Все для бюджетного строительства: обзор новинок

Как сэкономить на фундаменте, мансардном окне, материале стен и кровли, а также на инструментах.

Большинство людей строят загородный дом только один раз в жизни. Стройка забирает все свободное время и не всегда свободные деньги. В этой подборке производители строительных материалов и инструментов представляют свои технологии и продукты, которые позволят построить качественные здания и не нанести непоправимого ущерба вашему кошельку.

Утепление – одна из главных задач, которую приходится решать при возведении газобетонного дома. Некачественная теплоизоляция приводит к большим теплопотерям и огромным счетам за отопление: через  плохо утепленные стены дом теряет до 45% тепла; она часто становится причиной появления плесени и грибков внутри помещения и даже трещин и неровностей на фасаде здании. Избежать этих проблем поможет теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС.

Рекомендуемая толщина ПЕНОПЛЭКС®, которая позволит экономить на отоплении и комфортно чувствовать себя в доме в любую погоду:

  • в Средней полосе России и на Северо-западе - 100 мм;
  • в Поволжье и на Урале - 120 мм;
  • в Сибири и на Дальнем Востоке -130-150 мм.

Преимущества утепления теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®:

  1. Сокращение потерь тепла. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС имеет неизменно низкий коэффициент тепловодности, что позволяет значительно сократить теплопотери несущих конструкций здания.
  2. Защита от влаги. ПЕНОПЛЭКС обладает нулевым водопоглощением, то есть, не впитывает влагу. Таким образом, теплоизоляция защищает газобетонную конструкцию от разрушения.
  3. Долговечность. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС не утрачивает своих свойств на протяжении более 50 лет. Эта характеристика позволяет увеличить срок эксплуатации газобетонного дома.
  4. Высокая прочность на сжатие.  ПЕНОПЛЭКС помогает предотвратить усадку и деформацию утеплителя при вертикальном креплении в стенах.
  5. Удобство монтажа. Легкие плиты ПЕНОПЛЭКС легко режутся, не осыпаются и не крошатся, при монтаже они не требуют использования масок и других средств защиты.
  6. Защита от биоразрушения. ПЕНОПЛЭКС абсолютно биостойкий, он не является средой для размножения плесени, грибка и вредных для здоровья человека микроорганизмов.
  7. Экологичность. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС  производится из безопасного сырья, она не содержит мелких волокон и пыли, фенолформальдегидных смол и других вредных химических веществ.

Жилой мансардный этаж становится все более популярным решением, а мансардные окна давно из экзотики превратились в привычный элемент при строительстве дома. Компания VELUX предлагает экономить на мансардных окнах и при этом не рисковать надежностью будущего дома.

На чем можно сэкономить:
Можно выбрать самую недорогую модель мансардного окна. Модели эконом и премиум компании одинаково надежны и рассчитаны на российский климат. При выборе модели рекомендуется ориентироваться на функционал: для детской лучше выбрать окна с безопасным стеклопакетом, а для влажных помещений – окна из пластика или полиуретана.

На чем нельзя экономить:
Нельзя отказываться от монтажного пакета (оклад, комплект для гидро- и теплоизоляции, пароизоляция). Использование фирменных комплектующих дает гарантию на окна 10 лет, а также практически сводит на нет риск ошибок при монтаже.

Лучше всего пользоваться услугами сертифицированных установщиков, но можно предложить кровельщикам пройти бесплатное обучение монтажу окон компании. Некачественные работы по монтажу – причина большинства проблем в строительстве даже при использовании качественных материалов.

Вариантом экономного строительства может стать выбор бюджетного материала. Компания ДДМ производит домокомплекты и дома из клееного бруса, одного из самых  оптимальных и экономичных материалов для строительства дома.

Преимущества клееного бруса:

  1. Не требует ни внешней, ни внутренней отделки. Дом нужно только покрасить, что дает огромную экономию на материалах и стоимости работ.
  2. Не требует утепления – экономия на материалах и работе.
  3. Дом из клеёного бруса легкий, его можно поставить на самый простой фундамент.
  4. Дом из клеёного бруса тёплый, что позволяет избежать больших расходов на отопление.
  5. Такой дом практически не требует ухода и прост в эксплуатации, что позволяет сократить расходы на его содержание.

Используя бюджетные варианты материалов для кровли, большинство застройщиков ожидает, что и выглядеть они будут соответственно – бюджетно. Но кровлю не зря называют пятым фасадом, от нее зависит весь облик дома. Компания Grand Line® предлагает продукты, которые объединяют в себе красоту, долговечность и экономичность.

В их числе – металлочерепица Kamea в покрытии Polydexter® Matt – матовой версии покрытия Polydexter®, которое в 2016 году удостоилось премии «Лучшие товары для малоэтажного строительства. Выбор профессионалов» в номинации «Кровельные материалы».

Polydexter® Matt – покрытие на основе полиэфира с полиуретановым грунтом с обеих сторон и матовой текстурой поверхности. Представлено в пяти самых популярных цветах, производится только из российской 0,5 мм стали с содержанием цинка 200 г/м2 и полиуретановым грунтом с обеих сторон. У продукции с этим покрытием есть защита от подделки – это уникальный цвет обратной стороны RAL1015.

Профиль Kamea очень схож с натуральной черепицей, интересно выглядит на крыше и способен украсить любое строение. Вы можете заказать листы металлочерепицы в профиле Kamea любой длины от 0,5 м и до 6,5 м. Листы «в размер» позволят избежать лишних перехлестов и необходимости резать материал, подгоняя листы по длине. Монтаж профиля Kamea не отличается от монтажа стандартной металлочерепицы: возможен монтаж без привлечения строительных бригад с использованием обычных доборных элементов и комплектующих.

Читайте на статью, которая отвечает на вопрос, реально ли построить одновременно комфортный, красивый и недорогой дом. Тему бюджетного строительства небюджетного дома исследует автор одноименной ветки нашего портала – он искал ответ опытным путем. Наше видео рассказывает, как построить бюджетный дом из газобетона в одну каску.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.