Выбор секционных ворот: секреты, тонкости, нюансы

Редко какой дом обходится без гаража. А какой автовладелец не хочет обустроить своему «железному коню» надежное и безопасное место хранения, оборудованное добротными воротами?

На правах рекламы

Задаваясь вопросом, какие защитные конструкции лучше, предусмотрительные хозяева в большинстве своем делают выбор в пользу секционных ворот. И это неудивительно: по сравнению с традиционными распашными створками, секционные ворота благодаря своим конструктивным особенностям обладают массой преимуществ.

Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, секционные ворота представляют собой высокотехнологичное изделие, поэтому к их выбору стоит подходить основательно и уж точно не искать самые дешевые варианты от малоизвестного производителя. И прежде всего необходимо хотя бы в общих чертах представлять принцип работы данных конструкций.

Секционные ворота состоят из вертикальных и горизонтальных направляющих, полотна, собираемого из отдельных панелей, а также механизма балансировки. В боковой части панелей размещаются специальные ролики, обеспечивающие перемещение полотна по направляющим. При открытии секционные ворота плавно «уезжают» под потолок, что дает возможность эффективно использовать прилегающее к гаражу пространство. Более того, данные конструкции удобно использовать во время сильного ветра или снегопада: ведь они не имеют створок, которые не открывались бы из-за сугробов или могли бы поцарапать кузов автомобиля, раскачиваясь на ветру. При этом полотно ворот должно обладать такими важными потребительскими характеристиками, как энергоэффективность, герметичность и устойчивость ко взломам.

Что нужно знать, выбирая секционные ворота? Рассмотрим этот вопрос на примере изделий, выпускаемых Группой компаний «АЛЮТЕХ», чья продукция широко известна не только отечественному, но и европейскому потребителю.

Теплосбережение

Основа секционных ворот — полотно, состоящее из сэндвич-панелей. Именно оно в большей мере реализует теплосберегающую функцию, поэтому первое, на что необходимо обратить внимание, это толщина секций. Так, ассортиментная линейка «АЛЮТЕХ» представлена изделиями двух серий: Trend и Classic. Толщина панелей в воротах серии Classic составляет 45 мм, такие конструкции по своей энергоэффективности соответствует кирпичной стене толщиной 60 см.

У Trend аналогичные показатели составляют 40 мм и 55 см соответственно. Таким образом, все, что нужно заказчику для выбора той или иной серии, — это знание климатических особенностей
своего региона.

Еще один немаловажный фактор, на который следует акцентировать внимание, — это защита от продувания. В воротах «АЛЮТЕХ» данная функция реализована за счет ряда операций. Во-первых, по бокам и в верхней части ворот монтируется уплотнитель из EPDM-материала, устойчивого как к прямому воздействию солнечного света, так и к низким температурам. Во-вторых, нижняя панель снабжается уплотнительной вставкой, плотно примыкающей к поверхности пола гаража и закрывающей проем от продувания, при этом сбоку нижней панели монтируются упоры, препятствующие деформации уплотнителя. В-третьих, за счет возможности регулировки достигается наиболее плотное примыкание ворот к проему.

Таким образом, в условиях низких зимних температур, характерных для нашего климата, ворота «АЛЮТЕХ» — это одно из самых эффективных теплосберегающих решений.

Надежность

Под понятием надежности следует понимать целый комплекс параметров: это и срок безаварийной работы, и устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды, и защита от проникновения злоумышленников.

Начнем со срока службы, который напрямую зависит от количества циклов балансировочных пружин. У ворот «АЛЮТЕХ» этот показатель составляет 25 000 открываний/закрываний, что соответствует минимум 17 годам работы при ежедневном использовании по 4 раза.

Основным элементом секционных ворот является сэндвич-панель, представляющая собой два соединенных друг с другом стальных листа, пространство между которыми заполнено вспененным полиуретаном. Внушительная толщина панели обеспечивает высокую устойчивость
полотна ворот к ударным и ветровым нагрузкам: они способны выдерживать порывы ветра скоростью до 120 километров в час. Особая конструкция панелей (замкнутый контур стальных листов) тоже играет свою роль: она обеспечивает повышенную прочность полотна. Даже спустя годы эксплуатации воротам не грозит расслоение. А полиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида (ПУР-ПА), нанесенное на поверхность панелей, гарантирует их высокую устойчивость к механическому воздействию, истиранию и появлению царапин, а также колебаниям температур.

Производитель позаботился и о надежности комплектующих. Так, в воротах серии Trend используется фурнитура из оцинкованной стали, а в серии Classic применяется нержавеющая сталь, что обеспечивает высокие антикоррозийные свойства конструкций от «АЛЮТЕХ».

Такой, казалось бы, незначительный элемент, как ролики, обеспечивающие перемещение полотна по направляющим, в секционных воротах «АЛЮТЕХ» реализован профессионально и с заботой о потребителе. Эти комплектующие, снабженные закрытыми подшипниками качения, обеспечивают практически бесшумное открывание и закрывание ворот. Кроме того, ролики надежно защищены от попадания пыли и мелкого мусора, что помогает продлить срок службы изделий.

Эстетика

Немаловажным фактором, влияющим на выбор секционных ворот, является их внешняя привлекательность. И тут в выигрыше будет тот производитель, который предлагает покупателю широкую линейку дизайнерских и цветовых решений.

В ассортименте «АЛЮТЕХ» — 5 рисунков наружной стороны панелей, 2 текстуры и богатая палитра оттенков по каталогам RAL и Deutsche Bahn. Это значит, что довольны будут как поклонники классического дизайна, так и любители современных стилей.

Индивидуальный подход без переплат

Важный момент при выборе ворот — это размер проема в вашем гараже. Многие производители имеют в своем арсенале типовые решения, реализованные всего в трех-четырех вариантах. Все, что не подходит под их стандарт, может стоить для покупателя гораздо дороже. В компании «АЛЮТЕХ» можно заказать секционные ворота индивидуальных размеров без переплат именно под конкретный проем. Это значит, вам не придется искать компромисс или переплачивать, если в вашем гараже проем нестандартного размера: ворота «АЛЮТЕХ» выпускаются с шагом по высоте и ширине 5 мм без доплат.

Автоматика

Наличие у производителя собственной линейки автоматики значительно облегчает выбор. Ведь не секрет, что значительно проще подключить автоматику к тем воротам, для которых она разрабатывалась не только с учетом конструктивных особенностей, но и в привязке к климатической зоне.

ГК «АЛЮТЕХ» предлагает своим покупателям новую линейку автоматики собственной разработки, проверенную временем и рассчитанную на управление различными типами ворот. Автоматика«АЛЮТЕХ» — это простота программирования, широкий перечень параметров, высокий уровень безопасности и концептуальный дизайн корпуса. Возможность подключения фотоэлементов позволяет реализовать функцию остановки ворот в случае возникновения препятствия, а мощный и надежный мотор рассчитан на 30 000 циклов, что эквивалентно 20 годам ежедневной эксплуатации.

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что секционные ворота «АЛЮТЕХ» — это высокий уровень защиты, комфорта и надежности по приемлемой цене.

Чтобы получить дополнительную информацию о секционных воротах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.