Возведение кровли под ключ

Участник форума «Дом и Дача» Bumbastic рассказывает о трудностях при выборе бригады для возведения крыши

Демонтаж старой крыши

Перед тем как возвести новую крышу, нужно, прежде всего, демонтировать старую. Он нанял бригаду строителей, которая согласилась разобрать старую крышу и возвести новую.

Нанятая бригада начала демонтаж старой крыши. После демонтажа бригада подготовила опалубку под монолитное перекрытие половины дома и залила её бетоном, а вторую половину они закрыли железобетонными плитами.



После заливки и установке перекрытий дома Bumbastic начал вести переговоры с бригадой по возведению крыши под ключ. То есть от стропильной системы до укладки мягкой черепицы Теголы и установки водосточной системы.

Мансарда

На месте крыши Bumbastic хочет возвести жилой мансардный этаж, поэтому будет делать полный кровельный пирог с утеплением в 15 см. После переговоров по работе с мансардой и оплаты за неё выясняется что бригадир отказывается включать мансардные окна в количестве 10 штук в работу «под ключ».

Вот так должна выглядеть крыша после возведения.


Bumbastic не стал с ними спорить и нанял другую бригаду. Но прежде посмотрел что они делали. Их работы ему понравились. В итоге переговоров решили, что платить он им будет за фактическую площадь крыши, а не за использованный материал.

Стоимость 1 кв/м будет составлять 1050 руб. в эту цену входит кровля Тегола полный пирог, утепление, пароизоляция, а водосточная система будет оплачиваться отдельно. Договорились, что черепицу будут укладывать строго по технологии Теголы. Контролировать будут специалисты теголы которые продали черепицу.

Начало строительства

Из-за разных обстоятельств, процесс строительства крыши затянулся и начался только в конце сентября. В связи с этим стали волновать дожди, которые могут намочить деревянные конструкции и утеплитель.

Нанятая бригада состояла из киргизов. Работу они начали с укладки мауэрлата. Bumbastic сразу не понравилось, что они работают не аккуратно. В общем, он начал сомневаться в их профессионализме. А если плохо разбираются в работе, то и качество может быть плохим. Но пока он работы не остановил, бригада сделала стропильную систему.



Во время строительства он совещался с форумчанами. Они посоветовали пригласить независимого эксперта специалиста по кровле.

После осмотра эксперта было решено разобрать всю стропильную систему и сделать всё заново и качественно. После этого бригада вымеряла каждый сантиметр. Решено было что эксперт будет приезжать, и следить за строительством и в случае отклонения от проекта рабочие всё будут переделывать.

А тем временем рабочие закончили делать обрешётку и приступили к укладке пароветрозащиты Дюфбар. После того как закончат обрешётку и контробрешётку станут ломать старые дымоходы и установят утелпённый короб с прокладкой пластиковых/асбестовых нержавеющих труб и всё это будет утепляться и закрываться. А утепление крыши было решено делать в последнюю очередь после укладки OSB и мягкой кровли.



Работа шла, Bumbastic смотрел, как и что делают рабочие, и советовался на форуме. И в какой-то момент он понял, что если всё не переделает и оставит все, как есть ему не видать утеплённой мансарды. Поэтому он остановил все работы и выгнал бригадира и бригаду.

Новая бригада

На сей раз, ему обещали, что придёт проверенный человек и с ним опять нужно по-новому договариваться.

Приехали новые рабочие, всю обрешётку и гидропарозащиту отодрали и начали всё по-новому.

В результате переделок он опять купил гидропароизоляцию – 400 м/2, заново купил половину материала на обрешётку и пришлось оплатить стоимость демонтажа и переделок.

Вот и закончили монтаж OSB и приступили к укладке кровли. Сделали внутреннее утепление. Старой вагонкой прибивали пароизоляцию. Bumbastic не понравилось, как делают утепление Роклайтом. У него низкая плотность и поэтому он быстро рвётся и гнётся. Его нужно укладывать в три слоя каждый по 5 см. со сдвигом между слоями. Но рабочие это ни всегда соблюдали, и запихивали его как получится.



Скоро наступит момент расчёта за произведённую работу. По проекту поверхность кровли 310 м/кв. Цена за карнизы согласованна отдельно.

Наконец было уложено кровельное покрытие и закончили водосточную систему. Снаружи вентиляционные каналы обшили OSB. Крыша стала выглядеть как на проекте

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Bumbastic
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.