Все для энергоэффективного дома

Новинки, которые будут экономить ваши деньги

Эксперты советуют задумываться об энергоэффективных материалах и технологиях на стадии проектирования дома – переделки и доделки в итоге обойдутся гораздо дороже. Если вы затеваете стройку, надеемся, наш обзор поможет определиться с выбором и найти хорошие решения для будущего дома.

Современные материалы не просто обеспечивают энергоэффективность дома, но и делают его более привлекательным. Поэтому их применяют и в малоэтажном, и в многоэтажном строительстве.

Современные материалы не просто обеспечивают энергоэффективность дома, но и делают его более привлекательным. Поэтому их применяют и в малоэтажном, и в многоэтажном строительстве.

Технониколь представляет ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ - гидрофобизированные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Преимущества плит ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ:
- негорючие;
- обладают высокими теплоизоляционными свойствами;
- обладают звукоизоляционными свойствами;
- разработаны для малоэтажного строительства.

Плиты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ применяют для тепло- и звукоизоляции в системах наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. Плиты используются и при строительстве, и при реконструкции, и при текущем ремонте зданий. Технология штукатурного фасада, которая хороша для коттеджей, так и многоэтажек, приводит дом в соответствие с современными требованиями энергоэффективности, изменяет и улучшает его внешний вид.

Требования к энергосбережению все время растут: нам уже недостаточно, чтобы эти материалы препятствовали теплопотерям через стены дома, мы ждем, что они решат другие, не менее сложные задачи – такие как быстрая окупаемость затрат на расходах за отопление.

ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ  – еще один утеплитель для стен от компании ТехноНИКОЛЬ. Материал сделан из базальтовых плит и рекомендован к использованию при слоистой кладке из кирпича и газобетона. Также эти минеральные базальтовые плиты считаются наиболее подходящими для монтажа под сайдинг. Кроме теплоизоляции, ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ обеспечивает звукоизоляцию, а при двухслойном утеплении дома его используют как внутренний (нижний) слой теплоизоляции.

Преимущества утеплителя ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ:

- не интересует грызунов;
- не способствует образованию плесени;
- негорючий;
- не намокает, поскольку выполнен по технологии повышенной гидрофобизации - не слеживается, не «сползает» вниз;
- имеет отличные показатели теплозащиты.

Применение различных видов теплоизоляции в фасадных системах обеспечивает высокую энергоэффективность постройки, а различные варианты внешней отделки способны сделать ваш дом надежным, долговечным и неповторимым.

У памятников архитектуры и просто красивых старых зданий или нет теплоизоляции, или она никуда не годится. В практическом плане это означает постоянную борьбу с плесенью и чрезмерные затраты на отопление. Проверенное решение для внутренней изоляции в таких случаях – система Multipor.

Комапния Xella  представляет Multipor - капиллярноактивную систему, которая способна регулировать климат в помещении. В отличие от других теплоизоляционных материалов, она монтируется без слоя пароизоляции.

Одно из главных преимуществ Multipor в том, что она повышает пожарную безопасность дома. Она имеет высший класс пожаростойкости A1, не воспламеняется и не выделяет ядовитых газов. Кроме того, систему можно назвать дышащей: у плит Multipor высокая паропроницаемость, в них никогда не скапливается влага, не появляются плесень и грибок.

Multipor, как утеплитель под штукатурку, делает фасад таким прочным, что он выдерживает ударные механические нагрузки. А уровень его теплоизоляции соответствует самым высоким требованиям энергоэффективных и пассивных домов.

Один из самых эффективных способов повысить энергоэффективность дома - это наружное утепление стен. Самый простой и, наверное, популярный способ такого утепления - сделать вентилируемый фасад.

Вентилируемый фасад состоит из подсистемы, утеплителя, ветро-влагозащитной пленки и облицовочного материала. А для надежного и долговременного закрепления облицовочного материала на стене нужна крепкая и долговечная подсистема.

Обычно облицовку крепят:

  • На деревянный брусок.
  • На профили для гипсокартона.
  • На специальную подсистему для вентилируемых фасадов.

Для создания надежной системы вентилируемого фасада компания Grand Line предлагает использовать фирменную подсистему.

