Внутренняя отделка дома: основные правила

Как выровнять стены, какое настенное и напольное покрытие выбрать и как установить. Интересные решения и личный опыт.

Не секрет, что отделка дома чаще всего и стоит дороже, чем его постройка, и времени забирает больше. И очень досадно, когда приходится оттягивать долгожданное новоселье из-за выявившихся дефектов внутренней отделки. А все из-за того, что не хватило знаний и опыта, как это нужно было делать правильно. Как подготавливать стены, какое покрытие выбрать для стен и пола и как правильно его установить – делимся идеями и опытом пользователей портала.

Статьи:

Чтобы стены были ровными. Практически каждому домовладельцу приходилось или еще предстоит выравнивать стены, используя «тяжкое штукатурное дело» и «гипсокартонное ремесло». У каждого из этих способов есть свои преимущества и слабые стороны, сторонники и резкие критики. На опыте пользователей нашего портала мы разберем, в каких случаях лучше пользоваться гипсокартонном, в каких – штукатуркой, и как это делать правильно.

Новинки рынка для внутренней отделки дома. Дышащие монтажные пены, самовыравнивающий пол, затирки причудливых цветов – рассказываем о новых продуктах, которые превратят отделочные работы в удовольствие.

Красивые стены: советы специалистов и идеи от дизайнеров. Интерьерная отделка и популярные направления. Основные категории, краткие характеристики, мнения экспертов и советы дизайнеров.

Выбираем напольное покрытие: от ламината до керамогранита. Чем покрыть пол в доме или квартире, чем одно напольное покрытие отличается от другого, какие материалы лучше использовать для разных комнат – на все эти вопросы отвечают наши эксперты.

Популярные потолки: готовые решения, варианты воплощения. В зависимости от выбранного дизайна, потолок может быть ключевой деталью, притягивающей к себе основное внимание, либо органично вписываться в интерьер, ненавязчиво дополняя общую картину. Предлагаем подборку популярных идей, воплотив которые, вы получите оригинальный, интересный потолок.

Декоративная плитка своими руками – работаем с ЦПС и гипсом. Сегодня можно выбрать какой угодно готовый отделочный материал, и все же, различные самоделки, дающие эксклюзивный интерьер или фасад, по-прежнему актуальны. Стабильной популярностью у домашних умельцев пользуются различные вариации декоративной плитки, имитирующей кирпичную кладку. Рассмотрим два способа изготовления такой имитации – при совершенно разной сырьевой базе и технологии, их объединяет простота и доступность.

Декоративная покраска стен: интересные идеи. Есть мнение, что окрашенные стены по сравнению с оклеенными обоями выглядят скучно и неинтересно. Этот обзор креативных идей и дизайнерских приемов докажут обратное.

Видео:

Подготовительные работы к оштукатуриванию стен с выставлением маяков. Мастер-класс. По расценкам строительных компаний, штукатурка стен по маякам дороже штукатурки без маяков в 1,5-2 раза. Также в смету добавляем монтаж самих маяков. В общем, всё это может вылиться в энную сумму. Но ведь если освоить данные работы самому, можно эти деньги сохранить в семейном бюджете. Герой ролика Алексей Шихман делится своим опытом: «Наш сюжет рассчитан в первую очередь на любителей, на тех людей, которые, как и я однажды, поняли для себя, что что-то могут сделать своими руками, самостоятельно».

Венецианская набережная в собственном…подъезде. Получив необычное сложное задание – ремонт в подъезде, Илья Огнев решил посмотреть, что спрятано за слоем старой советской штукатурки. Увидев красивый фактурный кирпич, дизайнер решил воспользоваться этим и сделать стены кирпичными. Остальные элементы дизайна Илья разрабатывал, вдохновляясь образом Венеции.

Бюджетная отделка дома. Своими руками. Не только свой дом, но и его внутреннюю отделку Дмитрий Галаюда придумывал сам. К отделке стен семья подошла творчески – получилось интересно и бюджетно.

Утепление пола экструзионным пенополистиролом. Неважно, какой пол необходимо утеплить, важно, что в любом случае подойдет утепление при помощи экструдированного пенополистирола. Как подготовить основание под утепление, выбрать материалы, каким должен быть пирог утепления, рассказывают специалисты.

Стратодезический купол: планировка и отделка. Опыт проживания. Сюжет про этот необычный круглый дом вызвал бурный интерес зрителей . Через год после его съемки мы приехали в гости к хозяевам дома, чтобы задать самые популярные вопросы из комментариев и поговорить об опыте проживания в доме-куполе.

Окраска деревянных окон и дверей. Окна и двери – важные детали дома, и, если они выполнены из дерева, их важно правильно обработать. Покажем, как и чем покрасить деревянные окна и двери, чтобы защитить их поверхность на долгие годы.

Темы на форуме:

Два разных дома, два разных профиля. В одной из тем участник портала WAB57 рассказывал о строительстве двух домов из профилированного бруса – «гребенки» и бруса с «финским» профилем. Эта тема посвящена их отделке.

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов. Несмотря на обилие самых разных материалов для внутренней отделки, обои по-прежнему остаются одним из самых популярных настенных покрытий. В этой теме пользователи портала обсуждают все тонкости их монтажа и делятся собственным опытом.

Паркет, ламинат или паркетная доска. Когда-то практически во всех домах был паркет, теперь, из-за его немаленькой цены, домовладельцы ищут более доступные решения. Преимущества и недостатки напольных покрытий участники обсуждают в этой теме.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения. Как подготовить стены под венецианскую штукатурку, какую штукатурку выбрать, чтобы скрыть неровности, как добиться желаемых эффектов – на эти и другие вопросы наши читатели ищут ответы в этой теме.

СИП-ДОМ отделка. Собрание сочинений. Немало тем о своем жилище создала на сайте OlaChe. Эта – по сути, сборник, где можно найти ссылки на разные этапы внутренних и наружных работ – от фасада до кухни, санузла и отделки коридора.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.