Выбор подложки под ламинат и паркет – задача в одно действие

Как при выборе подложки обеспечить оптимальный баланс цены и качества.

На правах рекламы

Можно ли сэкономить время и трудозатраты при отделке и при этом продлить срок эксплуатации напольного покрытия.

На сегодняшний день одними из самых популярных напольных покрытий являются ламинат и паркетная доска. Они надежны, долговечны, просты при монтаже и неприхотливы в уходе, а выбор расцветок и фактур позволяет использовать подобные материалы практически в любом дизайне. Но как у любого отделочного материала, у напольных покрытий есть свои нюансы, тонкости и секреты монтажа. Одним из важных моментов является выбор подложки под ламинат или паркет. Несмотря на то, что подложка относится к скрытым материалам, ее выбору следует уделить не меньшее внимание, чем выбору самого напольного покрытия. И дело здесь в той функциональной нагрузке, которая ложится на подложку.

Подкладной материал защищает панели ламината или паркета от негативного воздействия основания, так как является выравнивающим и компенсирующим слоем, служит утеплителем, несет звукоизолирующую функцию. И в целом грамотно выбранная подложка способствует продлению срока эксплуатации напольного покрытия.

Выбирая подложку, необходимо учитывать массу факторов: размер помещения, материал основания, наличие дефектов на его поверхности, предполагаемый уровень влажности, а также само предназначение отделываемого помещения. Также заранее нужно знать ответ на вопрос: планируется ли монтаж теплых полов? Рассмотрим основные традиционные виды подложек.

Подложка из натуральной пробки

Продукт специально для поклонников приставки эко. Весьма дорогой рулонный или листовой материал, обладающий массой положительных характеристик и достоинств, в числе которых: сохранение линейных размеров на протяжении всего срока службы и стойкость к плесени и гниению. Говоря о недостатках пробки, следует отметить, что она хорошо впитывает воду, поэтому в процессе использования возможно образование влажного конденсата на тыльной стороне покрытия. Также пробковая подложка обладает достаточно высокой плотностью, что не позволяет использовать ее на основаниях с дефектами больше 1,5 мм. Ну и, кроме того, этот вид подложки способен пробить ощутимую брешь в вашем строительном бюджете, поэтому ее применение целесообразно лишь в совокупности с самыми дорогими напольными покрытиями.

Подложка из пенополистирола

Жесткий синтетический материал листового типа. Пенополистирол имеет гораздо более демократичную цену, чем пробковая подложка, его используют для помещений, в которых предвидится серьезная нагрузка на пол. Наряду с хорошей термоизоляцией и впечатляющей защищенностью от проникновения влаги обладает низкой выравнивающей способностью и подвержен неупругим деформациям, поэтому его нужно стелить на идеально ровный пол. Кроме того, подложка из пенополистирола обладает еще одним ощутимым недостатком – ее рабочая температура не превышает 60 градусов, а при горении этот материал выделяет токсичные вещества.

И, наконец, пенополиэтиленовые подложки

Пожалуй, самый популярный и известный вариант подкладного материала. Основными преимуществами пенополиэтилена являются: прекрасная выравнивающая способность, надежная защита от влаги, хорошая теплоизоляция, а также низкая стоимость. С таким материалом удобно и легко работать, он экономичный и дает мало отходов. Как это ни странно, несмотря на свое искусственное происхождение и «химическое» название, вспененный полиэтилен абсолютно экологичен. Есть и свое «НО». Обычно принято указывать, что к недостаткам пенополитиленовой подложки относятся: изменение линейных размеров в процессе эксплуатации и сильное проседание под действием статических нагрузок, что снижает срок службы напольного покрытия.

Однако данные недостатки характерны лишь для так называемого несшитого пенополиэтилена. Последний имеет нестабильную молекулярную среду, что приводит к частым разрывам материала, а также значительному снижению толщины подложки с течение времени. Вместе с тем, современная промышленность готова предложить материал, который обладает всеми преимуществами перечисленных выше подложек и не имеет недостатков – это сшитый пенополиэтилен. Его отличительной особенностью является более сложная технология изготовления, в процессе которой возникают дополнительные связи между молекулами, в результате получаем мелкоячеистый материал, закрытопористый и устойчивый к нагрузкам.

Специалисты компании Ресурс – производителя сшитого пенополиэтилена под торговой маркой Refoam (Рефом), рекомендуют данный подкладной материал для отделки любых помещений, любого функционального назначения. Проведенные лабораторные исследования показывают, что сшитый пенополиэтилен обладает:

  • Повышенной прочностью по сравнению с несшитым.
  • Отличной выравнивающей способностью. Благодаря упругой структуре его можно использовать в качестве устойчивой надежной подложки на основаниях с дефектами до 2 мм и не волноваться за надежность замков ламината или паркетной доски.
  • Устойчивостью линейных размеров. Refoam не подвержен необратимым деформациям, его толщина остается стабильной после длительной статической нагрузки.
  • Прекрасной звукоизоляцией от ударного и воздушного шума. Уровень звукопоглощения – выше 20 дБ, при этом несшитый пенополиэтилен вообще не обладает звукоизоляционными качествами.
  • Теплопроводность Refoam на 20% ниже, чем у несшитого пенополиэтилена.
  • Рабочая температура до 105 С позволяет использовать сшитый пенополиэтилен совместно с теплыми полами, для которых разработана специальная фольгированная подложка.
  • Уровень водопоглощения ниже, чем у большинства известных подложек. Что безусловно повышает теплоизоляционные свойства материала и обеспечивает надежную защиту напольного покрытия от воздействия влаги снизу.
  • 100-процентная экологичность и стойкостью к химическому воздействию.
  • И наконец, сшитый пенополиэтилен Refoam – это быстрый и удобный монтаж, а также минимум отходов.

Помимо всех указанных достоинств, сшитый пенополиэтилен значительно дешевле дорогой пробки и других, более экзотических материалов, а ярко выраженное функциональное превосходство создает дополнительный экономический эффект.

Жаль, что не всегда выбор отделочного материала настолько очевиден, как в данном случае.

Подробнее о сшитом пенополиэтилене ReFoam
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.