Все о керамограните

Каждый помнит строки великого поэта про «Невы неспешное теченье, береговой ее гранит». Одеть набережную целой реки в гранит могли лишь великие императоры

Керамогранит – лидер среди облицовочных материалов


Да и в наши времена использование этого материала при облицовке стен и полов могут позволить немногие. Впрочем, это теперь и не требуется. На смену дорогому натуральному камню и куда более дешевому облицовочному материалу, керамической плитке, пришел керамогранит – лидер среди облицовочных материалов.

Несмотря на то, что родина керамогранита – Италия, основной страной-производителем является Китай. В России существует достаточно много компаний, импортирующий этот прекрасный материал.

Достоинства и недостатки керамической плитки и керамического гранита


«На смену», пожалуй, слишком категоричное высказывание. Такой материал, как керамическая плитка, очень популярен, прежде всего благодаря его относительно невысокой стоимости. Однако он весьма недолговечен. Чтобы понять это, достаточно представить себе давно не ремонтированную ванную комнату или пол в каком-нибудь учреждении: плитка крошится, стирается и через год-три требует полной замены. Основная тому причина - технология производства.

Состав керамического гранита мало чем отличается от ингредиентов от обыкновенной плитки: глина, каолин, полевой шпат, минералы. Но способы производтва радикально отличаются.

  • При изготовлении керамической плитки глина под давлением прессуется в некую форму и обжигается. Затем сверху заливается глазурь, и плитка снова обжигается. Вот и весь процесс. Плитка получается достаточно хрупкой.
  • Керамогранит же изготавливается таким образом: готовится масса из глины, смешанная с красителями, которая и образует «гранитный» рисунок. Далее эта масса прессуется под очень большим давлением и обжигается при очень высокой температуре (до 1300°С). Все зависит от мощности пресса: чем сильнее давит машина, тем плотнее становится материал. Под таким сильным давлением в глине не остается никаких пор и пустот.

Именно благодаря такой технологии достигается важное свойство керамогранита - его уникальная морозостойкость. Готовый керамогранит не только плотный и прочный - он абсолютно морозоустойчив, что немаловажно для российских условий. Он может прослужить десятилетия, не трескаясь и не деформируясь.

Если Вы занимаетесь отделочными работами, или просто хотите облицевать квартиру или офис, фасад здания и так далее – керамогранит для данных целей подходит идеально. Несмотря на преимущества этого материала, окончательный выбор материала для работ зависит от Ваших целей и потребностей.

Если Вы хотите просто сделать облицовку ванной комнаты, кухни, пола в квартире, желаете оригинального дизайна и не хотите лишних затрат - плитка лучший выбор. На керамику значительно проще наносить сложные рисунки, поэтому выбор орнаментов чрезвычайно широк. И не стоит забывать, что керамическая плитка значительно дешевле по стоимости.

Если говорить о гостиницах, то отделка ванных комнат керамогранитом очень актуальна. Имитация натурального камня смотрится весьма презентабельно и очень нравится постояльцам, особенно тем, кто привык проживать в номерах отелей 4 и 5 звезд. Кроме того, гостинице гораздо дороже обойдется будущий ремонт по замене плитки, нежели один раз сделать выбор в пользу керамогранита.

Если Вы желаете оформить помещение отеля, банка или представительского офиса - то выбор стоит сделать в пользу керамогранита. Если речь идет о напольном покрытии, самое важное здесь - долговечность. Пол из керамической плитки, по которому ходят ежедневно сотни ног, довольно быстро стирается. Замена его потребует значительных затрат, в отличие от пола, облицованного керамогранитом.

В банках и бизнес-центрах пол и стены, оформленные керамическим гранитом, создают ожидаемую атмосферу богатства и респектабельности. К тому же, не стоит забывать, что закрытие учреждения на ремонт весьма невыгодно для его владельца! А облицовка керамогранитом позволяет избежать этого очень длительное время, и обойдется не так дорого, как облицовка натуральным камнем.

Что выбрать: натуральный камень или керамогранит?


Если Вы хотите украсить дом натуральным камнем для того, чтобы избежать современной химии, ее испарений, и не иметь проблем с портящимися пластиками и им подобным, то Вам стоит знать следующее. Керамогранит - это абсолютно экологически чистый материал. Он не имеет естественного радиоактивного фона. Существует даже антистатический гранит, который поглощает электромагнитные волны и радиационные лучи, создаваемые бытовыми приборами.

Если сравнивать керамический гранит с натуральным камнем, то и тут он значительно выигрывает.
  • Он окрашен гораздо равномернее натурального камня.
  • На поверхности керамогранита нет трещин и крупных вкраплений другого цвета, что облегчает задачу при облицовке.
  • Для производства керамогранита не нужны гранитные карьеры, истощающие запасы земли. Глина - гораздо более доступный материал.

Керамогранит бывает как однотонный, так и под «антик»; с рельефной или глазурованной поверхностью. Кроме этого керамический гранит может быть полированный, полуполированный, неполированный и противоскользящий.

Способы применения керамического гранита


Применение керамогранита необычайно широко. Он подходит для облицовки стен, полов, фасадов. Керамогранит уместен как в дорогом банке или особняке, так и у Вас дома.

Что касается строительных работ, керамогранит удобен тем, что его рисунок однороден. Это сильно упрощает работу при подгонке плит к друг другу. В случае натурального камня, подогнать плиты достаточно сложно, так как они имеют сложный природный рисунок. А полностью управляемый процесс производства позволяет исключить любой брак.

Немаловажно и то, что водопоглощение керамического гранита — меньше одного процента, а чаще всего десятая или сотая доля процента. И если такую плитку положить в воду, то она наберет воды, увеличив массу не более чем на один процент. К тому же керамогранит идеально выдерживает температурные перепады, что очень удобно для Российских условий. Также керамогранит имеет очень высокую сопротивляемость к различным химическим воздействиям, от бытовых пятен до сложных кислот. Это практически полностью исключает его порчу.

В любом случае, можно с уверенностью заявить, что керамогранит - это материал будущего, любоваться которым смогут наши потомки.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.