Выбираем настенную плитку

Использовать в ванных комнатах и кухнях обои или обычную краску совершенно не практично

плиткаОт постоянной влажности и большого количества различных химических веществ, находящихся в воздухе, обои портятся, а краска теряет цвет и свою долговечность. Следовательно, идеальным вариантом является плитка. Как правильно выбрать настенную плитку? Попробуем разобраться.

Термостойкость

Любой отделочный материал подвергается воздействию повышенной или пониженной температуры. На кухне, как правило, не бывает очень больших перепадов, чего нельзя сказать о ванной комнате. В зависимости от настроения владельца квартиры или температуры за окном в ванной может быть настоящая жара или же освежающая прохлада. Это значит, что для данного помещения необходимо покупать термостойкую плитку. Поэтому при выборе плитки обязательно смотрите на ее температурные характеристики. Хорошая глазурованная плитка должно выдерживать до +125о по Цельсию.

Прочность

Необязательно для ванны или кухни выбирать крайне прочную, тяжелую и толстую плитку. Вы же не собираетесь заниматься в этих помещениях тяжелой атлетикой? С другой стороны, необходима долговечная плитка, которая не будет портиться от постоянного воздействия самых разных химических веществ. Итак, маркировка «АА» на упаковке выбранной вами плитки сигнализирует о высоком уровне защиты. Такой материал практически не подвержен воздействию бытовой химии. Символы «А», «B», «С» и «Д», следовательно, говорят о понижении прочности. Для кухни может подойти и обычная плитка группы «А», хотя в ванной рекомендуется использовать именно «АА».

Размер

плиткаНа данный момент на рынке имеется плитка самого разного формата. В виде продолговатых прямоугольников и квадратов, мелкая и крупная – здесь выбор зависит от дизайна помещения.

Качество

О визуальных особенностях плитки мы поговорим чуть позже, а пока остановимся на внешних показателях качества материала. Вы нашли плитку нужной прочности и термостойкости; что делать дальше? Тщательно осмотрите поверхность материала с обеих сторон. На плитке должны отсутствовать трещины, выпуклости (если они не предусмотрены дизайном) или впадины, пузыри и прочие внешние недостатки. Цвет внутренней стороны плитки обязан быть ровным. Кроме того, качество плитки должно определяться ее сортом. 3-й сорт говорит о наиболее слабых характеристиках, которые отражаются и на цене, в то время как плитка 1-го сорта производится без единого изъяна и тщательно проверяется.

Визуальные характеристики

Современные технологии, используемые при создании облицовочных материалов, позволяют создавать обои и подвесные потолки с самыми различными рисунками и цветовой гаммой. Плитка также не осталась в стороне. Современному потребителю предлагают как классически раскрашенный материал, так и крайне популярный хай-тек стиль. Рассмотрим визуальные различия плитки чуть подробнее.

Классика

Как понятно из названия, подобная плитка отличается привычным рисунком. Чаще всего классическая плитка обладает однотонной цветовой гаммой и декоративным рисунком. Имитация под природные материалы также актуальна. Как правило, в качестве образца используют мрамор или кирпич.

Хай-тек

плиткаВ данном случае название также говорит само за себя. Плитка группы хай-тек – это необычные рисунки, эффект ржавчины, имитация металла или его использование, добавление кристаллов Сваровски. Кроме того, к хай-теку относят плитку с нанесенными на нее фотоизображениями или репродукциями классических картин.

Этно

Данный стиль отличается использованием элементов культуры разных народов, перенесенных на плитку. Иероглифы, имитация старой бумаги, письмена, тотемные маски, орнамент – все эти и многие другие визуальные идеи относят к стилю этно.

Эксклюзивная плитка

Данный вариант подходит для наиболее обеспеченных покупателей. Эксклюзивная плитка подразумевает под собой использование рисунков и идей, созданных именитыми дизайнерами, архитекторами и художниками. Подобный материал можно встретить только в специализированных магазинах, а некоторые образцы изготавливаются исключительно на заказ.



Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.