Подсистема Grand Line обладает рядом преимуществ:

  • Долговечность - подсистема оцинкована и не подвержена гниению и кораблению.
  • Качество изделий - высокая точность каждого изделия достигается за счет передового производства.
  • Универсальность - можно использовать для любых вариантов облицовочных материалов.
  • Простота конструкции - нет необходимости выравнивать стены, каркас собирается, как конструктор.

Требования к комфорту загородного дома постоянно растут, и бассейном на участке давно никого не удивишь. А так как живем мы все-таки не в субтропиках, над бассейном нередко возводят прозрачную конструкцию, которая защищает от плохой погоды и от загрязнений.

Арочная конструкция из сотового поликарбоната Novattro – оптимальное решение для укрытия бассейна.

Для сезонного бассейна рекомендуется использовать листы толщиной 8-10 мм. Благодаря Н-образной структуре они обладают высокой гибкостью (у листа толщиной 8 мм минимальный радиус изгиба – 1,2 м, у листа 10 мм – 1,5м). Высокая гибкость позволяет придать куполу практически любую, самую нестандартную форму.

Для круглогодичного бассейна лучшее решение – сотовый поликарбонат Novattro толщиной 16-32 мм, который благодаря специально разработанной Х-структуре, обладают оптимальным сочетанием повышенной теплоизоляции, прочности и прозрачности.

Сотовый поликарбонат – благодаря наполненной воздухом ячеистой структуре и светопрозрачности является энергосберегающим материалом. Так, применение листа толщиной 16 мм по теплосбережению   аналогично двухкамерному стеклопакету, а использование листа 32 мм - равносильно кирпичной кладке. Так как теплопроводность сотового поликарбоната ниже стекла, вода в чаше бассейна остывает медленно, а в помещении сохраняется тепло. Даже самые тонкие панели сотового поликарбоната (4 мм) в 1,5 раза по степени теплоизоляции превосходят простое остекление, и благодаря этому продолжительность активного купального сезона увеличивается на несколько месяцев.

Энергоэффективный дом – это не только утепленные стены, но и инженерные системы, работающие стабильно, экономно и, по возможности, автономно.

Компания CyberPower, глобальный производитель систем бесперебойного электропитания, объявляет о начале поставок на российский рынок новой серии SMP, предназначенной для бесперебойного питания котлов отопления и других инженерных систем загородного дома. Отвечая требованиям рынка, новая серия разработана для эффективных по цене решений при защите оборудования.

Новая серия SMP включает в себя три модели мощностью 350ВА/200Вт, 550ВА/300Вт и 750ВА/375Вт. Все модели имеют 12В вход, что позволяет использовать всего один внешний аккумулятор для обеспечения бесперебойного электропитания.

При выборе материала для строительства частного дома будущие 
владельцы и строители ориентируются на его основные характеристики 
— прочность и негорючесть, скорость строительства и хорошее 
оотношение цены и качества. Всеми этими характеристиками обладают 
новые железобетонные панели БЭНПАН+.

Из панелей БЭНПАН+ строятся частные дома и коттеджи, таунхаусы и даже детские сады.  Материал панелей – железобетон (фибробетон класса В30, армирование А500) и утеплитель (базальтовая вата; можно использовать и пенопласт, и ППУ); доутепление готового дома не требуется. При отливке в панелях по проекту размещаются закладные детали и отверстия под коммуникации.

С внутренней стороны панели БЭНПАН+ гладкие и готовы под отделку, снаружи расположен утеплитель и армированные ребра жесткости с направляющими, которые служат готовой подсистемой для монтажа вентфасада. Для перекрытий используются железобетонные плиты БЭНПАН+. В них устанавливается утеплитель, который обеспечивает шумоизоляцию между этажами.

Панели и плиты перекрытий БЭНПАН+ отливаются под проект, что обеспечивает большое разнообразие архитектурных решений. Дом из панелей БЭНПАН+ может быть и сверхсовременным, и классическим, и достаточно сложным — с эркерами, балконами, террасами, с мансардным этажом или, например, с эксплуатируемой кровлей.

На вы сможете побывать на видеоэкскурсии в институте пассивного домостроения, прочитать статью про современные утеплители, получить помощь в деле расчета теплопотерь через ограждающие конструкции.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.