Выбор фасада дачного дома

Факторы, влияющие на выбор фасада дачного дома

После того, как застройщик определился с типом конструкции несущих стен своего будущего дома, следующим шагом, скорей всего, станет выбор фасадного решения дома. От правильного и осознанного выбора будет зависеть не только внешний вид строения, но и его конечная цена. В процессе эксплуатации фасадные части наружных стен всегда противостоят разрушительному воздействию целого букета факторов. От того, сколь удачно готовый фасад сможет им противостоять, напрямую зависит долговечность всего дома, объёмы и периодичность регламентных и ремонтных работ. Выделим самые характерные и важные для жилого коттеджа особенности этих воздействий.

Сезонные колебания температур наружного воздуха

Комфортной температурой окружающего воздуха в помещении для человека считается диапазон 20…24°С. В то же час, транссезонные колебания температуры атмосферного воздуха в средних широтах планеты могут добиваться 80°С и более. При этом элементы и конструкции здания подвергаются термическому растяжению и сжатию. Если в конструкции фасада будут применены материалы с различными коэффициентами термического расширения, следует предусмотреть вероятность демпфирования напряжений, возникающих в результате различного поведения материалов при смене температур.

Большинство строительных материалов имеют склонность к поглощению избыточной влаги, оттого на них оказывается дополнительное влияние при смене положительных и отрицательных температур. Вода, проникшая в поры материала, при замерзании растёт в объёме, создавая распирающие напряжения, в особенности в поверхностном слое. Многократные знакопеременные нагрузки ведут к снижению структурной прочности и, более того, к разрушению материала.

Атмосферные осадки

Среди всех разновидностей атмосферных осадков, главную угрозу для фасадных конструкций представляют косые дожди. При этом фасады дома обильно смачиваются водой, которая проникает вовнутрь стены сквозь пористую структуру поверхности, отверстия, трещины, щели и неплотные швы. Многие строительные материалы при насыщении влагой теряют свои прочностные и теплоизолирующие свойства. Кроме того, избыточное увлажнение стен может сделаться причиной развития грибков и плесени, а ещё сорвать комфортный влажностный баланс внутри помещения. Наиболее подвержены воздействию дождя, оказываются цоколь, и нижняя часть фасада здания, незащищённые свесом кровли части стен и углы. Недостаточная чуткость к устройству оконных откосов, водостоков может привести к дополнительному намоканию стен. Вне зависимости от конструкции или материалов будущего фасада, ещё на стадии проектирования, должны быть учтены все «мелочи» — внешние лестницы, ограждающие перила, светильники, и любые другие выступающие элементы должны быть устроены так, чтобы они не направляли дождевую воду по стене.

Ветровое воздействие

При обтекании здания потоками ветра, нередко возникают зоны турбулентных завихрений, оказывающих значительные быстропеременные нагрузки на элементы фасада. Кроме того, следует держать в памяти, что при значительной разнице в скоростях воздушного потока вдоль тонкостенных конструкций, последние испытывают влияние разности барометрического давления — как раз это явление применяется для создания подъёмной силы авиалайнерами. При конструировании многослойных фасадов тот самый момент воздействия, во что бы то ни стало должен быть учтен.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.