Все о бане: как построить технологии, идеи, личный опыт

Как правильно строить баню, как подобрать печь, какие парные строят пользователи

Расслабляющий отдых, тонизирующий массаж, фитотерапия – все эти процедуры и сами по себе хороши. Но совместить все это и получить полноценный отдых для тела и души можно, просто отправившись в баню. Естественно, если сооружение и глаз радует, и функционирует хорошо. В этой теме недели говорим о банях, саунах, хамамах и прочих сооружениях для банных процедур.

Статьи:

Секреты монтажа инженерных коммуникаций в бане. Предлагаем самостройщикам варианты устройства простого водопровода и безопасные способы монтажа электрики.

Как правильно построить баню.

Новинки рынка для обустройства бани и сауны. Банные печи и банная станция, проект бани из клееного бруса, гидроизоляция и теплоизоляция, древесина для отделки парилки. 

Каркасная баня своими руками. Как сделать баню: возведение красивой и удобной постройки, сделанной по каркасной технологии умельцем .

Выбираем печь для бани – чугунная альтернатива. В последнее время все большую популярность приобретают чугунные дровяные банные печи, в силу чего многие озадачиваются проблемой выбора агрегата. Какие существуют модификации, какими характеристиками обладает металл, на какие параметры обращать внимание при выборе печи – разбираемся со специалистом.

Строим правильную баню, или паримся от души. Русская баня, сауна,  по-чёрному, по-белому. Делаем настоящую баню, и для этого мы собрали опыт наших пользователей и советы специалистов.

Красота – внутри. Отделка бани. Ваша банька уже почти готова, и настало время заняться внутренней отделкой помещений. Задача эта – не такая простая, как может показаться. Когда можно приступать к отделке, какие материалы применять для облагораживания стен и потолков, нужно ли использовать пропитки или лучше оставить древесину необработанной – разбираемся в тонкостях.

Банька парит, дела правит. Русская баня, финская сауна, турецкий хамам и японская сэнто: изучаем особенности и выбираем лучшую для души и тела.

Видео:

Русская баня по-быстрому: скоропарка. Пока идут споры о том, какая русская баня лучше: по-белому или по-черному, наш пользователь Михаил Якушкин вовсю наслаждается баней по-быстрому. Кроме скоропарки, в его бане для начинающих еще много интересного: стоунтерапия на полках, система отопления и вентиляции, а также уютная комната отдыха. Быстрая баня нравится всем.

Три печи в одной бане: разный функционал и дизайн. Тройка на Руси всегда являлась счастливым числом. И в этой парилк, выполненной в традиционном русском стиле, печи как раз три: каждая выполняет свою функцию, но все приносят большую радость.

Русская парилка: какой она должна быть. Сергей Ермолаев расскажет, какой должна быть правильная русская парилка, почему она лучше сауны, и как сделать хорошую баню, не потратив ни рубля.

Реконструкция старой бани и создание многофункционального комплекса. Первоначальной задачей перед строителями было возведение новой постройки. Но позже она изменилась: фундамент под старой был качественный, да и доски сохранились. Решили старый сарайчик сохранить, но переделать и достроить открытую веранду. Все подробности – в видео о том, как можно и нужно строить баню.

Баня в доме: делаем безопасно. Своими руками. Традиционно парилки строились отдельно от дома – это считалось более безопасным. Но наш пользователь Юрий расскажет о том, как можно как построить хорошую баню прямо в доме и не бояться пожара.

Мобильная баня Маслова. Своими руками. Мобильная баня – интересное решение, которое позволяет использовать ее во время путешествия не только по прямому назначению, но и как место для временного жилья. Виктор Валентинович Маслов реализовал эту идею с помощью так называемых аквапанелей.

Сауна по своему проекту. Как это часто бывает, времянка превратилась для этой семьи в полноценный дом. Но главный элемент этого сооружения – сауна и душевая, заслуживают отдельного внимания.

Темы на форуме:

Встроенная сауна. Пошаговая инструкция. Строительство сауны всегда вызывает много вопросов. Чтобы облегчить жизнь читателям портала и показать пошаговое строительство встроенной сауны (внутри жилого помещения), Step48 создал эту тему.

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями. Баня в виде бочки – интересное решение для загородного участка: и места много не займет, и строительство дешевле обойдется, и участок украсит, и гостей удивит. Как долго она держит тепло, каков её ресурс, есть ли какие-то «подводные камни», примеры реализации – все это найдете в теме.

Хаммам. Воплощение мечты. О хамаме мечтают многие, но считают его слишком дорогим удовольствием. Участник портала Тортик – построил, похвастался конечным результатом и показал, как все начиналось.

Передвижная баня на прицепе. Участник Илюха – большой поклонник мобильных бань: он любит ходить в нее там, где хочется. Есть у него две бани-палатки, но топикстартера не устраивает их небольшой минус – нужно разбирать/собирать, что не очень хочется делать, расслабившись после банных процедур. Поэтому Илюха решил построить полноценный банный модуль на колесах: «попарился, сел в машину и поехал».

Купольная баня. Читатели нашего портала любят не просто париться, а делать это красиво. Еще одну идею необычной бани они обсуждают в этой теме.

Фитобочка. Или микробаня своими руками. Когда очень любишь париться, то даже в квартире найдешь, где это сделать. Участник портала kholmoff рассказывает о строительстве целебной фитобочки.

Путеводитель по банным стройкам форумчан. В этой теме – краткая информация от пользователей сайта, которые строят или уже построили свои бани. Заходите, выбирайте понравившуюся и – вперед за идеями и опытом! На что поставить баню, как правильно осуществляется монтаж бань и т.п.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.