Выбираем фундамент, разбираем ошибки. Практический опыт

Как выбор фундамента зависит от типа почвы и уровня грунтовых вод, как уменьшить воздействие сил морозного пучения, что делать с «проблемным» основанием, можно ли строить фундамент зимой.

И самое главное – как выбрать правильный фундамент под свой дом… Тема этой недели поможет вам определиться с типом фундамента, разобраться, как правильно его строить, и понять, как исправить проблемы с уже возведенным основанием дома.

Статьи:

Нюансы выбора фундамента для загородного дома. Эксперты рассказывают о наиболее популярных типах фундамента, о подготовительных работах, об ошибках, возникающих при строительстве, и многом другом.

Материалы для строительства фундамента. Обзор интересных новинок на рынке. Винтовые сваи, новые методы гидроизоляции, дренажная система и суперпластификаторы – в этой подборке есть всё, что нужно для строительства фундамента.

Как построить фундамент зимой – рекомендации от экспертов . Многие думают, что возведение фундамента зимой – это невозможная или – в лучшем случае – трудновыполнимая задача. Поэтому стройку «замораживают» до нового сезона. Оправдан ли такой подход? Разбираемся с экспертами.

Готовим МЗФЛ по рецептам форумчан. Малозаглублённый ленточный фундамент – одно из самых распространённых оснований для дома. Этот фундамент подходит как для облегчённых конструкций, например, каркасных домов, так и для тяжёлых каменных строений, например, из арболита. Но, несмотря на ряд достоинств, МЗФЛ требует вдумчивого и ответственного подхода к каждому этапу своего возведения.

Песчаная подушка под ленточный фундамент – нужна ли она? Одни строители полагают, что песчаная подушка необходима во всех случаях, другие – что только при определённых условиях, а в некоторых случаях и вовсе вредна. Сыпать песок или нет – изучаем советы участников .

Правильная опалубка для фундамента. Наиболее частые проблемы при заливке фундамента – частичное разрушение или распирание опалубки, локальные протечки бетонной смеси. Как этого избежать? Воспользуемся практическим опытом форумчан.

Разметка фундамента под дом. Рассказывают форумчане. С чего начинается разметка фундамента, как избежать ошибок и проверить геометрию фундамента – разбираемся вместе с .

Видео:

Фундаменты: отвечаем на ваши вопросы. Прошлые выпуски, посвященные фундаментным работам, вызвали у зрителей вопросы, на которые герой роликов Глеб Тихонов с радостью согласился ответить. Также он проведет небольшой ликбез по видам фундаментов.

Фундамент «коробчатая плита». Коробчатая плита, или, как ее еще называют, монолитная фундаментная платформа – это новый тип фундамента. Он является прекрасной альтернативой фундаментных плит с ребрами вверх и практически любых других оснований дома. Расскажем подробно об этой конструкции.

Арматурные работы. Нюансы от специалиста. В монолитных работах одной из самых важных составляющих является армирование. Арматурные работы подразумевают собой целый комплекс работ, отличающихся друг от друга в зависимости от конструкции.

Дренажные работы на участке. Специалист делится своими знаниями в области дренажных работ, рассказывает, для чего они проводятся, какие виды дренажа бывают, предупреждает о возможных трудностях и наглядно показывает способы отведения воды с участка.

Нюансы строительства свайно-ростверкового фундамента. Рекомендации специалистов. С помощью специалистов разберемся с важными нюансами при строительстве фундаментов на примере свайно-ростверкового. Некоторые рекомендации будут полезны и при строительстве других типов фундаментов.

УШП. Утеплённая Шведская Плита. Одно из самых актуальных направлений в строительстве и конкретно фундаментах – это так называемая Утеплённая Шведская Плита. Специалисты и производители специализированных материалов подробно рассказывают об этой технологии.

Фундамент «монолитная плита». Один из самых популярных видов фундамента – монолитная железобетонная плита. Не случайно, благодаря жёсткой конструкции, это надёжная и практически универсальная основа для дома.

Тема на форуме:

Столбчатый мелкозаглубленный фундамент с переменной длинной колонн. Отчет. Когда на участке – солидный перепад высот, от любимого многими УШП и полов по грунту имеет смысл отказаться: выравнивание участка выльется в копеечку. В таком случае выходом станет столбчатый мелкозаглубленный фундамент на опорных подошвах.

Фундамент из покрышек. К б/у покрышкам относятся по-разному: кто-то – с предубеждением, а кто-то с интересом, тем более, что из этого зачастую дарового материала можно делать не только цветники, но даже основание для дома. Все нюансы такой стройки форумчане обсуждают в одной из популярнейших тем форума.

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах. Какой фундамент подойдет для слабонесущих грунтов, как правильно делать отсыпку, нужно ли делать отмостку – опытные форумчане отвечают на самые разные вопросы.

Инженерно-геологические изыскания. Возводить фундамент без предварительного исследования состава почвы и уровня залегания грунтовых вод – понадеяться «на авось». Это чревато проблемами с фундаментом и домом в дальнейшем. Что нужно знать о своем участке еще до строительства, обсуждается в этой теме.

Фундамент не выдержал. Сделал фундамент – вроде все в порядке. Но через какое-то время в нем, да еще и по всей стене дома, появились трещины. Почему так случилось, и можно ли решить эту проблему, пользователи обсуждают здесь.

Поднять, передвинуть дом. Объединение опыта. Не все строят дом самостоятельно – покупают участок уже с готовым строением, а иногда – проблемным. Что делать в этом случае – ломать? А если достаточно просто переделать фундамент? Как поднять дом, чтобы отремонтировать или заменить уже готовый фундамент – форумчане делятся своим опытом.

Как проверить качество бетона? К сожалению, сейчас, нанимая строителей или покупая материалы, мы не всегда можем быть уверенными в качестве товара или услуг. Какой бетон годится для фундамента, и как проверить его качество – в этой теме.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.