Все сложно, но вполне возможно Рейтинг тем от 05.08.16 г.

Хорошие примеры не менее заразительны, чем упоминающиеся в пословице, а примеры упорства, трудолюбия и смекалки наших умельцев - лучший из стимулов.

И снова традиционный «заряд бодрости» от участников нашего портала, преодолевающих недопонимание близких, собственные сомнения и страхи и наваливающиеся скопом трудности. Очередная подборка доказательств того, что при желании, старании и терпении – возможно все! И хотя путь будет тернистым, он приведет к успеху. 

1 место (9,87 балла) осталось за лидером предыдущего топика, тема «Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом» по-прежнему влечет единомышленников. Практически отсутствие стартового капитала, инструментальной базы и навыков работы руками, а не только головой, не помешало автору воплотить мечту о своем доме в жизнь, но он признает, что это сложный процесс.

Тем, кто еще не начал, тем, кто также как я в свое время купится на заголовок темы и начнет читать мои рассусоливания, сразу скажу – это офигеть как тяжело. Особенно когда все в основном делаешь один. Но это возможно.

На текущий момент самозастройщик с золотыми, а не кривыми, как оказалось руками, занимается водопроводом и попутно успевает консультировать сотоварищей по правовым вопросам на базе уже пройденных лично этапов.

2 место (9,84) этого рейтинга занимает тоже достаточно свежая, но уже завоевавшая популярность тема – «Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому». Как и предыдущий автор, Ryzhkov_Antony до этого не имел опыта строительства, но мечта жить в частном доме требовала воплощения вопреки всему. Но в этом случае воплощение началось не с нулевой отметки, а с крепкого недостроя и закончилось домом для ПМЖ. Было все – и горы мусора на участке, и «сокровищница Плюшкина» в самом доме, и нежданный визит лихого люда с целью наживы. Однако все пережили, все преодолели и подробностями восстановительного процесса делятся со всеми желающими.

3 место (9,8) за очень полезной темой о длительном процессе покорения голубого топлива – «Газификация нового дома в Подмосковье. За 500 дней и 500 рублей (в день)». СтарыйСержант особо не торопился, так как поступил мудро, начав процесс оформления всевозможных документов для подключения, одновременно с началом строительства дома. Поэтому сроки не горели, зима не пугала неожиданным появлением и процесс протекал относительно безболезненно, несмотря на всевозможные «прелести» бюрократии. В теме масса ссылок на типовые документы, которые потребуются любому, решившемуся на подключение, а также описана масса нюансов, зная которые реально сэкономить и время, и нервы, и деньги. Если вы только собираетесь покорять этот Эверест – данное учебное пособие будет в самый раз.

На 4 место (9,73) участники определили тему о строительстве каркасной полутораэтажки в Сергиево-Посадском районе от Qwamos. Летняя дача 6x9 метров, винтовые сваи, усиленные швеллером, американская технология. Доски для обвязки не просто обработаны антисептическим составом – их «выкупали» в специальной ванне. Много фото каждого этапа возведения фундамента, каркаса и кровельной системы.

5 место (9,7) у темы, участницы и прошлого рейтинга, о строительной ярмарке в Финляндии – вот уже несколько лет весьма популярном среди участников портала мероприятии. Количество красочных фотографий с Asuntomessut 2016 растет, а, значит, растет и копилка идей для воплощения. Кто-то увидит искомый интерьер, а кто-то загорится проектом дома и сделает первый шаг.

6 место занимает тема, открытая еще три года назад, но и сегодня оказавшаяся актуальной интересной для любителей водных процедур в своем дворе. Оригинальный подход, смелые решения, максимум отдачи – «Низкобюджетный бассейн из нестандартного материала, емкостью 27 мᶟ, своими руками за 3 дня». Построив бассейн из листа оцинковки, соединенной саморезами и заклепками и загерметизировав швы мягкой кровлей, автор не остановился на достигнутом и постоянно совершенствует свое детище, выкладывая результат в виде фото и видео с подробными пояснениями. Настоящий Клондайк для Самоделкиных. 

На 9 месте еще одна «долгожительница» – самую первую тему о том, как не надо строить дом, Yuraberg открыл в 2012, увидев свайный фундамент, построенный не по технологии, а вопреки ей и здравому смыслу. Обсуждение разрослось на 200 страниц, поэтому было открыто продолжение, которое не менее популярно и регулярно пополняется новыми «шедеврами инженерной мысли» из разных строительных областей. Отрицательный опыт тоже важен – полезно изучить самые «популярные грабли», чтобы самим на них не становиться.

12 место за одиноким фахверком в астраханской степи. Автору всегда мечталось о просторном одноэтажнике квадратов эдак на 100-120, реальность же свелась к дому поскромнее, с мансардным этажом, двускатной крышей и «без всяких понтов». И в работе над проектом, и по ходу всего строительства, использовались мудрые советы и опыт участников портала, за что Arturo30 выражает искреннюю признательность.

Я многое для себя открыл на форуме, многому научился, за что огромная благодарность всем форумчанам, помогающим новичкам и не только.

Адресная благодарность и подробности строительства в изложении автора – в теме.

15 место за темой, освещающей проблемы электрификации возводимого дома и раскрывающей важность создания схемы, а не хаотичного расположения узлов. Здесь собраны различные варианты разводки, комплектации и размещения щитков, советы от умельцев и профессионалов. С электричеством шутить себе дороже, поэтому сложно переоценить актуальность поднимаемых вопросов.

На 18 месте завершает рейтинг еще один фотоотчет о строительстве каркасного дома для ПМЖ на юге Ленинградской области.  Площадь 195 м² и жаркие баталии, развернувшиеся на первой же странице. Но тем и ценнее споры, что в них рождается истина, а за ней приходит и опыт.

Весь топик, строящийся в первую очередь на оценках участников , в списке тем с высоким рейтингом, какие темы годами удерживаются в лидерах – в самых читаемых темах. 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.