Выбор дерева для постройки дома

Сравнительная характеристика часто используемых материалов для строительства загородного дома

После выбора правильного фундамента для строений следующим решением является выбор подходящих материалов. Для облегчения выбора Вам представляется сравнительная характеристика шести основных, наиболее часто используемых материалов.

Красное дерево

Низкосортное красное дерево отлично подходит для террасы, перил и оград. Лучше избегать дерева, на котором есть светлая заболонь – такая древесина может гнить. Для столбов лучше использовать сердцевинную часть. Чаще всего между ценой, качеством и сроком службы древесины есть прямая зависимость.

Внешний вид

Качественное красное дерево имеет глубокий красный цвет. Для сохранения этого богатого цвета дерево необходимо обработать прозрачным покрытием для дерева или морилкой для красного дерева. Если оставить поверхность необработанной, то вскоре цвет станет серебристо-серым..

Долговечность

Высококачественная сердцевинная древесина невосприимчива к гниению и повреждению насекомыми. Древесина более низкого качества больше подвержена таким повреждениям. Для продления срока службы древесины и для сохранения его первоначального цвета рекомендуется использовать пропиточное масло или морилку.

Использование

Красное дерево можно использовать для всех частей террасы. Тем не менее, из-за его высокой цены, Вы можете использовать его на наиболее видимых участках. Чаще всего такое дерево используют для террас, перил и оград. Это сравнительно мягкое дерево, и его легко повредить. Поэтому при использовании крепежных гвоздей вблизи конца доски желательно предварительно просверлить отверстия, чтобы дерево не расщепилось. 

Стоимость

Красное дерево наиболее дорогостоящее из тех пород, которые используются для террас и других строений. В зависимости от качества дерева, его цена может до четырех раз превышать стоимость спрессованного дерева.

Кедр

Кедр сегодня можно найти трех наиболее распространенных видов – премиум, среднего качества и дерево для строительства. Тут также стоит избегать заболонной древесины и строганых досок с прожилками, потому как такое дерево низкого качества и может быстро испортиться.

Внешний вид

Чаще всего кедр имеет золотисто-коричневый цвет. Если его оставить необработанным, то дерево приобретет сероватый оттенок. Рекомендуется использовать бесцветное покрытие для дерева, если вы хотите сохранить натуральный оттенок кедра.

Долговечность

По своим характеристикам долговечности и устойчивости к гниению и повреждению насекомыми кедр схож с красным деревом.

Использование

Кедр обычно не используют в качестве несущего элемента конструкций, потому как это дерево мягче красного дерева, кипариса и спрессованного дерева. Кедр чаще используют в качестве отделочного материала..

Стоимость

Обычно стоимость кедра составляет примерно половину дешевле красного дерева и в два раза дороже спрессованного дерева. 

Кипарис

Болотный кипарис чаще встречается обычного и премиум класса.

Внешний вид

Кипарис бывает от рыжевато-коричневого до бурого цвета. Его цвет немного светлее, чем у красного дерева.

Долговечность

Кипарис приравнивается к красному дереву по устойчивости к гниению и насекомым.

Использование

Кипарис можно использовать как для структурных, так и для декоративных целей. Из-за его высокой цены многие используют его на наиболее заметных поверхностях террас или строений. Кипарис известен своей склонностью к скручиванию и деформированию, если его не покрыть специальными средствами. Тем не менее, в него можно вбивать гвозди и вкручивать шурупы без необходимости предварительного просверливания отверстий..

Стоимость

В зависимости от места вашего проживания кипарис может стоить даже дороже красного дерева..

Спрессованное дерево

Чаще всего спрессованное дерево изготавливается из сосны болотной, иногда и ели. Раньше для обработки дерева часто использовали хроматированный арсенатом меди  - это средство для защиты от насекомых. Также дерево может обрабатываться веществами для усиления свойств отталкивания воды. Сейчас арсенат не так распространен как раньше из-за его токсичности, наносящей вред как человеку, так и животным. Тем не менее, лучше заранее выяснить тип веществ, которыми обрабатывалось дерево. Сейчас продается древесина, обрабатываемая менее токсичными химикатами, не содержащими арсенат.


