Внешняя отделка сруба бани

В этой статье пойдёт рассказ о том, как посетитель форума Хищный Мышь произвёл внешнюю отделку сруба бани

Всё началось с того, что по плану, во время нахождения в отпуске, Хищный Мышь намеревался заняться отделкой внешнего вида своей бани. Это значит, нужно было зачистить брёвна, чтобы она стали светлыми и красивыми, и нанести на них защитное покрытие.

Прежде чем приступить к работе, Хищный Мышь начал изучать информацию на форуме - какие бывают покрытия, антисептики, способы их нанесения, чем лучше зачистить брёвна. И результатом своей кропотливой работы, на которую ушло около недели, Хищный Мышь с поделился с посетителями форума.


Весь процесс обработки бани был разделён на несколько этапов

Хищный Мышь начал с закупки мощной болгарки, у которой есть регулировка скорости и хорошая вентиляция. Предстояло много и непрерывно работать, да так, чтобы болгарка не перегрелась.


отделка сруба баниотделка сруба бани

Совет от Хищного Мыша – Покупайте для этих целей болгарку мощную, но при этом как можно легче, чтоб в конце дня не отвалились руки.

Затем было куплено 10 лепестковых насадок диаметром 125 мм грубой и средней зернистости (всех их хватило впритык, на всю работу). Конечно же, был куплен электрический удлинитель, алюминиевая лестница (которая не пригодилась, удобней обычная деревянная лестница). И конечно респиратор, чтобы защититься от пыли, которая летит из-под диска болгарки.

Хищный Мышь начинал чистить брёвна там, где была тень, а когда солнце подбиралось к нему, опять переходил на теневую сторону и продолжал чистить брёвна.

На зачистку сруба ушло 3-4 дня. В общем, внешний вид сруба до и после зачистки - небо и земля. И как вы видите, результат стоит потраченных сил.

И начался второй этап

Вначале Хищный Мышь закупил 2 канистры по 10 литров каждая антисептирующего отбеливателя для древесины «САГУС», кроме этого он купил 2 широкие кисти с


отделка сруба баниотделка сруба бани

искусственным ворсом. Хищный Мышь отмечает, что «Сагус» очень едкий антисептик и кисти, после работы, были на выброс. А выбрал он его потому, что после него можно было обрабатывать древесину покрытиями от Тиккурилла. «Сагус»-ом обработали кроме сруба, нижние венцы сруба, а так же черновые полы веранды. На всё это было потрачено 20 литров. Во время тёплой погоды всё высыхает быстро – через три часа уже нет запаха, а древесина становиться светлее…

Затем для дальнейшей обработки сруба были приобретены две девятилитровых банки грунтовочного антисептика от Тиккурилла «VALTTI POHJUSTE» и одна девятилитровая банка «VALTTI COLOR» (бесцветная). Кроме этого была куплена бутыль Уайт-Спирита для работы с Тиккуриллой (мытьё рук и инструмента). Хищный Мышь отмечает, что в банках «POHJUSTE» присутствует пластиковая вытяжная сливная горловина, что удобно для наливания антисептика в другие сосуды. А вот в банке «COLOR» такой горловины нет, поэтому приходилось приспосабливаться – делать широкую сливную посуду для отлива этой жидкости из фирменной банки.

После долгих размышлений и советов на форуме Хищный Мышь решил приобрести ручной электрический пульверизатор ELMOS с различными насадками для него – очень удобный инструмент.


отделка сруба баниотделка сруба бани

В частности удобство состояло в его использовании с удлиняющей насадкой. Эту насадку можно было изгибать под разными углами, что удобно для покрытия, при помощи пульверизатора, труднодоступных мест сруба (самых нижних и самых верхних брёвен венца). С помощью этой насадки Хищный Мышь покрыл сруб всеми видами покрытий от Тиккурилла за 3 дня (на один слой уходил 1 день). Соответственно 2 дня ушло на два слоя предварительного грунтующего антисептика (сушка каждого слоя 1 день). И ещё один день ушел на последнее финишное покрытие «VALTTI COLOR». Всех материалов хватило как раз. Он покрыл сруб, фронтоны и пол веранды.

При помощи пульверизатора на нанесение одного слоя уходило полтора – два часа в день. Если бы Хищный Мышь наносил кистью – промучился бы с каждым слоем по 2 дня и расход был бы выше.

Таким образом, Хищный Мышь закончил внешнюю обработку банного сруба.



отделка сруба баниотделка сруба бани

Посетитель форума Leonid78 советует первую покраску брёвен производить кистью, для того, чтобы краска глубоко впиталась в дерево. Кроме того, лучше заполняются щели в бревнах, что мешает попаданию воды глубоко вовнутрь древесины.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.