Уютный дворик

Красиво оформленное пространство возле дома, навсегда станет самым желанным местом вашего приусадебного участка

Планировка территории

Нет необходимости делать дворик на открытом воздухе большим, для него достаточно 30кв.м. Строительство внутреннего дворика надо начинать с выбора места и ограничения его участка. Площадку расположенную рядом со зданием ограждают с двух или трех сторон, оставляя открытой южную часть. Очень красиво смотрится внутренний дворик, расположенный на небольшом насыпном возвышении. Подпорные боковые стенки делают с помощью опалубки и монолитного бетона, в стенке сооружают садовые лестницы для спуска в сад.

Если дворик находится на фасадной части дома, то ступеньки делают еще и со стороны улицы, украшая их различными элементами и цветами. В монолитный бетон обязательно укладываются дренажные трубы. Внутренне устройство дворика предполагает мощение, некоторой его части плиткой, а остальное пространство занимают газонами и цветниками. Так же не очень большие подпорные стенки делают пологими из утрамбованного грунта, на них укладывают природный камень или закрывают дерном.



Стройматериалы

Заборы внутреннего дворика не следует строить из тяжелых материалов, таких как кирпич и бетонные плиты. Легкость и воздухопроницаемость, именно такими качествами должны обладать декоративные ограждения. Это может быть обычный штакетник из тонких досок или плетеный хворост. Для плетеного забора устанавливаются железные столбы диаметром 4-6см., к которым в качестве прожилин привариваются трубы меньшего размера, диаметром 2см. Трубы должны быть выкрашены в цвет плетеного материала, для поддержания цветовой гаммы всего ограждения. Самый лучший материал для него считается ивовый хворост, который без проблем можно заготовить, отправившись к любому водоему. Необычайно красиво смотрятся стенки-решетки, выполненные из тонких реек, с выложенной внизу цветочной клумбой. Крайние несущие опоры выполняются из небольших труб, их крепко укрепляют в грунт и заделывают бетонной стяжкой.

Верхнее укрытие внутреннего дворика от непогоды может быть сделано в виде тентов, зонтиков и навесов, но не стоит полностью накрывать всю площадку. Оставив открытое место, вы получите возможность построить там дворовой камин. Перголла с обрешеткой из натурального дерева и плетущимися по ней вьющимися растениями прекрасный вариант для знойных дней. Доски шириной 40-50см. ребром кладутся на каркасное основание и крепятся с помощью кронштейнов. Если дворик примыкает к ограждению участка, и перголла будет строиться там, то один конец обрешетки ложится на забор. От ширины досок и частоты их укладки зависит показания тени.

Мощение дворика

Для того чтобы уложить плитку во внутренней части дворика, надо обеспечить качественный водосток по все площадки. Поэтому ее поверхность должна иметь небольшой уклон в сторону водосточной канавы, приблизительно около 1см на метр.

После определения границ дворика и снятия верхнего дернового слоя грунта, проводится нивелировка площадки. Затем производится насыпь основания, трамбуется по выставленным маякам и наливается необходимый слой раствора для укладки трех, четырех плит. Бетонный раствор выравнивается доской, а затем ложатся плитки с шириной шва 1.2см.

Начинают кладку надо с самого высокого места площадки, если дворик примыкает к стене дома. Там плиты помещают сначала вдоль стены дома. Водосточные канавы делают в самой низкой части площадки, вдоль подпорных стенок и маскируются кустарниками.

Строительство внутреннего дворика представляет собой увлекательное дело. Периодически внося что - то новое и выстраивая различные дополнения в планировке дворика, вы каждый раз будете придавать ему новый и свежий вид.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.