Выбираем цвет для окраски дома

Выбор предлагаемых сегодня красок может если не свести с ума, то уж, по крайней мере, озадачить. Советы от Джеки Крейвен

Выбор становится еще более затруднительным, если представить, что в большинстве случаев используется по крайнее мере три различных оттенка – один для основного тона и два или даже более оттенков для отделки и выделения таких деталей, как двери, крыльцо и оконные рамы. Именно правильно подобранные цвета могут подчеркнуть архитектурные достоинства и скрыть недостатки дизайна. Плохо подобранные оттенки делают дом невыразительным, а слишком яркие цвета могут "забить" все архитектурные особенности. Так как же выбрать правильный оттенок?



Предлагаем вам несколько советов по подбору краски:

Историческая аутентичность
Если вы планируете покрасить старый дом, можно следовать по одному из трех путей:
  • Вы можете нанять специалиста, который сделает анализ слоев краски и поможет восстановить первоначальный цвет дома.
  • Можете найти те цветовые гаммы, которые были в моде во времена строительства дома и выбрать один из оттенков, который, возможно, использовался для покраски вашего дома.
  • Можете, невзирая на историю, выбрать яркий современный оттенок, который подчеркнет архитектурные особенности вашего дома.
  • В последнем случае можно прийти к самым неожиданным и интересным результатам. Однако, перед тем, как покупать ярко-розовую краску, хорошо бы посмотреть на дома ваших соседей.

Окружение дома
Светящиеся цвета в викторианском стиле будут замечательно смотреться в Сан-Франциско, однако, будут смотреться просто дико в каком-нибудь консервативном городе. Даже если вы остановили свой выбор на утонченной цветовой гамме, обязательно убедитесь, что она будет сочетаться с домами ваших соседей.

Цвета, которые уже использованы в дизайне
Дом – это своего рода полотно художника. Однако, это полотно изначально не белое. Какого цвета ваша крыша? Возможно, некоторые стены вашего дома имеют наружную обшивку, которую не надо красить? Оставить ли двери и окна того цвета? Новая краска не должна идеально подходить к уже существующим цветам, но в целом они должны составлять гармоничный ансамбль.

Цвета интерьера
Конечно, вы не будете красить дом под цвет вашей наволочки, но дизайном интерьера также не стоит пренебрегать. Цвета вашей меблировки могут подсказать вам цвета внутренней окраски дома, а цвета интерьера, в свою очередь, повлияет на выбор наружного цвета. Опять же, цвета не должны подходить, они должны составлять единый ансамбль.

Акценты
В зависимости от размера и строения вашего дома, можно выбрать два, три или даже шесть цветов. Кроме цвета стен, вам придется подобрать краску для отделки деталей, таких как ваши ставни, крыльцо, колонны и другие.

Свет и тень
Светлые цвета зрительно увеличат ваш дом. Темные стены или темные детали сделают ваш дом зрительно меньше, однако привлекут внимание к деталям. Более темные цвета лучше использовать для окраски ниш и углублений, светлые – для стен. В домах викторианского стиля темные цвета часто используют для окраски оконных рам.

Гармония и контраст
Контрастные цвета привлекут внимание к архитектурным деталям. Однако, чрезмерный контраст, наоборот, может отвлечь от них внимание. Лучше всего ограничиться цветами в пределах одной цветовой гаммы. Для того, чтобы подчеркнуть детали, используйте более темные или светлые тона того же цвета, вместо того, чтобы использовать другой цвет.

Долговечность
Чем интенсивнее цвет, тем скорее он тускнеет. Через несколько лет ярко-синий и темно-красный цвета станут приглушенными. Также темные цвета создают немало проблем при уходе. Они впитывают тепло и больше страдают от влажности, чем светлые цвета. И поскольку темные цвета темнеют, их труднее накладывать.

Блеск
Думаете, достаточно ограничиться выбором цветов? Ошибаетесь! Кроме того, вам придется выбрать блеск краски – глянцевый, полуглянцевый, матовый. Чем более глянцевой будет поверхность, тем быстрее будут заметны все недостатки, следы от мазков кистей и наложения краски. С другой стороны, глянцевые поверхности легче чистить. Многие домовладельцы используют матовую краску для стен и полуглянцевую либо глянцевую для колонн, перил и оконных проемов.



Описание цвета
Цвет краски будет выглядеть совсем иначе при дневном освещении и при искусственном освещении магазина. Также цвета выглядят светлее на больших поверхностях. Поэтому лучше всего проверить цвет, который вы выбрали, на небольшом участке, а уж затем покупать необходимое вам количество краски.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.