В переезд во всеоружии – обзор новинок рынка, которые помогут обустроиться за городом

Металлочерепица, суперфинишная шпаклевка, алюминиевые радиаторы, печи длительного горения, мойки высокого давления – все для загородного дома.

Переезд за город, независимо от вызвавших его причин, это всегда обустройство. Масштабы модификации бывают разными, но всегда необходимы строительные материалы и оборудование. Из этого обзора можно узнать о новинках рынка, которые пригодятся тем, кто решился на переезд. 

Один из самых востребованных для загородных домов кровельных материалов – металлочерепица, ею можно перекрыть крышу дома, пристройки, беседки или хозяйственных помещений. Под брендом KHAKITILE компания СМЦ Металл-Pro реализует целую линейку продуктов в модном сейчас экостиле:  металлочерепица в семи природных цветах в комплекте с доборными элементами и профнастил для забора и фасада, визуально имитирующий каменную или деревянную поверхность.

Металлочерепица KHAKITILE – это высокая декоративность:

  • Природная палитра – хаки, черный, темно-серый, серо-коричневый, винно-красный, кораллово-красный, темно-зеленый.
  • Тканевая фактура – фактура, на ощупь напоминающая шёлк, либо в матовом покрытии с текстурированной поверхностью, напоминающей бархат.
  • Особая кромка – 3D модульный рез.
  • Монолитность – кровля выглядит, как единое целое.

Можно подобрать покрытие, полностью соответствующее стилистике дома, каким бы эксклюзивным ни был проект.

Безопасность:

  • Трудновоспламеняемый и слабогорючий материал.
  • Не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду.
  • Содержание потенциально опасных веществ во много раз ниже нормативов.
  • Сертификаты соответствия и экспертные заключения.

Нет риска выделения канцерогенов на солнце, повышенной радиации или едкого дыма при пожаре, в отличие от других кровельных материалов.

Надежность: производится из отечественного проката – Стальной шелк и Стальной бархат, который характеризуется высокой устойчивостью к коррозии, ультрафиолету и влаге. Каждый лист имеет семь слоев защиты, а гарантией подлинности является маркировка на тыльной стороне, содержащая следующие данные:

  • вид полимерного покрытия;
  • толщина металлической основы– 0,5 мм;
  • масса цинка – 180/275 г/м²;
  • толщина слоя цветного цветного полиэфирного покрытия – 25/30 мкм.

Повышенная герметичность кровли обеспечивается благодаря отводу конденсата – он удаляется по бороздкам, проштампованным в профиле с внутренней поверхности листа.

Удобство:

  • Просто и быстро монтировать.
  • Не требует сплошной обрешетки.
  • Минимум отходов – длина листа задается в нужный размер и без какой-либо доплаты.
  • Разные виды покрытий для разных климатически зон –  например, в условиях повышенной влажности  для дополнительной защиты от коррозии рекомендуется KHAKITILE  Стальной шелк WP (Water Protection).

Долговечность:

  • Повышенная защита от коррозии и ультрафиолета.
  • Устойчивость к выцветанию и истиранию.
  • Выдерживает изменение температуры воздуха.
  • Не «зацветает» даже в лесистой местности.
  • Не требует особого ухода и частого ремонта.

При производстве используется экологически чистое сырье ведущего отечественного производителя и современные автоматизированные линии. Качество контролируется на каждом этапе, продукт сертифицирован.

Выравнивание стен - это операция, без которой практически не обходится ни один капитальный, и даже косметический, ремонт. Суперфинишная шпаклевка от WEBER (компания Сен-Гобен) – weber.vetonit LR Pasta - позволяет получить идеально ровную поверхность под последующую декоративную отделку.

С октября текущего года потребителям по всей стране будет доступен обновленный продукт – у weber.vetonit LR не только новая упаковка, но и усовершенствованная формула. Эта суперфинишная шпаклевка рассчитана на внутреннее применение в любых помещениях со средним показателем влажности. Идеально ровная поверхность, получаемая с ее помощью, подойдет как для окраски, так и для обоев или другого декоративного материала. Обновленная шпаклевка теперь производится на базе акрилового вяжущего, а также она стала мелкодисперсной – размер среднего зерна не превышает 15 мкм. Состав полностью готов к употреблению, перед применением его необходимо просто перемешать. Фирменные ведра по 20 и 5 кг удобно хранить, шпаклевка выдерживает до 10 циклов заморозки без потери характеристик.

     

Суперфинишная шпаклевка weber.vetonit LR – это высококачественный продукт, с повышенной скоростью высыхания, к следующей операции можно приступать уже через восемь часов. Таким образом реально сократить сроки отделочных работ, не потеряв в качестве покрытия. Эта шпаклевка отлично сочетается с финишной полимерной шпаклевкой weber.vetonit LR+, пользующейся заслуженной популярностью у потребителя.

