое монолитная кухня, и ознакомиться с гидом по строительству кухонного гарнитура своими руками. Также вы можете прочесть статью, где рассказывается о мебели, изготовленной из бетона. А из нашего видеосюжета вы узнаете всё об истории строительства и особенностях планировки одного из самых популярных проектов на нашем портале – «Обители ангелов».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.