Вариативная керамика

Экспозиция, представленная в итальянской Болонье в этом году, была значительно «спокойней» своих предшественниц по части технологических прорывов. Этот факт единодушно признали все: от маститых специалистов до обычных посетителей.

За последний год не появилось ни одной принципиально новой темы, развивать которую бросились бы все ведущие мировые производители. Но это - вовсе не повод для пессимизма. Чрезмерное увлечение технологическими новинками затягивало в пучину универсальных решений. А это чуть было не подорвало доверие к знаменитым плиточным брендам.

Сегодня мэтры плиточной индустрии вспомнили, наконец, про вековые традиции, про отличительные особенности собственного дизайна и принялись развивать существующие модные течения вглубь и вширь, почти не оглядываясь на старания конкурентов. По этой причине многие коллекции этого года стали по-настоящему выразительны и оригинальны.

Объемная флористика

По-прежнему одна из самых «горячих» тем керамической моды - цветочная. Разнообразие представителей изящной флоры встречалось в отделочной керамике и раньше, но теперь они перешли на совершенно новый качественный уровень. Цветам стало тесно в традиционной плоскости. Они рвутся наружу и прячутся в глубине.

Одна из самых авторитетных итальянских фабрик MARCA CORONA в своей новой коллекции SUITE «спрятала» цветы под слоем глянцевой глазури. Сама же картинка нанесена на гладкую поверхность плитки нежного колорита 5 пастельных оттенков. Если свет падает на плоскость плитки под прямым углом, она практически ровная, однотонная. Но стоит освещению лишь незначительно измениться, стена начинает играть едва различимым орнаментом крупных соцветий. Если к такому эффекту добавить мозаичные декоры и почти полное визуальное отсутствие межплиточных швов, получим достойный образец нового прочтения керамической флористики.

Испанцы развивают тему по-своему. Коллекция POLAR фабрики PERONDA, на первый взгляд, вполне традиционна. Но это лишь первое впечатление. Используя вполне обычный формат (23x40), они получают современный ритм поверхности. Плитка поделена надвое продольным «швом», что создает ощущение модной пропорции 3x1. В таком же соотношении «делятся» и цветочные декоры. Одни слегка выступают из плоскости керамики, другие - плоские, но состоят из чередующихся фотопринтов все той же цветочной тематики. Полосатые фризы с эффектом травы скрывают под собой полоску металла, на которую можно повесить блестящие цветочные головки (с магнитом внутри) или забавную божью коровку.

Еще дальше пошли итальянцы из компании EDILCUOGHI. Их цветочные композиции достигают 2 м в высоту, а коллекция NEW LIGHT может быть дополнена объемным панно-картиной, выполенной в технике муранского художественного стекла.

Растительные орнаменты декоров коллекции DISCORSI (торговая марка IDEA CERAMICA, Италия) помимо выпуклой формы имеют поверхностную металлизацию - в сумерках они будут загадочно поблескивать.

Металл, еще металл...

Тема присутствия металла в керамике появилась не вчера. Причем в последнее время это не только декоративное металлическое обрамление. Остро модные коллекции керамики «под патинированный металл» или «ржавчину» два прошедших года занимали первые строчки в рейтингах европейских бестселлеров. Производить такую плитку брались многие, но лишь недавно удалось полностью решить проблему контакта металлических примесей, входящих в состав керамики, с моющими средствами и водой.

В этом году испанская PERONDA представила уникальный по механической и химической стойкости керамогранит METAL-LICA, в котором матовая поверхность «состаренного металла» надежно защищена тонким, почти незаметным, слоем высокопрочной глазури. Помимо оригинальных стеклянных фризов и мозаичных декоров испанцы изобрели конструктивный элемент, объединяющий в себе стекло и мозаику. Цепочка таких декоров, уложенных друг за другом, может подсвечиваться изнутри диодной нитью, придавая легкость интерьеру, одетому в темную металлизированную керамику. Итальянцы, развивая металлическую тему, находят в ней все новые и новые грани. Коллекция ALCHIMIE (MARCA CORONA), анонсированная еще в прошлом году, смело использует эффектный колорит железной окалины. Полы, выполненные в такой технике, - излюбленный прием модных европейских декораторов. Керамогранит REACTION эти цветовые решения дополняет хищным матовым отблеском шлифованного чугуна или благородной бронзы.

Эффекты на поверхности

Эксперименты с поверхностью не оставили в стороне и другие керамические темы. Так, хорошо знакомая имитация дерева уже не рассматривается сама по себе. Яркое, но не всегда практичное сочетание древесины и классической неглазурованной плитки вдруг получило новое воплощение. «Деревянные рейки» и терракотовая плитка в стиле прованс слились воедино в новой испанской керамике MALTA. Тот, кто хоть раз бывал в частных домах европейского юга, никогда не забудет неповторимое «солнечное» настроение, которое создают вместе два этих «теплых» материала.

Неугомонные итальянцы обратили внимание на то, что волокна дерева очень напоминают мелкие полоски безумно популярного стиля (stripes style). Так, два модных направления объединились в новый тип поверхности, названный по-итальянски Effetto legno (эффект дерева). Керамогранит PHILOSOPHY (MARCA CORONA) в напольном варианте - синтез теплой деревянной текстуры и холодного колорита - получилось весьма необычно...

Камень тоже решили не забывать. Причем у итальянцев, как и в случае с деревом, это лишь Effetto pietra (эффект камня), а именно - имитация мягких пород камня суперстойким керамогранитом. Испанцы более последовательны. Керамогранит у них - точная копия полированного природного камня. Справедливости ради нужно заметить, что за образцы для подражания выбираются экзотические и, как правило, сказочно дорогие. Спрос на подобные имитации растет из года в год: роскошь, долговечность, экологическая чистота - весьма заманчивое сочетание.

«Кухни & ванные комнаты» №1 (91)

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.