Виды ограждений для дачного участка

Подробное описание видов ограждений, практические советы по установке

Разные стили в ограждении

Каждый из нас, построив дом на своём дачном участке и разбив сад или огород, начинает задумываться о необходимости красивого и надёжного ограждения для них. И здесь нужно понимать, что и дом, и ограждение должны иметь одну стилистику. Причём эта стилистика должна распространяться и на бытовые строения, имеющиеся на участке. Разным домам и участкам необходимы также и разные ограждения.

Так, для дома из кирпича со стенами обработанными штукатуркой, наверняка подойдёт достаточно массивная оштукатуренная ограда. Если в архитектуре дома присутствуют колонны, то и ограда должна быть с ними, что обеспечит органичный архитектурный ансамбль. А вот если дом сделан из дерева, то здесь уже более уместным будет деревянный частокол.

Стойки для забора

При монтаже стоек для забора особое внимание следует уделить почве, в которую они будут устанавливаться. В случае если почва глинистая, то углубление для стойки должно быть 80 сантиметров. Для песчаной почвы ямку необходимо сделать глубиной 1 метр, а возможно и больше.

Сами стойки (опорные столбы) представляют собой трубу из металла круглого или квадратного сечения 50 миллиметров и более. Стойки – это главная деталь конструкции любого забора или ограждения. Кроме металлических они бывают и деревянными. Для защиты деревянных столбов от процессов гниения необходимо произвести их специальную обработку. Такой обработкой может стать обжигание до угольного слоя или нанесение разогретого битума.

Виды ограждений

Также для ограждения дачных участков часто применяют проволочные конструкции, когда проволоку крепят на стойках параллельно одна одной, а затем ещё делают и крестообразное пересечение перпендикулярно земле.

При монтаже кирпичного забора следует обязательно заливать фундамент. Для фундамента выроем ров глубиной около 20 сантиметров и заполним её цементной смесью. Важно верно положить кирпичи, правильно произвести расшивку швов и установить качественный слой для армирования. Если эти условия выполняются некачественно, то кирпич в процессе эксплуатации будет крошиться.

Применение вместо кирпича декоративного камня (песчаника, булыжника, известняка) придаст ограждению благородный и стильный вид. Учитывайте, что толщина кладочного раствора должна составлять около 40 сантиметров, а через 8-10 метров необходимо устанавливать стойки для опоры.

Ещё одним очень популярным у нас видом является ограждение дачных участков сеткой-рабицей. Сетка-рабица может быть как обычной, так и с полимерным покрытием или оцинкованной. В среднем срок службы рабицы составляет около 30 лет.

Следующий вид забора – секционный металлический, изготавливаемый в заводских условиях. Его установка обычно выполняется при помощи сварочного аппарата. Некоторые производят его сборку при помощи болтов. Такие заборы имеют долгий срок эксплуатации, обладают хорошими прочностными характеристиками, имеют весьма презентабельный внешний вид. Но есть у них и один «минус» - они имеют достаточно большую стоимость.

В последние время многие применяют пластиковые ограждения, сделанные из ПВХ. Такие заборы бывают разнообразных цветов, собрать их можно самостоятельно и без особых трудов. Пластиковые ограждения не подвержены процессам гниения, нет необходимости их красить. Кроме того, срок их эксплуатации составляет 25 лет при температурах от минус 30 до плюс 50 градусов.

И, наконец, последний вид ограждений, которые хотелось бы рассмотреть. Это – шумозащитные заборы. Делаются они из профнастилов. Между профнастилами укладывают пеноизол или минеральную вату. Монтировать такие заборы имеет смысл в том случае, если дачный участок располагается рядом с каким-либо источником постоянного шума (железнодорожное полотно, оживлённая автомагистраль).

Как видите – вариантов ограждений для дачного участка достаточно много и совсем нетрудно выбрать то, которое подойдёт именно для вас

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.