Узкий прибрежный дом – компактный, но комфортный

Как решают проблему нехватки земли архитекторы из Японии - даже на маленьком клочке получается удобный дом.

Проблема перенаселения и нехватки земли для нашей страны пока еще не актуальна, хотя в силу стоимости квадратных метров все большее количество семей вынуждено приобретать малогабаритное жилье. Для Японии же с вполне приличным уровнем дохода необходимость проживания в маленьких домах вызвана как раз дефицитом просторов. Поэтому рачительные жители Страны восходящего солнца используют практически каждый свободный клочок земли, и их совершенно не смущает странная для нас геометрия. Например, на крохотном прибрежном участке архитекторы умудрились расположить узкий дом оригинальной формы, но вполне пригодный для комфортного проживания небольшой семьи.

Узкий треугольный дом от Mizuishi Architect Atelier

Известное в стране архитектурное бюро Mizuishi Architect Atelier разработало проект двухэтажного узкого дома – House in Horinouchi. Построили его в пригороде Токио, практически на берегу реки. Такая оригинальная концепция продиктована габаритами и формой участка, из которых разработчикам хотелось «выжать» по максимуму, чтобы семья из трех человек чувствовала себя вполне комфортно.

За счет консольного второго этажа площадь дома, несмотря на более чем скромное пятно застройки (29 м²), составляет более 50 м², и в двух уровнях поместилось все необходимое. А выдвинутая вперед часть фасада одновременно служит частичным навесом для парковочного места.

По словам ведущего архитектора проекта, Кота Мизуиси, окончательную концепцию определили не только особые условия, но и градостроительный кодекс.

Нам пришлось работать с компактным участком нестандартной формы, зажатым между жилыми кварталами и набережной реки, но мы извлекли из этого выгоду. Спроектированное нами здание повторяет очертания участка, а консольный уровень и вальмовая крыша позволили расширить полезный объем.

Планировка тоже довольно оригинальная – родительская спальня расположена на первом этаже, а второй отведен под совмещенную с гостиной кухню и детскую спальню. Панорамное остекление в этих зонах добавило помещению воздушности и визуально расширило пространство.

Компактная санитарная зона, назвать ее ванной комнатой сложно, так как стен нет, их заменяет штора, поместилась в углу спальни. За шторой распложено все необходимое.

Несмотря на соседство с автобаном, вряд ли домочадцам будет досаждать уличный шум и пыль, учитывая качество всех производимых в Японии продуктов, в том числе и стеклопакетов. Для защиты же от всего остального на окнах установлены алюминиевые роллеты.

Открытая лестница ведет из спальни на второй этаж, а из детской по небольшой лесенке можно попасть в мезонин. В нем под самой крышей расположили игровую комнату, через два окна можно наблюдать либо небесную синь, либо созвездия.

В отделке преобладают светлые тона, основной интерьерный материал – натуральная древесина. Белые потолки, теплые оттенки пола и других поверхностей, а также минимум меблировки, все это играет на расширение пространства, изнутри дом не кажется таким узким, как с улицы.

Конечно, подобные дома скорее редкость, но у японцев можно только поучиться рациональному использованию ресурсов. Они в очередной раз доказывают, что удобным и привлекательным может быть не только особняк, но и небольшой дом, было бы желание его таковым сделать.

Корейцы тоже задумались о компактности, но не из-за дефицита земли, а ввиду предстоящей олимпиады, они собираются располагать болельщиков в мини-домах на лоне природы. Американцы же предпочитают простор, но в сжатые сроки и тоже оригинальной формы, поэтому разрабатывают быстровозводимые дома. Из видео можно узнать об отечественных компактных постройках, конкретно – о мини-доме для гостей.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.