Возможности шлифовальных машин

«Чистота - залог здоровья» знают все. А тем, кто занимается строительными и отделочными работами в своем загородном доме, хорошо известно и другое утверждение: «Чистота поверхности залог качества»

Отделка дерева, металла или камня - процесс трудоемкий, даже если речь идет о сравнительно небольших предметах. Конечно, небольшую деревянную деталь можно обработать ручным рубанком или отшлифовать напильником, затем выгладить шкуркой... Но если площадь поверхности рассчитывается в квадратных метрах (скажем, нужно зашлифовать бетонную стену перед покраской или паркетное покрытие пола перед лакировкой) и если материал менее податлив, чем дерево, не обойтись без шлифовальной и полировальной машинки.

Какие они бывают

Шлифовальные и полировальные машинки - это механизированный инструмент для черновой, основной и финишной обработки поверхностей. Принцип их работы общий: они снимают верхние слои обрабатываемого материала с помощью абразивного («обдирающего») рабочего органа. Абразивный материал гораздо прочнее на истирание, чем обрабатываемая поверхность, - за счет этого и достигается нужный эффект.шлифмашинашлифмашина

По назначению, конструкции и типу работы шлифовальные устройства можно разделить на несколько групп.

По назначению выделяют отрезные машинки (grinder), зачистные (sander) и полировальные (polisher). Общеизвестная «болгарка» - это как раз и есть отрезная шлифмашинка, которую используют для резки металлических труб, арматуры и камня в случаях, когда нужно получить гладкую и чистую поверхность среза.

По конструкции шлифовальные и полировальные машинки бывают угловыми (когда оси вращения двигателя и рабочего органа расположены под прямым углом) и торцевыми (оси вращения двигателя и рабочего органа совпадают).

Рабочие органы шлифмашинок - это абразивные круги (отрезные и шлифовальные), абразивные камни (цилиндрической, пирамидальной или конической формы), абразивные ленты (для машинок непрерывного действия) и абразивные пластины (для вибрационных устройств).

По типу работы шлифовальные механизмы подразделяются на ротационные (поверхность обрабатывает вращающийся вокруг неподвижной оси абразивный круг), эксцентриковые (совершают колебательно-круговые движения вокруг смещенной оси - примерно так, как круговыми движениями протирают оконное стекло), вибрационные (мягкая прямоугольная подошва вибрирует с высокой частотой, как бы «дрожит мелкой дрожью») и непрерывные (рабочий орган движется непрерывно-поступательно, как вращающийся барабан или гусеница трактора). Вибрационные и непрерывные шлифмашин-ки используют в основном для обработки дерева; самые известные из них - машинки для циклевки паркета.

Привод

Шлифовальные машинки, как правило, имеют электрический или пневматический привод. Машинки с электроприводом удобны тем, что работать ими можно везде, где есть электророзетка. Недостатки -большой вес (из-за массивного электродвигателя в корпусе) и ограничение по мощности (мощность электродвигателя нельзя увеличивать без заметного увеличения его массы). Машинки с пневмоприводом гораздо легче и мощнее, но для их работы нужна компрессорная установка, подающая сжатый воздух.

Эксплуатация и безопасностьшлифмашинашлифмашина

Для работы со шлифовальными и полировальными машинками требуется определенный навык, поскольку неумелое обращение с быстровращающимися абразивными кругами, камнями и лентами может привести к травмам. Отрезные машинки при обработке металла дают целый сноп искр, поэтому их нельзя использовать в помещениях, где есть горючие материалы, канистры с бензином или газовые баллоны. Все виды шлифовальных и полировальных устройств оставляют большое количество мелкой пыли; если с древесной пылью еще можно смириться, то металлическая и каменная опасны для здоровья. Работать нужно в спецодежде, плотных рукавицах, очках или защитном щитке и в респираторе. При работе с массивными каменными блоками (резке, шлифовке) пропил и обрабатываемую поверхность необходимо периодически поливать водой, чтобы уменьшить пылеобразование и не допустить перегрева рабочего органа. Помните, что абразивные круги и абразивные камни -изделия не монолитные, при перегрузке и перегреве могут разрушиться на ходу.

Выбор и цены

Шлифовальные и полировальные машинки производят во многих странах мира, и выбор их достаточно велик. К сожалению, российский рынок электроинструментов в последнее время не может похвастаться богатым ассортиментом продукции, хотя качество отечественных машинок (например, выпускающихся Конаковским заводом механизированного инструмента в Тверской области) вполне приемлемое, а цены милосердные.

При покупке помните, что широко представленные китайские и польские изделия не очень надежны. Предпочтительнее шлифмашинки западноевропейского (немецкого, шведского), японского (Hitachi) и американского (Milwakee) производства.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.