Вредные строительные материалы

Собственный дом – это, прежде всего, роскошное удобство. Традиционный дом – это не только «оттесненные» за забор иногда шумные соседи, отсутствие постороннего шума, но и чаще всего более или менее удалённая от города локация

Сегодня очень часто строительство собственного дома обходится дешевле квартиры. Дело в том в Москве найти квартиру стоимостью менее 400 условных единиц за метр квадратный весьма проблематично.



Стоимость же не обычной коробки, а возведения фундамента и стен обходится в 200 – 250 тех же самых американских долларов. Однако в строительстве дома есть множество своих плюсов и минусов, про которые стоит помнить всегда.

Чем чаще всего руководствуется обыватель при строительстве дома?

Ответ: к сожалению, в основном экономичной стоимостью стройматериалов. Безусловно, это относится далеко не ко всем. Однако среднестатистический домостроитель зачастую вынужден просчитывать каждую копейку, чтобы построить дом.

Итак, вопрос: «Сколько стоит дом построить?» обычно рассматривают исключительно в денежном эквиваленте. Значительно позже приходит понимание, что дешевизну стройматериалов придётся компенсировать именно здоровьем.

Если вы хотите, чтобы проживание всех домочадцев в новом доме было безопасно в плане здоровья, сначала необходимо обратить внимание не только на цену строительного материала для будущего дома.

Прежде всего, нужно изучить характеристики всех строительных материалов для дома и их потребительские качества и свойства.

Традиционно при возведении «коробки» дома выбор стоит между двумя стройматериалами – дерево или кирпич.  Плюсы и минусы имеет и тот, и другой.

Дерево в экологическом плане принято считать наиболее удачным. Однако чтобы дерево стало домом только для вас, исключая жучков-древоточцев и прочую живность, его обязательно обрабатывают специальным составом.

К тому же, не стоит забывать, что дерево со временем подвергается гниению, то есть обработать его как минимум двумя составами нужно.

А теперь представьте, что со временем происходит с этими составами?

Ведь они не только испаряются и, со временем обработку древесины нужно проводить вновь и вновь.

Хорошо обожжённый кирпич в этом плане более безопасен, однако если дом стоит на почве с высокой влажностью, стены даже при очень тщательном отоплении редко прогреваются до нужной температуры. Если дом отапливается нерегулярно, то частые простуды всем проживающим в вашем доме обеспечены.

Третьим по экологичности строительным материалом для возведения дома считается бетон и его производные: пенобетон, газобетон.

Асбест, из которого делают шифер, в Европе просто запрещён. Если вы захотите сэкономить на качественной черепице, то можете покрыть крышу шифером. Однако задумайтесь не единожды: асбест, выделяющий в воздух мельчайшие частицы, вызывает раздражение лёгких, а при нагревании может стать причиной развития рака лёгких. То же самое относится к изделиям из различного рода пластиковой массы. Канализационные трубы и фитинги сегодня делают из пластмассы.
Что касается внутренней отделки и интерьера, то здесь вредных отделочных материалов для здоровья ещё больше. Начать можно, например, с лаков и красок, которые, кстати, используются не только для внутренних, но и наружных работ. Пропитки для паркета, лаки и краски могут быть опасны не только по прошествии времени, но и сразу же после окраски, так как запросто вызывают ожог дыхательных путей.

Из красок стоит с осторожностью относиться к синтетическим и тем, что выпускаются с растворителями. Они издают резкий запах и очень токсичны. При высыхании металлосодержащие краски частички металлов могут попадать на мебель, пищу, в воздух, а уже оттуда в организм, не добавляя радости здоровью.

Чтобы не красить, например, окна, люди предпочли окна ПВХ. Вещество, столь часто используемое при внутренней отделке помещений (плинтусы, молдинги и уголки) - поливинилхлорид (ПВХ) разлагается и выделяет в воздух вредные вещества при соприкосновении с воздухом при комнатной температуре и солнечном свете. Пенополистирол и полистирол, входящие в состав многих отелочных материалов стоят в том ряду по вредности, что и поливинилхлорид.

ДСП, которое сейчас встречается практически повсеместно, используется при отделке и изготовлении мебели. При температуре 20 С фенол, содержащийся в ДСП, начинает испаряться. Если же поверхность ДСП оклеена материалом со слабым воздухообменом, концентрация фенола под ним становится не просто вредной, а опасной. Фенол давно признан канцерогеном, активно влияющим на центральную нервную систему. Мебель из ДСП желательно на некоторое время оставлять в разобранном виде для проветривания.

В общем, при желании, конечно, вредные вещества можно найти практически во всех строительных материалах. Да что там строительные материалы? Они повсюду: в воздухе, почве, пище!

Однако учтите! Экологически чистый паркет с нормальной радиоактивностью можно по незнанию покрыть токсичным лаком и сделать его медленным убийцей. Поэтому халатно относится к выбору покрытия или любого строительно-отелочного материала не стоит.

Обязательно при строительстве и ремонте дома и квартиры обращайте внимание на ассортимент строительных и отделочных материалов: изучайте инструкции, смотрите отзывы покупателей. Чаще всего самыми опасными для здоровья человека приняты строительные и отделочные материалы производства КНР и Турции, т.е. самые дешевые.

Сэкономленные вами деньги при покупке некачественных строительных материалов всё равно потом пойдут на покупку лекарств и приглашение врачей для вас и ваших близких. А что может быть дороже здоровья? Явно не дешёвый и главное, вредный строительный материал для будущего вашего дома!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.