Выбираем дрель по советам форумчан

Вы всё раздумываете, какую выбрать дрель или сомневаетесь, нужна ли вам та или иная функция в этом инструменте? В этом случае принять окончательное решение вам помогут наши пользователи!

Мне бы стену просверлить да полку повесить, посоветуйте какую дрель для этого выбрать? Думаем, что пользователи forumhouse.ru согласятся с тем доводом, что зачастую именно так формулируется вопрос, когда речь заходит о покупке такого незаменимого в строительстве инструмента как дрель.

С чего начать свой выбор? Ведь одному мастеру дрель нужна, для того чтобы просверлить пару отверстий в стене сложенной из газобетона, а другому, чтобы исправить ошибки в деревянном срубе.

Как показывает практика, именно от вида работ напрямую зависит выбор инструмента. И прежде чем отправляться в магазин за покупкой надо понять, что же умеет делать дрель?

Современная дрель – это  многофункциональный электроинструмент, с помощью которого можно выполнять огромный спектр различных  работ - сверлить отверстия в дереве, металле, кирпиче и бетоне. А применение специальных насадок позволяет значительно расширить сферу использования этого инструмента – начиная от размешивания растворов и заканчивая  шлифовальными работами.

Если вам срочно потребовались  дровокол, ямобур или бетономешалка, то в этой статье подробно рассказывается, как изготовить их самостоятельно.

К основным типам электрических дрелей относятся:

  • Ударная дрель. Кроме обычного вращательного движения, эта дрель может совершать возвратно – поступательные движения - вперёд и назад, что необходимо при сверлении таких прочных материалов как бетон или кирпич.

При работе  с деревом, пластмассой и металлом эту функцию необходимо отключить.

  • Аккумуляторные дрели. Позволяют работать  в труднодоступных местах, где затруднён доступ к электрической розетке.

Такие дрели имеют значительный вес и большую стоимость.

  • Перфораторы. В первую очередь они предназначены для сверления бетона. Главное отличие перфоратора от ударной дрели – это сила удара. У перфоратора, даже у самого слабого - это значение не менее 1,5 Дж, в то время как у ударной дрели этот показатель не превышает 0,5 Дж.

Следует помнить, что ударная дрель не предназначена для постоянной работы с включённой функцией удара, так как это приводит к преждевременному износу механизма и поломке дрели.

Но, что ещё необходимо знать при выборе  дрели? Мнение пользователя нашего форума  Python24:

–  Дрели, как и любой другой электроинструмент, бывают профессиональные и бытовые. Два главных отличия профессионального  инструмента от бытового - это:

  1. Режим работы.
  2. Ресурс изделия.

Например, дрель может работать на поточном производстве, где в течение многих часов будет производиться одна и та же операция. Для такой работы необходима профессиональная дрель, обеспечивающая долгий срок эксплуатации и высокую производительность труда.

Тоже самое можно сказать и про дрели, которые постоянно используются в профессиональном строительстве, например частных или многоквартирных домов.

Python24:

– Бытовой же инструмент нельзя использовать в таком режиме. А однократное включение дрели не должно превышать 5-7 минут, при этом любой электроинструмент с коллекторным электродвигателем очень не любит продолжительной работы "внатяг".

Если сильнее "придавить" на инструмент, то это может привести к его преждевременному износу и поломке.

При выборе дрели необходимо знать о способах крепления сверла в патроне. Конструкция патрона  бывает двух типов:

  • Кулачковый зажим. В таком патроне фиксация инструмента производится специальным поворачивающимся ключом, что обеспечивает надёжное крепление сверла.

Для того чтобы ключ не терялся, в электрическом шнуре дрели предусмотрен специальный вырез.

  • Быстрозажимной патрон.Позволяет проводить оперативную смену инструмента, что называется, одним усилием руки.

Главный недостаток быстрозажимного патрона– при сверлении тяжёлых материалов, например  бетона, из-за попадания мелкой абразивной пыли или недостаточном усилии при затягивании,  сверло может провернуть в патроне. А при покупке дрели с таким патроном следует отдать предпочтение металлическому быстрозажимному патрону.

Следует обратить внимание на наличие у дрели таких функций как:

  • Регулятор скорости вращения. Позволяет плавно изменять скорость вращения, что позволяет использовать дрель в качестве шуруповёрта.
  • Реверс. С его помощью можно изменить направление вращения, что особенно актуально, если дрель используется в качестве шуруповёрта или возникла необходимость вытащить из просверлённого отверстия застрявшее в нём сверло.
  • Глубиномер. Специальная планка с разметкой, установленная параллельно патрону. С помощью глубиномера можно следить за глубиной сверления.

Что касается мощности дрели, то наш форумчанин Manag полагает, что для бытовых нужд  достаточно дрели мощностью примерно в 500 Вт. Мнение ещё одного пользователя forumhouse.ru (ник на форуме Spdim):

– Мощность зависит от того, в каком доме Вы живете и что собираетесь сверлить - бетон, гипсокартон или дерево. Честно говоря, я в квартире предпочитаю иметь лёгкий перфоратор мощностью около 1 кВт с переходником на обычные сверла и мощный шуруповёрт. На даче другая картина. Там нужна и хорошая дрель и тяжёлый перфоратор, и шуруповёрт.

Python24:

– Нередко люди ошибаются, предпочитая, например киловаттной малооборотной дрели бытового назначения маломощную, оборотистую, и  профессиональную за те же деньги. Объясняя тем, что раз купил профессиональную дрель то она надёжнее и прослужит дольше. Но если на малых оборотах начать такой дрелью размешивать  раствор для кафеля или сверлить металл, то на тех режимах, где   киловаттная дрель работала бы в таких режимах много лет, маломощная дрель будет быстрее изнашиваться, что в конечном итоге приведёт к её поломке.

Самый простые дрели в 3000 оборотов в минуту и  мощность в 250-500 Вт, с регулятором оборотов,  реверсом, и ударным механизмом в большинстве случаев  подходят только для сверления небольших отверстий в дереве и пластике. Все остальное функции следует использовать с  большими ограничениями. Именно поэтому наиболее универсальными следует считать дрели мощностью от 500 до 1000 Вт.

Дополнительные факторы, которые влияют на качество и функциональность изделия:

  • Боковая ручка. Позволяет держать дрель двумя руками, что значительно облегчает работу.
  • Наличие в дрели двух скоростей. С помощью этой функции можно переключать обороты с высоких низких, что расширяет функциональность дрели, позволяя использовать её как миксер для размешивания растворов.
  • Металлический корпус редуктора - охлаждает механизм дрели более эффективно, чем изготовленный из пластика.

Подведя итого можно сказать, что при выборе дрели в первую очередь следует ориентироваться на область её применения.  И там где можно обойтись простой и маломощной моделью, не следует использовать тяжёлую       профессиональную   дрель. А в идеале -  для каждого вида работ следует применять свой вид инструмента!

Узнать больше о том, как выбрать дрель, пользователи forumhouse.ru могут в этой ветви нашего форума. О том, как выбрать перфоратор рассказывается здесь.  А в этом видеоролике  наглядно рассказывается на какие функции необходимо в первую очередь обратить внимание при выборе дрели.Жаркое обсуждение о том, как выбрать циркулярную пилу форумчане ведут здесь.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.