Постоянное проживание в загородном доме подразумевает наличие эффективной системы отопления, не требующей кардинальной реконструкции. Отопление радиаторами на сегодняшний день остается самым востребованным способом обогрева, а работоспособность и экономичность такой системы во многом зависит как раз от радиаторов. Компания Леруа Мерлен в преддверии отопительного сезона представляет новинку – радиаторы алюминиевые Equation.

                           

Это собственная торговая марка компании, производимая на российском заводе Рифар – известном высоким качеством и надежностью продукции. Алюминиевые радиаторы Equation - это оптимальный выбор для загородного дома, к их основным преимуществам можно отнести возможность работы на специальных, незамерзающих теплоносителях. Благодаря этому их можно использовать в отопительных системах, рассчитанных и на отрицательный температурный режим. Для контроля климата в помещении радиаторы можно оснастить термостатами, что позволит экономить энергоносители и поддерживать комфортный уровень температуры в доме. Это недорогие, качественные радиаторы отечественного производства с такими характеристиками:

  • Мощность (кВт) – от 0,74 до 2,22.
  • Испытательное давление (Атм) – 30.
  • Рабочее давление (Атм) – 20.
  • Тип подключения – боковое.
  • Гарантия – 12 лет.

В линейке радиаторы по 4, 6, 8, 10 и 12 секций, количество подбирается в зависимости от площади помещения. Радиаторы производятся методом литья, что позволяет производителям давать пролонгированную гарантию.

                        

Еще один популярный способ обогрева загородных домов – твердотопливные печи. В отличие от «буржуек» предыдущего поколения, современные агрегаты способны долго обогревать большие площади. Одну из таких разработок представляет производственная компания Завод Добросталь – это отопительные печи длительного горения на дровах, серии Герцогиня.

Эта серия печей разработана для воздушной системы отопления жилых и хозяйственных помещений объемом от 110 до 280 м³. При использовании в качестве топлива брикетов, модели печей из этой серии: Виктория, Луиза и Доротея - на одной закладке способны вырабатывать тепло до пятнадцати часов, при использовании дров – до девяти часов. Быстрый и равномерный прогрев дома, дачи или гаража при минимальном расходе топлива обеспечивает запатентованная система конвекции. В комплектацию всех моделей отопительных печей серии, за исключением Луизы, входит варочная плита со съемными кольцами. При необходимости можно приготовить или разогреть пищу, а также вскипятить воду.  

Визуальная составляющая отопительного оборудования не менее важна, нежели его технические и эксплуатационные характеристики, и производители это прекрасно понимают. Внешний вид отопительных печей Добросталь позволяет им стать не только незаменимыми помощницами в холода, но и украшением интерьера. Компактные размеры, расширенный функционал и оригинальный дизайн – все, чтобы владельцы были довольны.

Загородный дом – это не только тишина, уют и свежий воздух, но и большое количество быстро загрязняющихся поверхностей, требующих регулярной очистки. И в большинстве случаев вручную вернуть им первозданный вид либо слишком затруднительно, либо вообще нереально. В этом случае помогут мойки высоко давления от Kärcher, например – серия Compact Home.

Отличительной чертой серии является расширенная комплектация – в наборе с агрегатом поставляется не только насадка T-Racer (T 350 или T 450), но и чистящее средство для каменных поверхностей и фасадов. Мойки высокого давления универсальны – ими можно отмыть хоть детский велосипед, хоть родительский автомобиль, хоть стены дома или стенки бассейна. А благодаря аксессуарам агрегаты не только производительны, но и удобны в работе.

Насадка T-Racer сконструирована таким образом, что аккуратно и эффективно очищает любые плоские поверхности – и ровные, и рельефные. Особые, вращающиеся в разных направлениях сопла, расположенные внутри насадки, так распределяют идущий из мойки поток, что образуется подобие воздушной подушки, поэтому насадка «зависает» над обрабатываемой поверхностью. Благодаря эргономичной форме насадка отлично вымывает углы и края, а телескопическая рукоятка упрощает работу на высоте и по горизонтальным поверхностям.

Чтобы подобрать оптимальный рабочий режим, исходя из характеристик обрабатываемых зон и интенсивности загрязнений, в насадке предусмотрен регулятор давления. Что характерно – теперь можно помыть даже гравийные дорожки, специальная сетка защитит оборудование. Насадку T-Racer можно приобрести как в комплекте с мойкой и чистящим средством, так и отдельно, если в хозяйстве уже есть мойка высокого давления этого бренда.

Не только в городе, но и за городом актуальна проблема очистки воды, а одна из первых ступеней на этом пути – механическая очистка. Если запланирована надстройка мансарды – может заинтересовать консольная лестница, оригинальная и достаточно удобная в использовании разновидность. В видео – как собрать каркасник за копейки.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.