Выбираем чем полы покрываем

Статья о выборе напольных покрытий в условиях ограниченных финансовых возможностей

Даже во время кризиса, нестабильного материального состояния – если ремонт начат – его следует довести до логического конца. Исходя из того, что все мы люди разные, с разными вкусами и потребностями, полы в своем жилище тоже хотим не как у всех. Но как выбрать качественный материал и, к тому же, соответствующий финансовому положению кармана. Советы друзей не всегда бывают адекватны, каждый советует то, что хотел бы себе, а не то, что надо Вам. Попробуем помочь разобраться снапольными покрытиями, с их качественными и ценовыми характеристиками.

Самым распространенным и относительно недорогим материалом является линолеум. Встретить его можно практически в любом заведении: больницы, школы и другие учебные заведения не исключение. А все почему? Потому что это универсальный, практичный материал. Для укладки линолеума не нужно прилагать никаких усилий, ухаживать за ним проще простого (подходит практически любое моющее средство). Натуральный линолеум экологический, пожаробезопасный материал, а богатый выбор цветовой гаммы делает его еще более привлекательным для покупателей.

Наряду с линолеумом используется покрытия из ПВХ. У этого материала повышена прочность. Он менее подвержен выгоранию и тепловым воздействиям. Цена ПВХ чуть выше, чем у линолеума, но ведь и качество на должном уровне.

Людям с традиционными взглядами на оформление интерьера, с невозможностью отказаться от любимых ковров, ковриков и дорожек можно посоветовать ковровое покрытие – ковролин.

В современных квартирах при оформлении таких комнат, как детская или спальня ковролин используется почти всегда. Изготавливают его в основном из шерсти и нейлона.

Сама по себе шерсть теплая и мягкая таит небольшие недостатки: пятна трудно вывести, да и током может ударить (для детской комнаты, согласитесь, не годится). Для того, чтобы избежать этих неприятностей производители добавляют к шерсти нейлон и прочую синтетику. Повышенное содержание нейлона в ковролине позволяет использовать его не только дома, но и в офисах и прочих заведениях с большим потоком людей. Такое покрытие долго будет выглядеть как новое. Минус нейлоново-шерстяных покрытий в цене – нейлон довольно дорогой материал.

Дешевле будет ковролин с добавлением полипропилена. Он дешевле нейлона, также антистатичен, но уровень пожаробезопасности гораздо ниже. Стоит призадуматься: а стоит ли экономить деньги, жертвуя своей безопасностью?

Цветовая палитра ковровых покрытий позволяет утолить эстетический голод самого привередливого клиента.

Следующий материал для напольного покрытия – ламинат. Этот практически паркет имеет одно большое преимущество – внешний вид. Ламинат имитирует бук, березу, венге и многие другие породы деревьев. Качественные характеристики высоки: износостойкость, ударопрочность, простота ухода. Но минусы также имеются – ламинат, уложенный на пол с недостаточно ровной стяжкой будет скрипеть, как старый пол в избе Бабы Яги. Денег стоит, конечно, больше, чем ковролин, но зато получите идеальный шикарный внешний вид Вашего помещения.

Как вариант паркета, можно использовать паркетную доску. Она продается уже полностью обработанной. Толщина паркетной доски обеспечит Вам хорошую шумоизоляцию и даст возможность неоднократной шлифовке.

Цена соответствует качеству – хорошее всегда стоит дорого. Выбрав этот материал Вы, конечно, финансово пострадаете, но пожалеть об этом никогда не придется.

Выбирая тот или иной вид напольного покрытия, ориентируйтесь на свои материальные возможности, но и не забывайте о внешнем виде и, естественно, безопасности материала.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.