Классы качества спрессованного дерева расположены по убыванию, каждый из них имеет определенное назначение. Класс №! используется для перил, рам и скамеек. Класс №2 – для веранд. Не забудьте проверить, было ли дерево высушено в сушилке – тогда оно будет более стабильно по размеру по сравнению с воздушно-сухой древесиной.


Внешний вид

Спрессованное дерево имеет зеленоватый оттенок, который через некоторое время превратится в серый. У спрессованного дерево более ярко выраженная структура, чем у красного дерева, кедра и кипариса, его можно красить любой краской наружных поверхностей. .

Долговечность

Спрессованное дерево долговечно и не подвергается гниению и воздействию насекомых благодаря его химической обработке.

Использование

Такая древесина используется для строительства веранд, его также можно использоваться для других структурных частей. Натуральное дерево, такое как кедр или красное дерево чаще используется на наиболее видимых участках. Спрессованное дерево используется для остальных частей. Перед использованием его необходимо специальным образом обработать. Если древесина не была предварительно обработана, ее нужно обработать веществом для придания водоотталкивающих свойств.

Стоимость

Спрессованную древесину лучше использовать для веранд и других наружных строение – строительство выйдет намного дешевле. Обычно стоимость такой древесины равняется половине стоимости красного дерева, кедра или кипариса.

Предостережения

За последнее десятилетие спрессованное дерево вызвало озабоченность в связи с состояние окружающей среды. Существуют задокументированные случаи, когда люди заболевали вследствие работы со спрессованным деревом, поэтому, при работе с этой древесиной обязательно надевать рукавицы и противопылевой респиратор. 

Тропическая твердая древесина

Преимущества

Сегодня тропическая твердая древесина становится все более популярное и широко распространенной на рынке строительных материалов. Древесина, продающаяся под названием «железное» дерево или Пау-лопе (Pau Lope) в два раза прочнее дуба и более надежна, чем красное дерево и кедр. Средний срок службы такой твердой древесины составляет 40 лет, она устойчива к повреждению насекомыми и гниению. Все классы этой древесины отличаются небольшим количеством сучков.

Недостатки

тропическая твердая древесина очень дорогостоящая, а для креплений в ней необходимо вначале просверлить отверстия. Такая древесина продается различных размеров, использовать ее можно в любой части дома, но высокая цена и медленные поставки ограничивают использование этой древесины  - чаще всего она применяется для перил и веранд. На использование этой древесины также влияет обеспокоенность экологической службы в отношении вырубки тропический лесов.

Деревопласт и винил

Оба эти материала относительно новы, но приобретают популярность в строительстве. Деревопласт производится путем смешивания 30-50 процентов повторно используемого пластика и древесных волокон. Винил обычно используется для доковой обшивки домов, сейчас также применяется для обшивки веранд.

Преимущества

Смеси (деревопласт) являются фактически неразрушимыми, так как они практически не подвергаются гниению и разрушению насекомыми. Распиливается и скрепляется этот материал как обычное дерево, шурупы легко вкручиваются. Этот материал не расщепляется, а по прочности не уступает ни одному виду древесины, представленному на рынке. Как и смеси, винил не подвергается гниению и воздействию насекомых, и также не расщепляется.

Недостатки

Оба строительных материала стоят дороже, чем красное дерево, но они более долговечны. Через некоторое время деревопласт теряет свой первоначальный цвет, тускнеет. Ни одни из этих материалов не похож на дерево по внешнему виду. Винил нельзя использоваться для несущих конструкций, соединений, балок. Винил также восприимчив к сильным температурным колебаниям – может откалываться или трескаться.

При выборе материала, подходящего для вашего строении, необходимо учитывать размер, использование, климат и почву на участке, где вы планируете строительство.
.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.