Вся правда про «каркасники». По следам строек участников портала

Каким может быть каркас. Как утеплить и чем отделать каркасник. Как сделать электропроводку в каркасных домах. Идеи, советы и личный опыт пользователей портала.

Каркасные дома привлекают застройщиков своей, казалось бы, доступностью: стоимости, материалов, строительных процессов, многие из которых можно осуществлять самостоятельно. Вместе с тем вокруг этой технологии скопилось немало мифов, а со строительством может быть связано множество сложностей. Разбираемся со всем в теме этой недели и предлагаем подборку для тех, кто задумался о строительстве каркасного дома или только выбирает технологию.

Статьи:

Технологии деревянного каркасного домостроения – опыт профессионалов и умельцев портала. Среди умельцев портала – масса приверженцев каркасного домостроения, возводящих своими руками или под своим контролем дачи или загородные дома для ПМЖ. Причем, вариаций на тему десятки, но исходных технологий строительства домов на деревянном каркасе две – канадская, она же американская, и скандинавская, она же финская. Об этих технологиях и пойдет речь в материале.

Обзор продуктов для каркасного домостроения – продукты от ведущих производителей. Утеплители, мембраны, кровельные покрытия, инструмент, полимерный трубопровод, механическая система вентиляции – подборка материалов и оборудования для частного строительства.

Дерево или ЛСТК: из чего делать каркас. В последние годы в сфере частного загородного строительства наблюдается настоящий бум каркасных домов. И среди участников распространены каркасные конструкции в различном исполнении. Дома по каркасной технологии – разновидности, технологии, личный опыт наших пользователей.

Монтаж электропроводки в деревянных и каркасных домах. Уровень комфорта полностью зависит от бесперебойной и, что немаловажно, — безопасной работы электросети. Любой недочёт или ошибка, допущенные при монтаже электрооборудования и электрической проводки, может привести к печальным последствиям — возгораниям или пожарам. Рассказываем о способах монтажа скрытой электропроводки по деревянным основаниям, основываясь на опыте пользователей портала.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Возможность безопорного перекрытия больших площадей значительно расширяет архитектурные возможности при проектировании дома. Но если перекрыть «деревом» расстояние в 3 или 4 метра не трудно, то при длине пролёта в 5 и более метров возникает ряд сложностей. Помогают разобраться в вопросе эксперты .

Видео:

Основные ошибки в технологии каркасного домостроения. Часто у обладателей каркасных домов и самостройщиков возникает множество вопросов, связанных с утеплением, безопасностью от грызунов, от чего зависит цена, и какие ошибки лучше обойти стороной в процессе постройки дома. На что в первую очередь следует обратить внимание, расскажет пользователь портала Темур Чантурия.

Каркасник – от идеи до реализации: история стройки и опыт. Наш форумчанин Роман долго решался построить дом на участке, доставшемся от родителей. Читая ветки на , он все яснее представлял свое будущее строение. А теперь и ему есть чем поделиться с форумчанами и нашими зрителями.

Скандинавский каркасный дом по финскому проекту. Каркасный дом по скандинавской технологии, от начинки до отделки, представляет пользователь Алексей Грищенко. Интересный в проекте дом, к тому же, выполнен на нетипичном фундаменте – шведской разработке «Супергрунд».

Инструменты для постройки каркасного дома в одиночку. Личный опыт. Все работы по дому у Алексея Черёпкина проводились своими руками, а точнее – своим строительным инструментом. О нем и пойдет речь в этом сюжете.

Каркасник в одиночку: продолжение истории. Съемочная группа приезжала в гости к Роману Москвину, когда стройка еще была в самом разгаре. Сейчас дом обжит, и Роман с радостью поделился с нами доделками, которые успел сделать к нашему второму визиту. Он ответил на некоторые вопросы форумчан и рассказал, на каком этапе пришлось нанимать бригаду.

Каркасник Барн Хаус «Не такой, как у всех». Своими руками. Строитель Юрий Мавлютов ведет на форуме несколько тем. Одна из них – о строительстве его собственного дома, который он строит под девизом «Не такой, как у всех». Действительно, дом Юрия в стиле Барн Хаус обращает на себя внимание. Юрий говорит, что некоторые думают, что это клуб, кто-то даже считает, что это ларёк. Эта тема и сам Юрий весьма популярны и любимы форумчанами. Поэтому редакция решила снять видео о его стройке.

Темы на форуме:

Летняя дача в сканди-стайле. Наш пользователь barbar1 долгое время «читал, изучал, впитывал знания». И, наконец, решился поделиться своим опытом строительства каркасного дома. Эту технологию он выбрал как наиболее оптимальную для самостоятельного строительства и доступную с точки зрения строительства в «одну каску».

Компактный дом 6 на 7. Участник портала Владиславsb построил дом необычной конструкции. Вернее, это два дома под одной крышей. В основе – металлический каркас с деревянной обшивкой. Подробности – в теме автора.

Современный каркасно-модульный дом 6 Х 10. Как правило, каркасники – это цельные конструкции с деревянным или металлическим каркасом. Но есть и модульные вариации, уже опробованные нашими пользователями. Как раз об опыте такого строительства рассказывает Mario_Br.

Каркасные дома. Общие вопросы. В этой теме участники портала ищут ответы на самые разные вопросы, связанные с каркасной технологией.

Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы. Данная тема создана с целью накапливать опыт и знания в виде изображений, причем, и позитивные, и неудачные: здесь представлены фото, схемы, чертежи по строительству каркасных домов.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.