Выбираем межкомнатные двери

Двери – это не только один из важнейших функциональных элементов помещения, но и настоящий элемент декора!

На рынке представлено множество образцов рисунков и расцветок дверного полотна. Различаются они между собой качеством, а потом уже стоимостью. Решающим фактором, при формировании цены является вид используемого материала, а также узор на внешней поверхности. Не всегда легко сделать выбор. Кроме того возникает  вопрос: чем же следует руководствоваться при покупке дверей?

межкомнатные двериКонструкция дверей деревянных и выполненных из древесных плит

Рама - это элемент, стабилизирующий дверное полотно. Выполняется чаще всего из склейки древесины хвойных или экзотических (более качественных) пород.

Качество используемого материала определяет уровень износостойкости двери.

Наполнение дверного полотна, то есть свободного пространства каркаса, которое укрепляет и делает ее более стабильной, а также обеспечивает неизменность размеров полотна.

Обычно, полость заполняется так называемым сотовым («медовым») наполнителем, ДСП или многослойным наполнителем, который состоит из нескольких рядов древесины, которой перекладываются пласты, или из сочетания древесины, склейки и МДФ.

Обвязка.
Каркас, вместе с наполнением, оклеивается с обеих сторон плитой ХДФ или МДФ, которые являются стойкими к истиранию и ударам. Кроме того именно они определяют долговечность двери и гарантируют сохранность красивого внешнего вида в течение многих лет. На рынке также доступны двери, выполненные целиком из  МДФ, которые признанны самыми долговечными.

Дверная поверхность может быть окрашенной, ламинированной или шпонированой, то есть покрытой тонким слоем натурального дерева. Выбор отделочного материала влияет на общий внешний вид, узор и стоимость двери.

1.  Ламинированное покрытие, также называемое оклейкой, является самым дешевым, но, к сожалению, менее всего эффектным. Такое покрытие является искусственной приклеивающейся пленкой, имитирующей узор практически всех пород древесины. Чем более узор приближен к натуральному рисунку дерева, тем более интересным является внешний вид двери. К сожалению, ламинированные двери со временем могут пожелтеть, что в значительной степени скажется на их привлекательности, поэтому их приходится часто обновлять.

2.    Шпонированные двери являются самыми красивыми. Фанера, которой они обшиты, является тонким срезом натурального дерева, покрытого несколькими слоями лака. Его достоинством является, характерная для натурального продукта, внешняя привлекательность и неповторимость узора. Традиционные шпонированные двери, по прошествии времени и под воздействием солнечного света, могут менять свой первоначальный цвет. Такой процесс происходит естественным образом, поэтому далеко не все относят это недостаткам. Большинство владельцев же считают, что двери становятся только лучше от этого.

3.  Новинкой на «дверном» рынке является технология использования покрытия из модифицированного шпона, которое обеспечивает возможность создания идентичных дверей, в рамках данной категории, а также позволяет создавать однородное колористическое решение, при сохранении натуральной структуры древесины. Полученные образцы можно отнести к двум видам. Основным из них является традиционный тип шпона с красивыми цветами, которые идеально подходят для оклеивания плоских больших и гладких поверхностей, а рисунок слоев сам по себе представляет эстетическую ценность. Вторым, дополнительным образцом, является простое расположение слоев (полосатое), изготавливаемое в различных оттенках. Такое покрытие еще используют при оформлении дверных наличников и узких элементов, той же самой конструкции. 

Использование этой богатой современной технологии стало возможным благодаря сложным процессам обработки древесины. Обычно, такое покрытие используют для оформления межкомнатных дверей в современных интерьерах, где доминируют простые формы. Использование шпона новой генерации привело к тому, что существующие до этого времени проблемы (структурных и колористических отличий между последующими партиями материалов), были устранены. Также в несколько раз повысилась  стойкость уже готовой продукции к изменению цвета и выцветанию, являющихся результатом взаимодействия с солнечным светом. Двери из натурального модифицированного шпона представлены в широкой цветовой гамме и различных категориях качества.

Фактура, узор.

межкомнатные двериВыбирая двери, следует обратить внимание на их модель. Всего представлено четыре основных вида: гладкие, филенчатые, под стекло, глухие.

Гладкие формы выбирают любители простых и четких форм. Такие двери идеально подходят к минималистическим интерьерам.

Остекленныедвери рекомендуется использовать в помещениях без окон (например, в ванной комнате) или там, куда проникает меньше дневного света.

Обычно, полотно с небольшой вставкой устанавливают в ванных комнатах и туалетах. Популярной разновидностью  остекления дверей в этих помещениях, является небольшое окошко круглой формы. Двери с большей площадью стекла монтируют в других комнатах.

Филенчатые двери, то есть модели с гладким полотном, украшенным декоративными планками, которые делают внешний вид дверей классическим.

Ажурные, декоративные двери предназначены для оформления различными видами стекла (прозрачным, матовым, тонированным и т.д.) или заполненные, оклеенной с обеих сторон, плитой HDF.

«Глухие» двери.
Это одна из популярнейших моделей. Их классический внешний вид и узор подходит к интерьерам в традиционном стиле. Модели доступны в широкой цветовой гамме и так же, как и гладкие двери, выпускаются в версии с остеклением (большим или маленьким) или без него.

Стеклянные двери.
Это – достаточно новый, но охотно покупаемый продукт. Особенно такие модели рекомендованы для современного интерьера, а также помещений, в которых мало дневного света. Модель производят из толстого  закаленного стекла, которое очень часто укрепляют пленкой. Могут быть так же, как и классические двери, распашными и раздвижными. Стекло используется матовое, прозрачное, молочное или с различными узорами.

Что сейчас модно?

межкомнатные двери
Самыми модными являются модели с натуральной отделкой.

К очень оригинальным покрытиям относятся шпоны из экзотической древесины, а также из некоторых европейских пород, например, ясеня, клена, дуба, ореха, черешни, бука.

В последнее время, большую популярность приобрели стеклянные двери.

Но хитом являются модели, в которых дверные завесы спрятаны в, специально сделанных для этого, углублениях внутри полотна, и абсолютно не видны.

Такие двери не образуют щели между дверным полотном и наличником, а являются одним целым.

Эта модель выглядит более эффектно и элегантно, но стоит дороже, чем традиционная дверная конструкция.  

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.