Вторая жизнь старой мебели

Наверное, почти каждый из нас в жизни сталкивался с проблемой: что делать со старой мебелью

Те из нас, кому позволяет балкон, выносят туда отжившие свой век предметы мебели. И тогда сломанный холодильник превращается в шкаф для хранения заготовок на зиму, а продавленный диван становится излюбленным местом детей (можно смело прыгать, не боясь наказания). А что делать со старым обеденным столом из такого модного и (Боже, какую очередь пришлось выстоять) дефицитного когда-то немецкого гарнитура? Полировка вся потрескалась, раздвижной механизм сломался, да и вообще, считай, без малого, полвека прослужил...К тому же, в магазине такой потрясающий стол выставили.

Спасает дача

У кого она есть, конечно же. И мы везём туда бабушкины железные кровати (да-да, сохранились ещё такие), старые кресла с выпирающими пружинами, не подлежащий ремонту телевизор (а вдруг!). Словом, всё то, что уже и не нужно, но так жалко выбросить. И лежит иногда всё это «богатство» годами, только вызывая раздражение у домочадцев. Вроде, и руки хваткие, и трудолюбия не занимать, но что делать, скажите на милость, скажем, со старым пластиковым стулом, у которого ножки всё время «разъезжаются» в разные стороны и, гляди, вот-вот сломаются. На помощь придёт её величество – идея. Посмотрите, какие оригинальные и, главное,  необходимые вещи можно соорудить из того, что ещё вчера «просилось» на свалку.

1. Совет

Итак, тот самый старый обеденный стол может стать своеобразной подставкой для обуви. Нужно лишь убрать ножки, очисть от старой краски, жира и пыли, заново покрасить, прикрепить две рейки – подставки и две металлические скобы – держатели. Можно прибить одну широкую полку для щёток, крема и т.д. Тут уже – полнейшая свобода для Вашей фантазии. Зато, посмотрите, площадка на веранде больше не загромождена сандалиями, кроссовками, старыми тапочками. И всё под рукой (так и хочется сказать: под ногой).



2. Совет

Бывает, за долгие годы собирается в нашем доме до десятка, а то и больше, стульев. К ним, обычно, особое отношение. Стульев, как известно, много не бывает: никогда не знаешь, сколько людей может нагрянуть в гости одновременно. Потому, и не торопимся выбрасывать. Но деревянные стулья нельзя, подобно пластмассовым, компактно сложить друг на друга, чтобы не занимали много места. Конечно, на даче места побольше: можно и в дом занести, и на веранде поставить, и в саду под деревьями... А можно придумать кое-что оригинальное. Если у вас есть несколько одинаковых старых стульев или, что ещё лучше, кухонных табуреток, то, немного потрудившись, можно превратить их в этот необычный комплект. Места он будет занимать очень мало, но использоваться может и в качестве кофейных столиков, и как подставка для цветов. А в нужный момент и по своему прямому назначению. Нужно укоротить ножки и уменьшить сиденья таким образом, чтобы можно было задвигать табурет под табурет.

3. Совет

Конечно же, мы не забыли про пластиковый стул. Без ножек, закрепленный на металлических стержнях (можно снизу укрепить механизм, позволяющий вращать стул), он станет подспорьем  тем, у кого в семье есть старики или больные. Им будет легче принимать ванну, сидя на таком стуле.



4. Совет

Лет тридцать назад мебель на наших кухнях была стандартной: белый буфет и такой же белый кухонный шкаф. В нем мы хранили кастрюли и сковородки, на его рабочей поверхности отбивали мясо и нарезали овощи, если кухонька была совсем уж маленькой и обеденный стол стоял в общей комнате, то за этим же шкафчиком мы, примостившись кое-как, наскоро съедали свой завтрак. Если у Вас сохранился такой стол – шкаф, то, убрав столешницу, можно сделать из него шкаф для  умывальника на Вашей даче. Такой шкаф не только скроет трубы, но может стать и местом хранения многих нужных предметов, например, моющих и чистящих средств.


5. Совет

Бабушкина железная кровать без спинок, но зато с колесами станет удобной передвижной лежанкой. Захотел, покатил её в сад и отдыхай, наслаждаясь пением птиц, а дождь пойдёт, так недолго и в дом её закатить.



6. Совет

Посмотрите, в какую интересную вещь превращаются старые деревянные ставни. Вполне в дачном стиле. Думаем, что такая необычная панель для полотенец, прихваток, ложек – поварешек станет украшением Вашей летней кухни.



Надеемся, что наши идеи помогут Вам в осуществлении самых дерзких начинаний. Не торопитесь выбрасывать старые вещи. Быть может, они ещё  послужат Вам верой и правдой в своем новом, пусть и не совсем обычном качестве.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.