Верните дому тишину

Обычный бытовой шум может со временем нанести серьезный вред здоровью человека, способствуя стрессу, мигрени, недосыпаниям

Оказывается, обычный бытовой шум, к которому давно привыкли жители больших городов, может со временем нанести серьезный вред здоровью человека, способствуя стрессу, мигрени, недосыпаниям. 

Согласно санитарным нормам, допустимый уровень шума для среднего человека составляет 40-55 децибел (дБ). Однако даже простой разговор «на повышенных тонах» превышает эти показатели. Детский плач, к примеру, нагружает ухо с силой до 85 дБ, ремонтные работы – до 110 дБ. Шум интенсивного уличного движения достигает 100 дБ, шум пролетающего неподалеку самолета - 140 децибел. А уж «звуковой ансамбль» из поющего телевизора, работающей бытовой техники, визга дрели и соседского скандала суммарно может нанести существенный урон нашим ушам и нервной системе, если его прослушивать регулярно.

Как же превратить дом в комфортную, надежную крепость, защищающую домочадцев от чрезмерной шумовой нагрузки?

Еще на стадии строительства жилища стоит задуматься о применении современной звукоизоляции, которая впоследствии оградит жильцов от шумовых проблем. Но если дом уже построен, никогда не поздно улучшить его конструкцию изнутри с помощью современных строительных технологий.

С ролью «стража тишины» отлично справляются современные утеплители с эффектом дополнительного шумопоглощения, созданные на базе минерального волокна. Плиты из каменной ваты, традиционно используемые для утепления зданий, одновременно выполняют еще и роль «шумопоглотителя». Компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала для борьбы с шумом материал нового поколения - 
GreenGuard АКУСТИК, который может успешно применяться в зданиях любого типа, как в частных домах, так и в условиях отдельной городской квартиры.

Конструкции, созданные для межкомнатных перегородок, внешних стен, потолков и пола с применением плит GreenGuard АКУСТИК эффективно снижают уровень шума в широком диапазоне частот. Этот эффект достигается за счет хаотичного расположения волокон минераловатной плиты, что на практике обеспечивает угасание звуковой волны внутри материала. Такие плиты можно смело применять для отделки детских комнат, спален, кабинетов, а также домашних музыкальных студий и кинозалов – любых помещений, требующих особого подхода к обеспечению акустического комфорта. Материал GreenGuard АКУСТИК используется в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции полов и потолков.

Над вами живут шумные соседи? Дети играют на пианино, лает собака и все время падают на пол какие-то тяжелые предметы? Спасением от звукового дискомфорта может стать система внутренней звукоизоляции с плитами из каменной ваты на стальном каркасе, которая легко крепится к потолку с использованием направляющих профилей и подвесов. Со стороны помещения плиты обшивают цельными гипсокартонными листами. Такие подвесные потолки выполняют еще и декоративную функцию, скрывая от посторонних глаз провода, трещины в побелке и различные неровности потолочной плиты.

Если нужно улучшить звукоизоляцию стен между комнатами в своей квартире или сделать звуконепроницаемыми стены, граничащие с соседней квартирой, можно использовать специальные каркасные перегородки, заполненные звукоизоляционным материалом на основе каменной ваты GreenGuard АКУСТИК. Эти конструкции могут иметь различные комбинации толщины утеплителя и количества слоев обшивки. Конструкция многослойной перегородки со звукоизоляционным слоем из материала

GreenGuard АКУСТИК полностью отвечает требованиям СП 51.13330 для жилых зданий в качестве защиты от шума, создаваемого распространенными в быту источниками. При этом вес ее невелик, а значит, она не создает избыточное давление на межэтажные перекрытия. Плиты GreenGuard АКУСТИК прошли испытания в специально оснащенных лабораториях НИИ Строительной физики (г.Москва), где доказали свою способность снизить уровень шума в помещении до 5 раз!

Пол любого помещения тоже может быть утеплен плитами на основе каменной ваты со звукоизолирующим эффектом. Если вы живете в городской квартире, эта мера позволит вам избавиться от шума, идущего с нижних этажей, а также сделать половое покрытие более теплым. А уж в частных домах, загородных коттеджах утепление пола первого этажа является просто насущной необходимостью, снижая расходы по отоплению в зимний период.

Что же касается функциональных особенностей, то плиты GreenGuard АКУСТИК обладают низкой теплопроводностью (а значит, отлично хранят тепло) и, что крайне важно - пожаробезопасны: группа горючести – НГ (негорючий), а также хорошо пропускают пар. Благодаря хорошей паропроницаемости, материал GreenGuard АКУСТИК создает в помещении комфортный температурно-влажностный режим. При этом срок службы данного материала – не менее100 лет.

Не стоит забывать и об обратной стороне звуконепроницаемости стен, потолка и пола: в хорошо защищенном от звуков помещении не только вы не услышите соседей, но и соседи не услышат вас. Все семейные тайны останутся внутри дома. А если источником шума (громкой музыки, веселых праздников, дружеских посиделок) является именно ваша квартира, у соседей отныне не будет повода для недовольства вашим образом жизни.

Эффект от одновременного утепления и шумоизоляции с участием экологичных, минераловатных плит нового поколения вы почувствуете сразу: атмосфера в доме станет теплой, дружественной и спокойной!
 

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.