Все про утепление дома

Виды и свойства популярных утеплителей. Как правильно устанавливать различные утеплители. Опыт использования теплоизоляционных материалов.

Эффективный утеплитель позволяет значительно сэкономить энергоресурсы, делает жизнь в доме комфортной круглый год. А это немаловажно в условиях нашего климатического пояса и растущих цен на газ и электричество. Какие теплоизоляционные материалы сегодня популярны, как правильно их использовать, и, самое главное, – как они себя показывают через несколько лет эксплуатации дома – все это вы узнаете, изучив советы специалистов и опыт пользователей .

Статьи:

Утепление частного дома. Ищем универсальный утеплитель. Какие есть типы утеплителей, и чего им не хватает, стоит ли использовать экоутеплители, как выбрать идеальную теплоизоляцию для своего дома – рассказывают эксперты .

Современные утеплители, а также банные и отопительные печи. Новинки рынка. Теплоизоляционные блоки, экструзионный пенополистирол, плиты из каменной ваты и универсальный утеплитель, а также новые банные и отопительные печи… Всё, что нужно тёплому и комфортному дому – в этом обзоре.

Теплая штукатурка. Теория и практика применения. Теплая штукатурка - оптимальный вариант для тех, кто хочет одновременно и выровнять стены, и утеплить. Пользователи нашего портала активно используют штукатурки с пониженной теплопроводностью. Рассказываем об их опыте.

Особенности утепления дома керамзитом: вопросы и ответы. Может ли керамзит составить конкуренцию современным утеплителям, как и где лучше применять этот материал – на опыте .

Утепление пенополиуретаном. Опыт . Какие особенности есть у ППУ, и как правильно утеплять дом этим материалом – отвечаем, основываясь на мнении наших пользователей.

Современные утеплители для энергоэффективного дома. Каменная вата, экструзионный пенополистирол и эковата. Для каких целей лучше всего подходит тот или иной утеплитель, на какие характеристики утеплителей нужно обратить внимание.

Утепление чердака эковатой. От качества утепления чердачного утепления зависит, будет ли в жилище тепло зимой и прохладно летом. Рассказываем об опыте участника нашего портала.

Видео:

Напыляемый пенополиуретан. Особенности материала и нанесение. В этом сюжете подробно рассмотрим свойства такого теплоизоляционного материала, как пенополиуретан, развеем мифы о его опасности, а также расскажем о том, каким образом происходит напыление этого утеплителя, а также продемонстрируем установку, которую можно использовать самостоятельно.

Утепление дома эковатой. Мастер-класс. Утепление эковатой – старая и хорошо зарекомендовавшая себя методика. Тем не менее, далеко не все знают о ней. Рассказываем про особенности утеплителя и заодно проследим, как правильно утеплить дом эковатой.

Каменная вата. Особенности утеплителя. Разбираем свойства и особенности каменной ваты – одного из самых популярных утеплителей в загородном строительстве.

Энергопассивные дома. Научный взгляд на проблему.Тема энергоэффективности никогда не теряет своей актуальности. Существует даже институт пассивного домостроения. На экскурсию, организованную институтом, мы приехали, чтобы узнать подробности научного подхода к данной проблеме.

Утепление дома минеральной ватой. Зачастую при строительства дома не всегда задумываются о его утеплении – внешний вид кажется важнее, или дом поначалу не предназначается для всесезонного проживания. Но времена и цели строительства меняются, и тепло становится неотъемлемым условием проживания. Специалист расскажет о том, как правильно утеплять дом, какой материал для этого лучше выбрать, и как не ошибиться при монтаже вентилируемого фасада.

Тема на форуме:

Утепление фасада пенопластом. За и против. Многим домовладельцам утепление дома пенопластом кажется сомнительным решением: напоминает домик из сказки «Три поросенка» с печальным концом. И все же, эта технология сегодня – одна из популярных. Своими сомнениями и положительным опытом участники делятся в этой теме. 

Утепление МЗЛФ и отмостки ЭППС. Опыт пройденного. На нашем портале много мнений о необходимости, целесообразности и технологии утепления МЗЛФ. Топикстартер делится своей историей утепления фундамента, на котором появились трещины.

Опилки: самый экологичный, эффективный и дешёвый материал для утепления дома. Эта тема началась с истории дома «всамделишного Архитектора, члена Союза архитекторов СССР», утепленного древесными опилками с добавлением извести: «Дом стоит 50 лет. Зимой в доме ташкент». Наши пользователи обсуждают, чем «экологичным» можно утеплить дом сейчас.

О жидких теплоизоляторах. Некоторые участники имеют печальный опыт использования нового материала – теплоизоляционной краски и считают его очередным «разводиловом». Другие уверены, что все зависит от производителя и соблюдения технологии нанесения. Стоит ли использовать этот материал при утеплении дома – разбираемся в этой теме.

Какой утеплитель самый лучший? Выбор утеплителя – дело индивидуальное, - уверены на . Но принять решение проще, когда знаком с отзывами и результатами использования каждого из утеплителей. Наши пользователи рассказывают о своем опыте.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.