Выбор изоляционных материалов

Какой звуко- и теплоизоляционный материал выбрать при строительстве и ремонте дома

Каждый человек прилагает максимум усилий, чтобы в его доме было тепло и уютно. В настоящее время это вполне решаемая задача и способствует этому применение современных тепло- и звукоизоляционных материалов. Кроме того, благодаря этим материалам вполне возможно снизить расходы на обогрев здания и сократить расходы на приобретение строительных материалов, используемых в строительстве.

Сегодня предложение теплоизоляционных материалов на рынке достаточно обширно. Мы рассмотрим три наиболее популярных у потребителей вида.

Существующие изоляционные материалы подразделяются на:

  • изготовленные из минеральных волокон, полученных из стекла (стекловата) и из камней базальтовой породы (каменная вата);
  • изготовленные из пенополистерола.

Пенополистирол

Полистирол бывает вспученный - белого цвета в виде спекшихся гранул. Его низкая стоимость обусловлена коротким циклом производства и небольшими энергозатратами.
Ещё бывает экструдированный полистирол. Он производится в окрашенном виде и имеет замкнутую структуру ячеек. В связи с тем, что производство этого материала значительно дороже, то и стоимость его на рынке соответственно выше. Однако этот полистирол обладает высокой прочностью и, кроме того, он твердый и влагонепроницаемый.

К преимуществам пенополистирола следует отнести то, что он не гигроскопичен, поэтому его термоизоляционные свойства не теряются при воздействии влаги. На практике, конденсат в помещении практически не окажет серьезного вреда. Кроме того, этот материал очень легок и обладает достаточно хорошими прочностными характеристиками. Пенополистирол это полимер, однако, он экологически чистый материал, так как не содержит веществ угрожающих здоровью человека.

Довольно долгое время пенополистирол сохраняет свои свойства. Он не подвержен влиянию низких температур и сохраняет свои характеристики при температуре +90оС. Положительные качества этого материала трудновоспламенение и самозатухание способствуют тому, что в случае пожара пламя вдоль поверхности стены не распространяется. И, кроме того, в продуктах сгорания не содержится токсичные вещества.

Недостатками пенополистирола являются низкая паропроницаемость и слабая звукоизоляция.

Минеральная вата

Воздействие высоких температур практически не оказывает влияния на плиты из минеральной ваты. Её волокна начнут плавиться лишь после двухчасового воздействия температуры не ниже 1000оС. Поэтому основное отличительное свойство материалов изготовленных из минеральной ваты это огнеустойчивость.

Несмотря на то, что компоненты, связывающие волокна минеральной ваты (гидрофобизаторы) менее термоустойчивы (разрушаются после 250оС) этот материал все равно считается негорючим.

Следует отметить стойкость к воздействию большого количества химических веществ. Плиты из минеральной ваты намного тяжелее пенополистирола. Кроме того, они ещё и менее прочные и менее жесткие. Но, несмотря на это звукоизоляционные свойства намного выше, чему способствует волокнистая структура.

Кроме всего прочего минеральная вата очень устойчива к температурным перепадам, и с ней легко работать.

Этот материал может применяться для теплоизоляции, как фасадов, так и для внутренних работ. Фасады утепляют жесткими и полужесткими минеральными плитами, которые более прочнее. Ограждающие конструкции утепляют мягкими плитами и прошивными матами.

Стекловолокно

Стекловолокно схоже с минеральной ватой, как по способу производства, так и по техническим параметрам. Однако основным отличием является сырье. Для производства стекловолокна используется кварцевый песок или отходы стекольного производства. Следующей отличительной чертой является большая длина волокон в стекловолокне. Благодаря этому объем материала может восстанавливаться после значительного сжатия. Поэтому стекловолокно можно перевозить, свернув в тугой рулон, а затем, развернув, его форма и толщина материала принимают начальную форму.

Изделия из стекловолокна выпускаются также и в виде жестких плит. Так как стекловолоконные изделия имеют высокие прочностные характеристики их можно использовать и для наружного утепления.

Утеплители из стекловолокна негорючие, безопасные для здоровья человека, устойчивые к воздействию атмосферных явлений и химических веществ. Они отличаются повышенной звуко- и теплоизоляцией, а также не подвержены изменению своих свойств при перепаде температур.

Этим долговечным материалом можно утеплять конструкции разных форм, не переживая, что со временем он деформируется или осядет.

Основная техническая характеристика теплоизоляционных материалов это теплопроводность. Она зависит от таких параметров как плотность, расположение пор, влажность и температура материала. Кроме того, не лишним будет знание плотности, прочности на сжатие, водопоглощение, огнеустойчивость, паропроницаемость и морозоустойчивость.

Если заранее определить значения тепловроводности вышеуказанных материалов при расчетах систем теплоизоляции, то непременно будут достигнуты экономия строительных материалов, а в дальнейшем для отопления здания минимальный расход энергии.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.