Воплощение идеи о семейной бане

На второй год после покупки дачного участка семья 2bad4u задумала построить баню. Очень хотелось, приезжая на дачу, отдохнуть и телом, и душой - расслабиться, попариться и попить чаю

В процессе обсуждения, какой бане быть – бурно и много спорили. Но тут вмешался случай…

Для строительства бани все дружно искали сруб. Первый оказался размером 4х6 м и он им не понравился — диаметр брёвен гулял от 22 до 12 см. Подумав немного, решили ставить баню из оцилиндрованного бревна.

Баня из оцилиндровки 4–х стенок подходила по деньгам. И тут по воле случая они натолкнулись на шести стенок. Планировка не совсем подходила, но стоимость была как у плохо срубленного 4-х стенка. Он долго стоял и поэтому был весь серый, но так как 2bad4u собирался красить сруб тёмной краской, его приобрели и привезли на участок.

Выбор фундамента

По этому вопросу было много разных мнений, но, в конце концов, решено было залить мелкозаглубленный фундамент. Для его заливки была привлечена наёмная рабочая сила.

Рабочие, как положено, сделали подсыпку из песка и щебня, соорудили опалубку, связали арматуру и залили фундамент высотой 0,8 метра. Отдельно был сделан фундамент под печь. Пластиковые канализационные трубы использовали под продухи. Для заливки он заказал миксер – 5 кубов бетона. За 3 часа без особых проблем фундамент был залит.

Только в одном месте опалубка не выдержали, и прогнулась на 4 см. Но, несмотря на это, фундамент получился горизонтальный и по размерам точно под сруб.

Для придания крепости фундаменту ему дали отстояться две недели. За это время были ошкурены брёвна сруба. Работа эта не из легких, но когда делаешь для себя, ничего не страшно.

Сборка сруба

Когда ошкурили все бревна, наёмная бригада была распущена, а вместо них приглашены друзья и родственники. За один день впятером они сложили сруб. Сруб покрыли Belinka Base. Через сутки покрасили в один слой Belinka TopLasur цвет палисандр.

Для крыши закупили куб дюймовки, и куб пятидесятки на стропила. На следующие выходные дружная бригада друзей и родственников собрали и поставили шесть стропильных ферм и сделали обрешётку крыши. Во время сборки стропил применялись оцинкованные саморезы.

Седьмого ноября недосчитались одного бойца. А в связи с окончанием дачного сезона было отключено электричество. Поэтому пришлось отказаться от саморезов и использовать гвозди для зашивки кровли и фронтонов.

Ещё пришлось отказаться от циркулярной пилы и использовать ручную ножовку. Отсутствие электричества компенсировалось хорошей погодой, поэтому работы продолжались не прекращаясь. Фронтоны закрыли досками. На обрешётку крыши постелили рубероид и прибили его гвоздями.

Вот и закончился строительный сезон 2009 года и вместо баньки 3х4, поставили 6х6 с верандой. Это событие отметили шашлыками, наслаждаясь солнцем и снегом одновременно.

Строительный сезон 2010 года

Крыша для бани

В начале мая был открыт строительный сезон 2010 года. Для этого закупили 20 листов ондулина коричневого цвета и поехали на дачу.

Гвозди, идущие в комплекте с ондулином, 2bad4u не понравились, поэтому он решил крепить ондулин жёлтыми саморезами для дерева 70 мм. Прежде всего, саморезы в количестве 400 шт. надо было вкрутить в пластиковые крышечки, а затем в таком виде прикручивать листы ондулина к обрешётке.

Вначале смотрели, как лучше скомпоновать листы на крыше, и в результате всех измерений был разработан алгоритм.

На земле 2bad4u размечает лист ондулина. Затем он поднимает лист и крепит по волне внахлёст (2 самореза) и нижний край (2 самореза).

Опять размечает на земле верхний лист. Поднимает на крышу и крепит по волне, которая внахлест (3 самореза).

До обеда наживил все листы. Затем натянул верёвку между крайними саморезами и закреплял ондулин окончательно. И так по всем листам. Затем осталось закрыть крышечки на колпачках. Это он сделал за час при помощи молотка.

На крышу бани израсходовано 16 листов ондулина. Крышу он покрывал один, а помощник надевал шляпки на саморезы, подавал листы ондулина и кормил обедом.

После обеда пришло время заняться коньком крыши. Во время этого процесса самое трудное было попасть саморезом в обрешётку, он проходил в 5 мм  от края. Пришлось повозиться.  Для удобства в работе он закрепил по краям крыши по коньку и протянул верёвку и по ней подгибал и крепил конёк.

Фронтоны на бане

С началом 2010 года приколоченные в 2009 году временные фронтоны были сняты.

Снятые доски он обстругал, а при помощи рубанка с упором он выбрал четверть для плотного прилегания досок друг к другу. А для красоты снял фаску. Кроме того, первая доска была фигурно вырезана для установки между балками. Все доски в обязательном порядке перед установкой обрабатывались belinka base.

Сделав, таким образом, второй фронтон он их покрасил belinka Toplasur цвет палисандр. На зашивку фронтонов ушло два дня.

Пол на веранде

Вначале 2bad4u для гидроизоляции покрыл битумной мастикой открытые места на фундаменте, к которым будут крепиться продольные лаги пола.

Перфоратором просверлил отверстия, а при помощи анкерных болтов закрепил продольные лаги пола. Затем напилили поперечные лаги и выставили их по уровню, прикрутив винтами на металлические уголки.

Прострогал доски для настила веранды и закрепил их с небольшим зазором между собой чтобы вода могла протекать между досками. Все дерево перед установкой 2bad4u покрыл антисептиком neomid 450. В дальнейшем планируется затонировать доски недорогой пропиткой, и покрыть сверху лаком.

Продолжение темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» 2bad4u
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.