Виниловые стикеры - оживляем интерьер за несколько минут

Надоевшее оформление можно обновить без сложных манипуляций - стикерами.

Даже тщательно спроектированный и не менее тщательно воссозданный дизайн имеет свойство «приедаться» с течением времени. Еще недавно все устраивало и радовало глаз, а сегодня уже хочется чего-то новенького, свеженького. Конечно, никто не будет делать капитальный ремонт раз в месяц, да и раз в полугодие большая редкость. А вот освежить обстановку, потратив минимум времени, без грязных и мокрых процессов – по силам и по карману всем желающим. Для этого достаточно воспользоваться специальными наклейками – стикерами.

Универсальный винил

Декоративные виниловые наклейки, иначе называемые стикерами, представляют собой многослойный рисунок, предназначенный для переноса на гладкую поверхность. Их можно использовать для любых частей помещения – стен, потолка, дверных и оконных проемов, даже для пола, при желании. Верхним слоем в стикере идет прозрачная монтажная пленка, дающая возможность без разрывов и нарушений наклеивать и большие, сложные узоры. Средний слой – сама картинка из винила, снизу – защитная бумажная подложка, предохраняющая клеевую основу. Габариты наклеек варьируются от 10 см² до 2 м², вот уже где простор для полета фантазии.

Первыми декорировать помещения с помощью наклеек догадались предприимчивые французы, но их идея в кротчайший срок была взята на вооружение во всех странах. Большой выбор мотивов, удобство и простота применения, красочность и универсальность – эти свойства сделали стикеры одним из любимейших материалов и у дизайнеров, и у домашних мастеров. По сути, эти наклейки – разновидность «переводнушек», на которых выросло целое поколение еще в СССР, но теперь ими украшают не только дневники, тетрадки и текстиль, но и помещения. Главное требование к основанию – оно должно быть чистым и гладким, например, керамическая плитка в ванной комнате или на кухне, окрашенные или деревянные поверхности, мебельные фасады, пластик.

Тематика стикеров позволяет украшать ими и строгие гостиные, и уютные спальни, и детские комнаты: монохромный узор прекрасно заполнит пустующую стену над диваном, а яркие, красочные фигурки животных, насекомых или мультяшек – порадуют малышей. Наклеив объемное, притягивающее внимание изображение, можно побудить самых маленьких членов семьи на тактильное исследование непослушными пальчиками, стимулирующее развитие. В комнате подрастающей принцессы порхающие бабочки в изголовье кровати или тропические цветы будут поднимать настроение и снимать напряжение.

Виниловые стикеры за несколько минут преобразят набивший оскомину холодильник или старенькую микроволновку и дадут им возможность вписаться в современный ремонт. Ведь не у всех есть возможность менять бытовую технику вместе с декором, а стикер в цветовой гамме с обновленными стенами или мебелью сведет все воедино. В ванной безликая однотонная плитка превратится в дельфинарий, а типовое зеркало в узорном обрамлении станет эксклюзивным.

Правила наклеивания

Использовать виниловые стикиры можно на поверхностях любой геометрии – горизонтальных, вертикальных, наклонных. Хотя особых сложностей процесс перевода рисунка на поверхность не представляет, не стоит спешить и суетиться, действовать следует осторожно. Перед работой стикер тщательно разравнивают на ровной поверхности посредством пластикового шпателя, это может быть специальный инструмент – ракель, или обойный. Если монтаж вертикальный – приложенную к месту картинку для удобства фиксируют строительным скотчем по центральной линии (за границы должно выступать по несколько сантиметров снизу и сверху). Поочередно правую и левую стороны отворачивают от поверхности и аккуратно снимают защитную бумагу, по мере удаления разглаживая шпателем рисунок от центра к краю. После приклеивания одной из сторон скотч удаляют и приклеивают оставшуюся часть. Если монтаж вертикальный – строительный скотч проклеивают в верхней части, а подложку аккуратно тянут вниз, проглаживая изображение шпателем, чтобы избежать вздутия.

Не рекомендуется сразу удалять прозрачную монтажную пленку, клей должен схватиться с поверхностью. Пленка снимается под углом к поверхности – 180⁰, с горизонтальной наклейки удаляют движением по диагонали, с вертикальной – тянут сверху вниз. Особое внимание уделяют мелким деталям: если их забыть разгладить, они могут остаться на пленке.

Удаление надоевших стикеров вообще не требует навыков – несколько минут подогрева строительным или обычным феном, и они отстают от основания. Это выгодно отличает их от наклеек предыдущего поколения, которые приходилось упорно отскабливать.

Приобрести стикеры можно в строительных магазинах или через интернет, а в преддверии новогодних торжеств небольшие тематические наклейки предлагают во всех супермаркетах.

Виниловые стикеры можно клеить даже на гладкие обои, только не бумажные. Например, отличным основанием станет стеклянная рогожка, описанная в статье о стеклообоях. Маленькая кухня, о ремонте которой идет речь в нашем материале, тоже прекрасный полигон для применения наклеек. Да и в доме из опилкобетона, представленном в видео, наверняка, найдется место под красочный стикер.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.