Виды гидроизоляции

Фундамент – основа любого здания. Именно поэтому слабая его защищенность может привести к разрушению всей конструкции

Гидроизоляция фундамента

Сильнее всего на фундамент воздействует влага, следовательно, создание качественной гидроизоляции позволит увеличить прочность и срок службы дома.

За неправильным выбором материала и плохо продуманной установки гидроизоляции обязательно последует разрушение всего фундамента. Далее на цокольный этаж проникнут грунтовые воды. Увеличение влажности станет причиной вымывания раствора из соединительных швов и отслоения штукатурки, обоев.

Что нужно для хорошей гидроизоляции? В первую очередь, крайне важно учитывать специфику рельефа места застройки и характеристики почвы. Во-вторых, необходимо подбирать подходящие гидроизоляционные материалы. В этой статье мы разберем основные виды гидроизоляции и их основные характеристики, которые надо учитывать при возведении здания и его ремонте.

Итак, существует несколько типов защиты фундамента от постоянного воздействия влаги: обмазочный, оклеечный, монтирующий и проникающий. В свою очередь, для ремонта протечек используют всевозможные штукатурки и гидрофобизирующие составы.

Обмазочная гидроизоляция

Самый распространенный тип гидроизоляции, который содержит материал битум и его производные. Обмазочная защита стоит недорого и легко монтируется. Однако подобная гидроизоляция очень быстро теряет свои защитные свойства при резком понижении температуры, а когда градусник дойдет до 0 градусов по Цельсию, то можно начинать по-настоящему беспокоиться за прочность фундамента. Кроме того, обмазочные материалы, как правило, активно защищают от влаги только первые пять лет.

Впрочем, не только битум используют для подобного рода гидроизоляции. Например, начинают распространяться обмазочные материалы на базе полимеров, полимерной мастики холодного применения и цементно-полимерной мастики. Последний вариант наиболее удобен и практичен ввиду его высоких защитных характеристик. Цементо-полимерная мастика отлично справляется с поверхностями любых типов, не реагирует на вибрации и деформацию, а также проникает в поры материала и перекрывает их.

Оклеечная гидроизоляция

Данный тип гидроизоляции состоит из рулонных и пленочных материалов, на которых держатся водостойкие мастики. К оклеечныму типу относят защитные системы на базе рубероида, толя, пергамина, экофлекса, бикроста, изоэласта и многих других материалов. Эластичность и теплостойкость гидроизоляции придают полимеры АПП (атактический полипропилен) и СБС (стирол – бутадиен – стирол). 

В отличие от обмазочной гидроизоляции, рулонная достаточно долговечна и крайне надежна, но некоторые минусы имеются и у нее. Например, поверхность для укрепления склеечных рулонных материалов необходимо тщательно очистить, обработать грунтовкой и удалить все неровности. Кроме того, гидроизоляцию крайне важно защищать от механических повреждений.

Гидроизоляция проникающего действия

Данный тип защитных систем создается из цемента, измельченного песка и химически активных веществ широкого спектра действия. Состав попадает в поры материала, где образует кристаллы нитеобразной формы. Это уменьшает водопроницаемость и площадь открытых пор. Толщина гидроизоляции проникающего действия составляет где-то 1-3 мм. Наносить подобную систему защиты предпочтительнее на свежий бетон, так как в этом состоянии он будет лучше впитывать состав.

Монтируемая гидроизоляция

Данный тип защиты подразумевает создание полноценных экранов из уплотненной глины. Толщина слоя глины – 1-2 см. При этом сам слой должен находиться между двумя листами плотного картона, который со временем разлагается в почве.

Устройство любой гидроизоляции зависит исключительно от материала, выбранного для фундамента. Так, для камня и кирпича гидроизоляция устанавливается на высоте 15-25 см от уровня земли и на 15 см ниже балок. Иногда бывает, что уровень грунтовых вод значительно выше уровня пола подвала. В этом случае защищать от влаги необходимо не только пол, но и стены. Изоляция устанавливается как внутри помещения, так и снаружи. Кроме того, с внешней стороны стены защищаются выше уровня грунтовых вод на 50 см.

Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.