Выбор материала для строительства дома

Достоинства каркасных домов. Cрок службы и технические параметры современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное деревянное домостроение. Новые материалы и технологии позволяют создать в каркасном доме такой же внутренний климат


Достоинства каркасных домов

Cрок службы и технические параметры современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное деревянное домостроение. Новые материалы и технологии позволяют создать в каркасном доме такой же внутренний климат, как и в традиционном деревянном, при этом сократить затраты на отопление в несколько раз. В каркасном доме изначально удается заложить хорошие теплотехнические и влажностные характеристики. Такой дом менее инертен, в нем отсутствует "сырость", возникающая, например, в каменном доме, он менее подвержен негативным воздействиям окружающей среды. Каркасный дом - экологически чистый, комфортный и энергоэффективный.

Поскольку общий вес каркасной конструкции намного меньше, чем вес конструкции из бревен, кирпича или железобетона, поэтому при возведении каркасного дома экономия начинается уже при установке фундамента. Если же на участке под строительство "слабый" грунт, то альтернативы каркасному дому практически не существует. При каркасном строительстве возможно без серьезных финансовых вложений придать внешнему облику и внутренней планировке дома практически любую архитектурную форму. Появляется возможность воплотить в жизнь оригинальные идеи архитектора и дизайнера. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что он не будет отличаться от дома из кирпича или, например, от дома из цельных бревен.

Достоинства домов из бруса

Основным достоинством домов из бруса является то, что они «дышат» и удерживают тепло лучше, чем каменные дома. В таких домах складывается более приятный микроклимат для человека. Деревянные дома из бруса — бесспорно, выглядят очень красиво. Но упомянутые выше достоинства имеют место только при правильном построении и при выполнении всех требований к проектированию и строительству брусовых домов.

В строительстве домов из бруса чаще используются хвойные породы: ель, лиственница, сосна, пихта, кедр. А для строительства несущих конструкций дома больше подходит сосна или лиственница. Эти породы в отличие от ели и пихты меньше подвержены процессам гниения. В Европе наибольшее распространение получила сосна, как самый доступный строительный материал. Лиственные породы применяются значительно реже, из них наиболее используемы дуб, бук, береза, ясень, осина.

По структуре древесина является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна направлены вдоль ствола и имеют трубчатую форму. Поэтому она обладает целым рядом достоинств: упругостью, высокой прочностью, малой плотностью и весом, низкой теплопроводностью, природной декоративностью, стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, и что не маловажно, простотой обработки и монтажа. Особое значение имеет низкая теплопроводность древесины, поскольку, чем она ниже, тем будет теплее в вашем доме.

Достоинства деревянного дома из бревна

Дома из оцилиндрованного бревна имеют практически те же достоинства и недостатки, что и брусовые дома, кроме того, их нельзя утеплить, так как наружная поверхность стен является лицевой. Достоинством деревянного дома из бревна является то, что округлая форма бревна позволяет достичь плотного соединения бревен. По евростандарту перепад диаметра оцилиндрованного бревна не должен превышать 2-4 мм.

В процессе старения оцилиндрованное бревно меньше деформируется и большим плюсом является то, что дома, построенные из оцилиндрованных бревен не требуют отделки, из-за почти одинакового диаметра и высокого качества обработки.

Благодаря своим теплоизолирующим, энергосберегающим и экологическим характеристикам дерево снискало славу лучшего строительного материала.

Необходимые пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют математически выверенную форму и выполняются с очень высокой точностью – в результате венцы оцилиндрованного дома имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом.

Достоинства кирпичного дома

Дома из кирпича десятки лет будут сберегать тепло, приносить уют их хозяевам. Кирпичный дом - сооружение, которое вполне может передаваться по наследству на протяжении жизни нескольких поколений, как минимум в течении 100-150 лет.

Просторный кирпичный дом, не взирая на архитектуру, без тени сомнения можно назвать фамильным домом. Применение современных теплоизоляционных материалов позволяет внедрять эффективную технологию утепления дома. Утепленная стена дома, выстроенного по таким технологиям, соответствует по теплопотерям обычной кирпичной стене толщиной 2 метра.

Обычная стена из кирпича толщиной 510 мм уже не проходит по современным теплотехническим нормам России. Чтобы достигнуть требуемого сопротивления стены теплопередаче, сегодня необходимо либо делать её толщиной 610 мм, либо утеплять. Утепление выполняется двумя способами: изнутри и снаружи.

Хотелось бы перечислить основные достоинства кирпичных домов:
- долговечность
- низкая подверженность атмосферным влияниям
- неподверженность биологическим факторам
- высокая прочность конструкции
- высокая степень защищенности от возгорания

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.