Все для обустройства детской площадки своими руками: обзор новинок рынка

Экологичные инструменты, безопасные покрытия, быстросборные конструкции для красивой и функциональной детской площадки.

Чтобы ребенок не заскучал за городом, вдали от шумных дворов и аттракционов, создайте на участке собственную детскую площадку с качелями-перевесками, каруселью, песочницей, домиком.Дерево для этих целей - лучший материал: с ним удобно и легко работать, а при правильной защите древесины такая площадка будет служить на радость малышам долго, при этом оставаясь безопасной.

Там, где в приоритете здоровье и безопасность, а в первую очередь - на детских игровых площадках и в детских комнатах, важно использовать экологичные материалы и покрытия.

Тирольский лакокрасочный завод ADLER представляет тунговое масло на водной основе LignovitTerra, которое производится на основе натуральных сырьевых компонентов.

Масло не содержит растворителей и размягчителей и создает естественные поверхности, приятные на ощупь (это показатель, который по достоинству оценит любой ребенок).Отсутствие в продукте химических компонентов защиты древесины (оно не содержит биоциды) делают его применение идеальным для отделки игровых площадок, детских садов, жилых домов, где живут маленькие дети.

Продукт сертифицирован в соответствии со строгими критериями экологического жилищного строительства, например, baubook (австрийский реестр экологичного строительства Baubook), ÖNORMS1555 или DIN53160 «Свойства защиты от пота и слюны» и ÖNORM EN 71-3 «Безопасность игрушек».

LignovitTerra защищает древесину снаружи от повреждения водой и предотвращает растрескивание, и все это - без химических средств. При этом, цвета масла представлены в широком спектре - от природных, естественных тонов, в том числе красочных, до модных оттенков в серой гамме, будто выветренная древесина. Покрытие сохраняет натуральность древесины и обеспечивает естественную, матовую поверхность с приятным бархатистым видом.

Выбирая краски, масла или пропитки для покрытия элементов детских площадок, внимательно читайте состав продукта и его назначение.

Еще один безопасный продукт для окраски детских деревянных площадок - масло-лазурь для дерева (425 Holzschutz Öl-Lasur) от компании G-nature. В ее составе - только природные компоненты - льняное масло, канифоль, древесное масло, каолин, натуральный асфальт, силикат алюминия, алифатические углеводороды, сиккатив. Масло обладает высокой устойчивостью к атмосферным нагрузкам, создает дышащую эластичную поверхность и не растрескивается. А также соответствует стандартам для поверхностей детских игрушек DIN EN 71, часть 3.

Как подготовить поверхность под покрытие?  Древесина должна быть не мерзлой, чистой и прочной. Максимальная влажность - 16%.Для защиты мягких хвойных пород (сосна, ель, кедр и т.п.) от грибка, синевы и плесени, рекомендуется предварительно обработать поверхность антисептическим грунтом.Производитель рекомендует наносить масло-лазурь равномерным тонким слоем кистью или распылителем по направлению волокон древесины в два слоя. Время высыхания каждого слоя - 8-24 часа.

А если красить пока еще нечего, и строительство детской площадки только предстоит? Инструменты для детских площадок желательно также выбирать экологичные и бесшумные.

И здесь, наверняка, вам будет полезна аккумуляторная пила Husqvarna 436 Li. Благодаря низкому уровню шума, работа становится более комфортной, и строить площадку, никому не мешая, можно даже ранним утром - пока дети и соседи спят. Кроме того, такая пила более экологична, так как при работе не образуются вредные выбросы, и позволяет сэкономить расходы на бензин. Важное преимущество аккумуляторной серии Husqvarna - это возможность сочетать работу с различными инструментами. Литий-ионный аккумулятор мощностью 36 В подходит для всех ручных устройств и райдера. То есть, один и тот же аккумулятор можно переставлять из пилы в триммер, воздуходувку или в ножницы для живой изгороди — и продолжать работать.

А если строить своими руками  - совсем не ваше? Или участков несколько, и хочется сделать детскую площадку мобильной?

В Леруа Мерлен можно найти круглую быстроразборную песочницу - незаменимый элемент игровой развивающей площадки для детей дошкольного возраста. Песочница выполнена из разноцветного долговечного пластика, поэтому ее можно использовать для игр в помещении и на открытом воздухе. Или перевозить с участка на участок, ведь собрать ее можно за считанные минуты, а весит она 6,3 кг - немного для перевозки, но достаточно, чтобы конструкцию не унесло ветром. Конфигурация песочницы предусматривает удобные выступы, поручни и другие элементы, которые сделают игру еще увлекательнее.

На собраны интересные примеры игровых площадок, построенных силами наших форумчан, подробнее о них - в нашем материале. Также рекомендуем посмотреть видео о необычном домике для Ромы и Сони: на небольшой территории расположено всё - и двухэтажный домик, и необычная спортплощадка, и даже тарзанка!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.